Видео: почему вам стоит попробовать SWGEmu


SWG была закрыта в 2011. До этого с ней случился один из самых больших скандалов в истории жанра, когда руководство проекта в погоне за набирающим популярность WoW решили кардинально переделать игру и в результате потеряли две трети своей аудитории. SWGEmu — это воссозданный фанатами Star Wars Galaxies мир до первого крушения. Памятник смелой попытке, которую постоянно вспоминают и сегодня. Один из энтузиастов решил рассказать о том, почему вам стоит попробовать SWGEmu сегодня.

Видео всегда нагляднее слов. И всё было бы отлично, если бы автор не решил при демонстрации далеко не самой впечатляющей графики по какой-то причине отключить тени. Я не говорю, что визуальный ряд в игре потрясающий по нынешним меркам, но с тенями он смотрится значительно лучше. Имейте это в виду при просмотре. А в остальном — слушайте автора. Ниже я перевёл основные его доводы на русский.

Читать дальше →

Анонс: #80

Восьмидесятый выпуск «Горячего Чая» на подходе. Сегодня в эфире: Eley , William_Godwin и FrankStein в непривычной роли — как самый яркий комментатор. Это значит, что у него будет больше эфира и больше возможности говорить от лица игрока. Наверное. Посмотрим. Будьте с нами сегодня в 21:00 по московскому времени на нашем ютуб-канале.

Читать дальше →

Новостная лента в твиттере и на сайте

Мы запустили то, о чём нас давно просили, а мы давно думали, как это сделать правильно — полноценный новостной поток. Возможность поддерживать достаточное количество интересных новостей по MMO мы проверяли последние несколько месяцев в закрытом режиме дискорд-канала ergonews для тех, кто поддерживает нас на Patreon. При этом сохраняли важный принцип — не забивать головы людей ерундой. Если нам самим интересно о чём-то прочитать, мы публикуем новость.

Почему не на самом ММОзговеде? Потому что такие новости не слишком значительные, а у тех, которые представляют интерес на уровне отдельной заметки, обязательно будет продолжение за нашим авторством. Или за вашим. Возможно, когда мы сделаем отдельный тип заметки — «мини» — c другими наградами по энергии и яркости, мы откажемся от твиттера. А сейчас он выглядит вполне удобным инструментом как публикации, так и привлечения дополнительных участников в наш проект. Подписывайтесь, или просто читайте пять последних новостей в правой колонке на главной странице.

Читать дальше →

На основе CryEngine и SpatialOS создают "открытую платформу разработки" и проект "AAA-класса"

Такие бы новости только и сообщать, особенно если эта инициатива действительно закончится созданием интересной AAA-игры на основе SpatialOS, как утверждают в Crytek. Подробностей о новом проекте компании нет, поэтому обсуждать пока нечего. Но SpatialOS действительно не хватает хороших примеров, раскрывающих потенциал технологии. Возможно, Crytek смогут им в этом помочь. Ожидать анонса MMO, мне кажется, не стоит, а вот какого-то онлайнового шутера — вполне.

Деконструкция PvP

Вам не кажется, что рассуждения об осознании ответственности игроками последствий своих поступков чем-то напоминают расчёты на то, что все в MMO будут заниматься, скажем, ролеплеем? Наше трепетное отношение к виртуальному миру не обязаны разделять другие. И даже если авторам удалось кнутом да пряником заставить относиться к происходящему в игре серьёзно, в жизни игрока может наступить такой момент, когда ему просто уже плевать на игру. Посторонись — сейчас он наломает дров.

Единственные люди, которые будут относиться к игре прогнозируемо серьёзно на протяжении всей её жизни — авторы. Понятно, что они не могут предотвратить все возможные неприятности, которые способны доставить одни игроки другим. Но могут хотя бы честно взглянуть в зеркало и ответить на ряд важных вопросов.

Читать дальше →

Подлость - это сорняк, её не нужно поливать

Совершить подлость в игре — самое простое, что можно представить. Игроки в виртуальном пространстве ориентируются на ощупь и вынуждены доверять другим намного больше, чем в реальном мире. На это можно решиться, благодаря меньшим рискам, но у того, кто совершает подлость, рисков нет вообще. Причины возникновения желания сделать подлость бессмысленно анализировать. Это нам ничего не даст. Интересно поговорить о разработчиках, которые раз за разом совершают катастрофические ошибки, выращивая сорняки и не понимая, что чахнущее среди этих сорняков желание доверять другим людям — невосполнимый ресурс. Во всяком случае в рамках конкретного человека.

Читать дальше →

Тестирование разрушений, механика отрядов и прекрасная валькирия

В свежем еженедельном отчёте о деталях разработки нас ждут отличные новости. Прежде всего, это новые подробности о системе разрушения сооружений. Разрушение и без того редкость в MMO, но Camelot Unchained поднял планку до невиданных высот, применяя спонтанную деконструкцию на здания, созданные самими игроками. Вы ведь помните, что всё в Camelot Unchaned — от торговых лавок до цитаделей — будет создаваться игроками в совершенно произвольном виде? Так вот, в самом ближайшем времени всем бета-тестерам предложат активно поучаствовать во всевозможном издевательстве над прочностью построек при помощи требушетов. Что ещё интереснее — в игру будет введена система обсчёта повреждений персонажей при падении произвольных осколков или окончательном разрушении здания. Следите за расписанием тестирования.

Читать дальше →
  • Eco

Новые миры в 8.0


Меня всегда завораживала кнопка генерации виртуального мира. Когда в прошлый раз мы выбирали мир для колонизации в Eco, каждый из них был по-своему привлекательным. И то, что два из трёх остались лежать на моём винчестере в первозданном виде, даже немного расстраивало. Но теперь есть смысл снова поиграть с волшебной кнопкой демиурга. 6 февраля нам будут доступны новые биомы, новые растения, новые животные и новый генератор мира в целом, который сможет делать более реалистичные реки. Всё это авторы Eco решили продемонстрировать в отдельном видео.

Осколки, Стабилизаторы и Динамический Мир

Известно, что мир Расколотого Камелота состоит из тех самых осколков Великого Города и материка, на котором он находился. Чем ближе к центру мира, тем мельче осколки. По краям находятся неприкасаемые для врагов «домашние территории» трёх королевств, откуда они начинают свою экспансию. Как только королевство получает официальный контроль над осколком, его представители могут построить стабилизатор. Этот стабилизатор начинает двигать осколок по направлению к другим территориям королевства для счастливого воссоединения. Но в это же время другое королевство может захватывать другой осколок, устанавливать свой стабилизатор и тоже двигать его. Вот только это картина перетягивания лоскутов, где королевство шьёт из них своё одеяло. Как мир соберётся снова воедино, если осколки движутся в сторону находящихся на периферии домашних территорий?

Читать дальше →

Non-Euclidean Worlds Engine


Представления о пространстве и масштабе — фундамент нашего восприятия мира. Но игры — место, в котором возможно что угодно. Наверное. Нет, ну, теперь точно что угодно.