avatar
Я многократно слышал один дельный совет.
Если вы не поддерживаете какое-то явление, то лучший способ повлиять на ситуацию, когда ваших личных усилий несопоставимо мало — байкотировать явление в целом. В первую очередь, конечно, для себя, но если к байкоту присоединится достаточно весомая часть аудитории, то и для сообщества.
По итогам прошедшего почти уже года могу сказать, что
а) я лично ничего не потерял
б) за это время лягушка окончательно сварилась
avatar
ММО составляющие и построение социума в DU пока не завезли
И, на самом деле, не факт, что завезут. АА тоже много что обещала. Уж если параноить, то по максимуму
avatar
Дело не в мобильном девайсе, а в том, что сейчас многие не готовы платить подписку даже и на ПК. И почему какой-нибудь очередной проект «по мотивам» Линейки на мобилке должен отличаться от ПК?
avatar
Т.е. по факту очередное KSP «сделай игру себе сам». Это не то чтобы плохо, но практика показывает, что в итоге это вырождается в строим/ломаем, в SE вырождалось во всяком случае, когда у людей заканчивается фантазия креативить, или когда набегают те, у кого фантазии не было изначально.
avatar
Разве кто-то говорил, что с ними что-то не так? Наоборот это хорошо, когда люди уходят в игры, которые им подходят из игр, которые им подходят плохо. Особенно для тех, кто в этих играх остаётся.
avatar
Мне почему-то после этого рассказа вспомнился мой собственный короткий опыт игры в This War of Mine. События в игре на тот момент были очень близкими, так что я сделал только один забег и он оставил весьма гнетущее впечатление. Тем более удивительным потом было читать отзывы людей, воспринимающих события на экране лишь горкой пикселей со статами.
avatar
Тогда есть хороший шанс, что после очередного GAME OVER клиент просто удалит соответствующую папку с диска. Пойти на такой риск у большинства паблишеров кишка тонка. Ну и это в принципе попахивает… Не все идеи эры игровых автоматов заслуживают переосмысления.
avatar
Каждый может, а ты сделай.
avatar
Имхо это всё от лени. Никто не мешает придумать логичную (в рамках игры) систему, позволяющую выдавать название с одной стороны полностью текстовое, а с другой стороны понятное интуитивно для любого игрока.
Например, если говорить о банках на статы, то можно кодировать их названия по названиям обитающих в игре существ, тогда сразу понятно, что для силы зелье волка полезнее зелья куницы, а крепкое зелье лучше водянистого. Точно так же скорость можно кодировать по, например, имеющимся в игре маунтам.
В этом смысле плохой пример пример был в Балдуре, там зелье силы — зелье гиганта. Холмового, ледяного и прочая. И сходу совершенно не понятно, какое из них лучше, потому что ты не знаешь, какой гигант гигантее. Впрочем, у зелья всегда было краткое текстовое описание со значением стата.
И это третий вариант, если хочется поэтическое и не даещее никакой особенной подсказки название зелья, то нужно писать для аукциона поиск по статам.
avatar
Это не логическое развитие, вы весело и радостно проскочили «горб» информативности. Полностью цифровые названия имеют так же мало смысла, как и полностью текстовые.
avatar
Им то запускать понятно зачем. Зачем туда идти игрокам, вот более интересный вопрос. Но я уверен, желающие ворваться начать всё сначала найдутся даже при таком подходе.
avatar
Будильник, вайпозависимость и возможность затушить практически любой пожар сотнями денег. С другой стороны, проиграв в Травиан и икариум лично я получил отличную прививку от такого рода игр, мне кажется, что они вызывают очень нездоровую привязанность.
avatar
Ой, да просто очередной новый сервер с возможностью «ворваться». Имхо им давно уже стоило признать очевидный факт и сделать «ммо» как Травиан — с возможностью «пройти», «всех победить» и регулярными вайпами риалмов. Раз уж на более сложные механики удержания игроков мозгов не хватает.
Т.е. сделать то, что они делают и так — переносить опыт браузерок в мир «ААА».
avatar
Я видимо чего-то не понял.
avatar
Давно уже. У нас на блокчейне госреестр недвижимости, чтобы его нельзя было незаметно того, изменить.
Сам сурс посмотреть не могу, политика партии не позволяет, видимо хостится где-то на мыле или яндексе.
avatar
Есть важное отличие, на мой взгляд.

Индустрия кино — старая, она уже основательно походила по граблям и собрала на себе максимум возможных зуботычин, что позволило ей более-менее очертить для себя «горб» под кривой спроса и предложения, в рамках которого они могут позволить себе максимизировать прибыль без особенной боязи разозлить зрителя или контролирующие органы страны-реципиента. Весь этот «хороший», ненавязчивый продактплейсмент, который отсекается только опытным глазом и не особенно влияет на качество фильма как объекта интертейнмента, это продукт как раз такой коэволюции.

Индустрия игр — новая, особенно если смотреть не с самого начала, а от краха приставок. И пока что они находятся в стадии «потеряли берега», ещё только определяя для себя рамки дозволенного. Какими будут эти рамки — зависит только от нас.
avatar
Сато бисплатна жи
Мне так нравится эта позиция людей, не ценящих своё время :)
avatar
Я не говорил, что они гоняют балду, я говорил, что они выбрали определенный подход рассчитывая на то, что это увеличит популярность у потребителей и повысит их вовлеченность в игровой процесс. Но при том, что это существенно усложняет разработку, огромный пласт игроков проматывает анимированные озвученные ролики ровно точно так же, как и текстовые сообщения.

Т.е. в результате глобально мы получили уменьшение количества контента при том, что качество его если и поднялось, то не равномерно. Потому что если диалог плохой, то озвучка не превратит его в хороший, точно так же, как плохой озвучкой можно запороть и хорошо прописанный диалог.

Но теперь чтобы отказаться от этого подхода нужно иметь яйца, точно так же, как нужно иметь их для того, чтобы отказаться от некст-ген графики в продуктах, в которых она ничего не добавляет игровому процессу. В этом смысле плыть со всеми оказывается проще.
avatar
Франк в целом уже говорил об этом выше. Плохо это тем, что необходимость вставить продукт могут негативно влиять на связность сюжета, на продолжительность фильма, на ритм и осмысленность происходящего в целом.
Хрестоматийный пример: телефон Nokia 7110 в The Matrix.
Сколько времени из этих четырех минут мы видим на экране телефон? Причем это — пример хорошего продактплейсмента. Я согласен с Франком, лягушка уже сварилась на столько, что «я не вижу в єтом ничего такого».
avatar
Ты можешь себе представить, чтобы при этом такой фильм был коммерчески успешным?
В таком случае он должен быть аналогичен газете «из рук в руки», которую нужно раздавать бесплатно потому, что ни один потребитель за деньги покупать её не станет, а тираж и прибыль издателя уже оплачен деньгами рекламодателя.