avatar
— можно позвать «топ»-кланы, они ворвутся стремительно и также стремительно уйдут в следующий проект

— можно развиваться плавно, постоянно улучшая и рекламируя проект таким образом, чтобы сервера всегда были наполнены игроками

Какое бы решение выбрали бы вы? А если от этого зависят ваши кредитные обязательства или ваши собственные деньги?

Я бы конечно сделал лучше ставку на хайп на старте и последующее «доение» оставшихся. Другой вопрос, что не стоит перегибать палку (серьезно, премиум в Блессе стоит 900 рублей в месяц, это ж вариант «99% игроков не купят»).
Стоит ли винить разработчиков тем, кто даже гипотетически на их месте поступил бы точно так же? Стоило ли таким людям носить гвоздики на стенды мейл.ру, заламывать руки и кричать «вы убиваете игру!», если сами они на месте разработчиков точно так же продавали бы «хайп» и «доение», а не игру? Стоило ли таким людям жаловаться на баги игры, если вожделенному хайпу на старте, как и последующему «доению», это никак не мешает?

Критические и язвительные тексты, по мнению автора, аудиторией воспринимаются лучше. Это спорный вопрос, но мне не понять аудиторию, которая в принципе воспринимает критические тексты автора, в своих принципах ничем не отличающегося от тех, кого он критикует.
avatar
Спасибо, посмотрю.
А так жду сериал, связанный с FF14 — «The Father of Light».
“The Father of Light” — это история отца и сына, у которых есть проблемы в общении. Сын играет в FFXIV и желая получить бонусы от реферальной программы “Пригласи друга”, отправляет приглашение своему 60-летнему отцу, купив ему игру. Получив от своей жены в подарок PS4, а копию игры от сына, отец присоединяется к миру Final Fantasy XIV и путешествует в компании сына, не раскрывая свою истинную личность.
avatar
Да уж, завязли мы с этим уважением… =)

Если автор выражается неудачно, на помощь приходит контекст.

По-моему, там подразумевалось уважение как отсутствие презрения. В данном случае, брезгливо отворачиваться равно отрицанию реально существующей проблемы, самообману, если хотите. И преодоление отвращения — первая ступенька к пониманию явления, ясности и отсутствию предрассудков. Думаю, это должно быть хорошо понятно тем, кто менял своё отношение, например, к лгбт =)

Короче говоря, речь шла об обезличенном уважении. Не к конкретному особенно ловкому троллю, а к явлению в целом — что оно существует, имеет свои причины, следствия и возможные точки воздействия. В таком масштабе оценочные категории хорошо\плохо только мешают.
avatar
Еще один прием – это «постправда». Ситуация, когда тебе рассказывают, что никого нет хорошего, нет никого справедливого и честного, все в чем-то виноваты. И если все виноваты, то и мы, конечно, виноваты и здесь нет ничего такого: мы украли – так все крадут, мы обманули – так все обманывают.

Система, когда ты платишь за доступ к игровому процессу и больше ни за что другое не платишь, настолько лучше, что как-то даже неудобно заводить этот разговор в 2017 году. :) Это не значит, что нужно бросать GW2 и рвать на себе волосы. Мы выбираем из того, что нам предлагают, пока остаемся игроками в ММО. Но это также не значит, что нам нужно делать вид, будто мы не представляем куда более выгодные условия сделки, которые были уже реализованы на практике в прошлом множество раз. Это не выдумка, не иллюзия. Это все было.

Но изначальный текст немного о другом. Он о том, что монетизация с одним платежом и какой-то абстрактной подпиткой микротранзакциями не дает нам вообще никакой уверенности в завтрашнем дне. В этой ситуации мы, игроки, рискуем значительно больше, чем авторы игры. И ставка наша (затраченное время, переход/сбор команды, призрачные надежды на будущее развитие) намного больше.
avatar
Может быть, за монитором автор и является психологом — я не знаю, но сам пост состоит из аналогий и бездоказательных утверждений. Там даже не объясняется, что именно подразумевается под словом «троллинг».

Я подозреваю, что если бы изложено было в более научном виде, с доказательствами для каждого утверждения и молчанием в очевидных для специалистов местах, статья приобрела бы нечитаемый для неискушённого читателя вид. Научно-популярная литература пишется по-другому — важно в первую очередь понимание для широкого читателя. Но всем, понятно, не угодишь. На случай, если уровень кажется слишком примитивным, обычно приводятся ссылки на статьи или фамилии классиков — курите первоисточники, на здоровье =)

Во-первых, зачем. Во-вторых, согласно тексту поста борьба с троллями заключается в их игнорировании, значит, голодные тролли за вами ходить не станут, а переключатся на другую жертву. Они же не смогут с вашей помощью удовлетворить свою жажду внимания и желание манипулировать (это в тексте поста). Каковы тогда причины следования троллей?

Это описание главного слабого места троллей, а не прямое указание к действию. Публичной персоне всё равно от троллей никуда не деться, можно игнорировать, но при соответствующем настроении можно и поразвлекаться, уже за их счёт. Это к вопросу «зачем». Если не брезгливо, конечно =)

По второму вопросу ответ в тексте, опять же:

Поэтому стоит троллю потратить на вас время и не получить с вас корм, он чувствует себя таким голодным, что может начать скармливать себя вам в надежде отыграться. Как азартный игрок. Конечно это касается мелких троллей. Крупные тролли не гоняются за дичью, а расставляют силки.

Опытные уйдут искать другую жертву, те, что помельче, как раз имеют все шансы попасть в вашу ловушку.
avatar
Нихрена вы не поняли, уж извините. Защита от полных идиотов должна не мешать им таковыми становиться, а наказывать за это. Хотя бы для того, чтобы отделить идиотов от не идиотов. Как в жизни.
avatar
Примеры эксплойтов в студию.
Цино в нулях, блин, ставить. Ну вы серьезно? Какие примеры эксплойта, если про механику игры толком ничего еще неизвестно. Но самое очевидное и простое: разведка. Опять же, мы не знаем, будет ли она иметь важное значение в данной игре или нет, но такие искусственные ограничения с потенциалом злоупотребления — это одна из главных причин, почему не любят парки. Даже любители парков. И пора бы вам уже открепить свое восприятие от «РБ и телепортов». Тут мы имеем дело с более серьезной игровой концепцией.
avatar
Потому что в ПВ нечем злоупотреблять, вообще. Это махровый донатный лягушатник. Мы же говорим об игре с элементами песочницы, где игрокам дадут в руки возможность создавать государства.
avatar
Почему неуязвимых? Что мешает для убийства перса 1 лвла позвать/создать перса 5 лвла?
А для убийства 5-го левела создать 10-го? А для убийства 10-го… продолжать? И скольких персонажей должен будет держать среднестатистический игрок, чтобы полностью избежать возможного эксплойта? Ведь альтоводство — это так увлекательно, особенно если ты это делаешь, чтобы обойти игровую механику!))
avatar
На самом деле она на вполне неплохом уровне. Стиль, конечно, пострадал, но давайте честно, не каждому дано наслаждаться километрами стилизованного инглиша))
avatar
Ну поскольку это китайская дорама/фильм, обязан спросить, на каком уровне там концентрация соплей и тупой драмы? Потому что по моему прошлому опыту даже корейцы на этом фоне в разы легче и жизнерадостней =)))
avatar
Тем не менее, некоторые разработчики умеют держать баланс и не скатываются в P2W. Если система несовершенна, это не значит, что её надо сразу отметать. Идеальных систем не бывает.
avatar
Это вряд ли срыв покровов. Скорее систематизация того, с чем сталкиваются учасники топ-кланов от рядового до лидера.
avatar
По показателю в среднем за игру, во время активной своей игры, 7 раз подряд был лидером чемпионата по числу подборов. Этот рекорд не был побит до сих пор.

Чемберлен конечно великий баскетболист, но 60-ые, когда можно было забивать по 100 очков за матч (его рекорд, причем тогда не было трехочковых) и 90-ые — разные от слова совсем. НБА в современном виде это 80-ые и дальше.

Но суть не в этом же.
avatar
Лучший на подборах за всю историю НБА.

Лучший на подборах Чемберлен, а Родман даже в десятку не входит. Впрочем, входит по показателю «в среднем за игру». Как раз десятое место.
avatar
Про баскетбол. Есть ведь Деннис Родман. Лучший на подборах за всю историю НБА. С весьма скверным характером, который по меркам баскетбола — тот еще хам. Он выиграл кучу кубков вместе с Джорданом и Пиппеном, хотя до прихода в Буллз обоих жестко так оскорблял на площадке. А потом играл, не общаясь с ними вообще. По мне он один из величайших баскетболистов всех времен, заслуживающий уважение за самоотдачу во имя игры.

Но с посылом общим я согласен. Если человек хамит просто так и пытается этим задеть других — не стоит его любить и уважать.
avatar
Это не обыкновенное хамье. Это люди, которые умеют выводить из себя и делают это целенаправленно. Но бывает и обыкновенное, да. Но что мне, это необыкновенное уважать за то что они профессионально научились доводить людей до ручки? :) Впрочем, черт с ним с баскетболом, действительно.

В данном случае (я все про уважение, уж извините) без разницы про какую среду идет речь — анонимную (ту что «локус») или нет. Я специально делаю акцент на уважении, так как эта сущность, которую нужно заслужить. Со знаком плюс заслужить, а не просто за «хорошую работу» по выведению людей из равновесия. На мой взгляд, автор выбрала крайне неудачное слово, вот и все. Потому что ставить вот это безымянное нечто в один ряд с людьми мной уважаемыми мне как-то уж совсем неуютно.
avatar
Новая статья готова, ждем публикации.

Но вообще я бы хотел узнать отклик по данной статьей, не только в виде лайков. Все-таки «срыв покров» и частичное публичное «оголение».
avatar
Ну я сам там немного прочитал. Первые 10 комментариев о том, что люди считают себя троллями, а автор говорит, что они не троллят, а чешут свою корону. В таком случае я совсем запутался кто жертва, а кто тролль. Так как тролль тролля вроде как тоже чешет свою корону тролля (как говорил наш профессор: «множество всех подмножеств данного множества — является множеством»).

К чему я это все? К тому, что тролль занимается своим «грязным» делом для того, чтобы потешить свое самолюбие. То есть если мы пойдем глубже — выходит он такой же «король» самовлюбленный, значит жертва. Интересно тогда кто стоит в начале и конце этой пищевой цепи троллей.
avatar
Почему вы так решили?
Может быть, за монитором автор и является психологом — я не знаю, но сам пост состоит из аналогий и бездоказательных утверждений. Там даже не объясняется, что именно подразумевается под словом «троллинг».
Как-то вы невнимательно прочитали, там такого нет.
Сразу скажу, что главный способ охоты на троллей — показать им свою фальшивую корону или бутафорское белое пальто. Можно собрать вокруг себя толпу голодных троллей, если сделать вид, что вы чем-то очень в себе гордитесь или превозноситесь (учительский тон — красная тряпка для троллей). Тролли тут же набегут, но если вы их кормить вниманием не будете, то есть проигнорируете (не внешне, а действительно внимания не обратите) останутся очень злы на вас, и могут начать за вами таскаться, чтобы найти другие дыры и все-таки пожрать.
Публичная персона совсем избежать троллей не может, совсем не подкармливать их — тоже нет, однако слегка их подкармливая, она может использовать их стадами себе в пищу.
Во-первых, зачем. Во-вторых, согласно тексту поста борьба с троллями заключается в их игнорировании, значит, голодные тролли за вами ходить не станут, а переключатся на другую жертву. Они же не смогут с вашей помощью удовлетворить свою жажду внимания и желание манипулировать (это в тексте поста). Каковы тогда причины следования троллей?