В свежем еженедельном отчёте о деталях разработки нас ждут отличные новости. Прежде всего, это новые подробности о системе разрушения сооружений. Разрушение и без того редкость в MMO, но Camelot Unchained поднял планку до невиданных высот, применяя спонтанную деконструкцию на здания, созданные самими игроками. Вы ведь помните, что всё в Camelot Unchaned — от торговых лавок до цитаделей — будет создаваться игроками в совершенно произвольном виде? Так вот, в самом ближайшем времени всем бета-тестерам предложат активно поучаствовать во всевозможном издевательстве над прочностью построек при помощи требушетов. Что ещё интереснее — в игру будет введена система обсчёта повреждений персонажей при падении произвольных осколков или окончательном разрушении здания. Следите за расписанием тестирования.

Кто-то живёт в предвкушении тотального демолишинга, а кого-то обрадуют новости о том, что разработчики приближаются к окончанию работ над системой размещения объектов внутри и на зданиях. Речь о мебели и других декоративных предметах. Но и любителям крупномасштабных сражений эта технология пригодится, потому что как только тестеры одобрят размещение мебели, это откроет дорогу размещению на стенах зданий защитных устройств для эффективного противодействия осаде.

Camelot Unchained: Тестирование разрушений, механика отрядов и прекрасная валькирия
Хотя считается, что Camelot Unchained — это игра по старой отработанной схеме трёхстороннего RvR, проект напичкан инновациями. Мы уже рассказывали о системе интерактивной музыки, которая создаётся на ходу и реагирует на события, происходящие в игре прямо сейчас. В новом отчёте авторы поделились тем, что им удалось превратить доносящиеся звуки взрывов в особую мелодию осады.

Частью системы ощущения причастности к выбранной стороне будут визуальные отличия всего, что связано с конкретным королевством. Это относится и к визуальным отличиям осадной техники. Хотя пока в игре присутствует только одна модель требушета — артурианского — авторы готовят и модели требушетов других королевств, а также дорабатывают деталями артурианскую.

Camelot Unchained: Тестирование разрушений, механика отрядов и прекрасная валькирия
Приятно видеть, как теория постепенно превращается в практику. На один из тестовых серверов уже добавили механику объединения в отряды. О социальных структурах и их предназначении вы можете прочитать здесь. В рамках Beta 1 игроки будут автоматически собираться в отряды (warbands), вызвавшись участвовать в одном из игровых сценариев.

Модели расы валькирий переработали, вернув им больше человеческого во внешний облик. Вот так выглядят теперь базовые представители этой разновидности:

Camelot Unchained: Тестирование разрушений, механика отрядов и прекрасная валькирия
Отдельная благодарность от меня за отличную иллюстрацию валькирии, которая стала обложкой этой заметки. Напомню, что валькирии выступают исключительно на стороне королевства Викингов.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

15
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Лучше бы они расу St’rm переделали — крылышки чуть пониже спины, это наверно самое нелепое что можно было придумать.
  • 0
avatar
Поближе к центру тяжести же =)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.