Ключи на ЗБТ Archeage

Ключи на ЗБТ Archeage
Дорогие ММОзговеды, наша редакция совместно с компанией mail.ru дарит вам возможность первыми попасть на просторы русскоязычного Archeage. Собственно, многие из вас такой подарок честно заработали, и он, считайте, находится у вас в кармане. Наша игра не прекращалась ни на минуту с момента старта проекта и не прекратится в будущем. Вы в ней участвовали, вы в ней выигрывали, и сегодня просто наступил первый из многих дней сбора плодов своей деятельности.

Читать дальше →
  • Tera

Все равно хорошо

Tera: Все равно хорошо
Североамериканская версия Tera отпраздновала год после запуска, что в наше сложное время считается за три. Отрапортовав о том, что у них зарегистрировалось более полутора миллиона любопытствующих, и оформив по этому поводу соответствующую инфографику, разработчики приступили к рассказу о том, что же будет дальше.

Читать дальше →

Солдат, который мечтает

Зеркало для героя: Солдат, который мечтает
В далекие времена, когда крупные пиксели заставляли отчаянно мечтать о будущем компьютерных игр, мы раз за разом поднимали тему, в которой звучала следующая мысль: «Когда-нибудь возникнут такие игры, в которых кто-то будет летать на самолете, кто-то будет ездить на танке, кто-то сидеть в штабе и командовать всем этим, а кто-то вообще выращивать картошку». Я отчетливо помню основную проблему, видевшуюся нам в тех горячих дискуссиях – «никто не захочет занимать нижнюю ступень иерархии». Нам, в контексте бушевавшей любви к Dune 2 и Civilization, казалось, что ни один человек в здравом уме не захочет быть юнитом. Как в таких условиях набрать отряд верных живых людей, готовых исполнять приказы и подчиняться тебе? Но будущее, в котором мы сегодня живем, оказалось совсем другим – никто не хочет быть генералом.

Читать дальше →

Прогноз погоды по китайскому календарю

Легенды Кунг-Фу: Прогноз погоды по китайскому календарю
История «Семь Самураев», понятное дело, происходит в Японии. Но она не выходит у меня из головы после анонса новых возможностей в «Легендах Кунг-Фу», сосредоточившихся на китайском антураже. Всему виной объявленная система различных погодных условий, которые будут не просто изменять освещение и звуки вокруг, изображая, к примеру, дождь, но и влиять на боевые умения. Как тут не вспомнить сцены финальной битвы под проливным дождем в фильме Акиры Куросавы?

Читать дальше →

Социализируюсь по собственному желанию

Игры Разума: Социализируюсь по собственному желанию
Идея контакта с другими людьми в режиме, который полностью контролируется вами, сама по себе выглядит вполне логичной и цивилизованной. Именно так зачастую мы и живем, плотно закрывая дверь своего дома и открывая ее тогда, когда нам хочется, и только тем, кому мы считаем нужным. Так выглядит комфорт. Такие требования мы предъявляем и к играм. Логично? Нет.

Читать дальше →
  • TUG

Во имя искусства


Мы уже узнали, как разработчики TUG будут действовать во имя науки. Теперь пришло время изучить, что они будут делать во имя искусства. Презентация получилась действительно впечатляющей и затрагивающей все аспекты творчества над игрой: взаимодействие с миром, визуальную составляющую, звук и музыку.

Читать дальше →

aa.mail.ru: выход на новый уровень

Archeage: aa.mail.ru: выход на новый уровень
Конец моим продираниям сквозь джунгли корейских специализированных сайтов с гуглопереводчиком наперевес. Mail.ru вышли на новый уровень – теперь они профессионально переводят и публикуют новости, то есть на самом деле свежайшую информацию по Archeage, на русском языке. Ну, и кто виноват, что снова нужно кричать «браво»?

Читать дальше →

NDA навсегда

Холодный Кофе: NDA навсегда
У меня нет каких-то серьезных требований к игровой журналистике. Напротив, мне нравится эта свободная территория, лишенная заборов и загонов, на которой может возникнуть что-то по-настоящему интересное и свежее. К примеру, меня не перестают приводить в восторг репортажи из других миров, которые происходят в буднично-деловом стиле, как если бы мы давно уже открыли какие-то подпространственные ворота или перекрестки измерений. Потому что реальность, безусловно, порождается нашим сознанием.

На фоне всего этого игровые журналисты могут быть как восторженными эльфами, наблюдающими закат двух солнц и восход шести лун, так и ворчливыми гномами, разбирающими глубоко спрятанные шестеренки только вчера открытого мира. Вся эта сфера пропитана духом первооткрывателей. Люди возвращаются из новых миров, делятся восторженными впечатлениями и рисуют невероятные перспективы. Но иногда они попадают в очень странные пространственно-временные коллизии.

Читать дальше →