Red 5 Studios приняла решение прекратить поддержку FireFall


Что-то начинается, а что-то заканчивается. Мир, который начался с конца света, вскоре и сам прекратит существование:

«С прискорбием сообщаем, что Red 5 Studios приняла решение приостановить FireFall 7-го июля 2017. Благодарим вас за то, что были важной частью мира FireFall, за самоотверженность и преданность игровому сообществу.

Ваши усилия и преданность не пропадут бесследно. В данный момент мы разрабатываем мобильную версию FireFall и в новой игре щедро вознаградим сооснователей и игроков. Дополнительная информация будет, когда будет.

Благодарим вас за поддержку и энтузиазм, до встречи в следующей битве.»


Читать дальше →

Сюжетный мод Warcraft Tales для WoW не получил одобрения Blizzard и был забанен


Фактически это уже довольно прохладная новость, но раз уж пошла такая пьянка, хотелось бы узнать ваше отношение к поведению юридического отдела Blizzard в данной конкретной ситуации.

Читать дальше →

Запустить. Посадить. Повторить.


UPD: судя по сообщениям прессы помимо дважды летавшей первой ступени SpaceX так же удалось приводнить головной обтекатель. Если SpaceX удастся развить эту технологию до того же уровня, что и посадку первых ступеней, то во первых это будет означать экономию десятка миллионов (минус восстановление, минус ресурс) долларов на запуске, а во вторых что единственной одноразовой частью ракеты останется вторая ступень.

Last Stand


Да, это уже второй пост на тему The Division за неделю, посвященный одному и тому же недавнему (не хочу называть его «последним») обновлению Last Stand. Но если раньше это был взгляд исключительно сквозь призму патчноутов, то теперь у меня была возможность испытать все на своей шкуре.

Читать дальше →

DLC "Последний рубеж" и патч 1.6


Агенты! Если вы ещё не в курсе, 28 февраля релизнулись финальное DLC Last Stand (в переводе надмозга «Последний рубеж») и патч 1.6. Это значит, что пришло время запустить ваш Uplay, скачать 6Gb обновления и наконец очистить Манхеттен от банд зеков, чистильщиков, вояк, переметнувшихся агентов и прочей швали.

Окей, окей… Команда The Division настаивает на том, что DLC не финальное, но из того, что нам пообещали прошлой весной и за что мы заплатили Season Pass — точно финальное.

Список изменений обзорный и детальный.

Читать дальше →

Семь экзопланет TRAPPIST-1


20 февраля на сайте NASA появилось сообщение о пресс-конференции по поводу «открытия за пределами нашей солнечной системы». Больше суток Интернет бурлил гипотезами, кто-то ожидал сигналов разумной жизни, кто-то был настроен более скептически. Вечером 22 февраля прошла совместная пресс-конференция NASA и ESO.

UPD: Space.com выпустили хороший обзорный материал по известным объектам системы TRAPPIST-1.
UPD2: вышел хороший пересказ пресс-релиза на русском

Читать дальше →

SpaceX Return To Flight: Iridium-1


Ракета Falcon 9, стартовавшая с площадки на авиабазе Вандерберг в Калифорнии, вывела на орбиту 10 телекоммуникационных спутников Iridium NEXT. И основная, и дополнительная миссии прошли успешно, спустя 8 минут после старта первая ступень совершила посадку на Just read the instructions.

Это означает, что спустя всего 4,5 месяца после взрыва на стартовой площадке Falcon 9 возвращается к полётам. Остальные видео под катом.

Читать дальше →

Warwick: The Wrath of Zaun


C Варвиком случилось что-то ооочень плохое. Теперь что-то очень плохое случится с теми, кто это с ним сотворил.

Как все мы знаем, модель распространения LoL это f2p с магазином скинов, таким образом переделка очередного «классического» чемпиона, это хороший, годный способ вернуть интерес аудитории, не разрабатывая при этом персонажа с нуля. Пока не ясно, будет ли это обычная переделка с тюнингом способностей и внешнего вида, или в комплекте завезут легендарный скин, как это было с Pulsefire Ezreal