Семь экзопланет TRAPPIST-1


20 февраля на сайте NASA появилось сообщение о пресс-конференции по поводу «открытия за пределами нашей солнечной системы». Больше суток Интернет бурлил гипотезами, кто-то ожидал сигналов разумной жизни, кто-то был настроен более скептически. Вечером 22 февраля прошла совместная пресс-конференция NASA и ESO.

UPD: Space.com выпустили хороший обзорный материал по известным объектам системы TRAPPIST-1.
UPD2: вышел хороший пересказ пресс-релиза на русском

Читать дальше →

SpaceX Return To Flight: Iridium-1


Ракета Falcon 9, стартовавшая с площадки на авиабазе Вандерберг в Калифорнии, вывела на орбиту 10 телекоммуникационных спутников Iridium NEXT. И основная, и дополнительная миссии прошли успешно, спустя 8 минут после старта первая ступень совершила посадку на Just read the instructions.

Это означает, что спустя всего 4,5 месяца после взрыва на стартовой площадке Falcon 9 возвращается к полётам. Остальные видео под катом.

Читать дальше →

Warwick: The Wrath of Zaun


C Варвиком случилось что-то ооочень плохое. Теперь что-то очень плохое случится с теми, кто это с ним сотворил.

Как все мы знаем, модель распространения LoL это f2p с магазином скинов, таким образом переделка очередного «классического» чемпиона, это хороший, годный способ вернуть интерес аудитории, не разрабатывая при этом персонажа с нуля. Пока не ясно, будет ли это обычная переделка с тюнингом способностей и внешнего вида, или в комплекте завезут легендарный скин, как это было с Pulsefire Ezreal

Энергетические войны. Как победить?

mmozg.net: Блог им. Avicorn: Энергетические войны. Как победить?

Я обещал себе больше не комментировать эту тему. И потому… это не комментарий.

Вы же понимаете, что самый правильный и очевидный ответ на вопрос «как победить в войне» — это «не давать себя в неё втянуть»? Да? Нет? Хорошо. Допустим, горячая голова и бурлящая кровь просто не дают вам пройти мимо, когда в «Интернете кто-то не прав». Тогда я имею, что вам рассказать.

Читать дальше →

Бесплатные выходные в Tom Clancy's The Division


Собственно вся новость в заголовке. Для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным. Но только с вечера четверга и до понедельника. Первая доза бесплатно. Не забудьте поставить на закачку, клиент весит 40 Гб.

UPD: В Steam и на игру, и на Season pass сейчас действует 50% скидка, весь комплект можно купить за $31($53 за Gold Edition)

Читать дальше →

Stellaris 1.3 и первый сюжетный DLC Leviathans


С Stellaris Paradox Interactive удалось повторить собственное достижение. Как Cities Skylines оказался лучше SimCity, так и Stellaris оказался лучше The Master of Orion. Тем не менее, у игры были и недостатки. Одном из них являлся некоторый застой в мид-гейме. Да, новая механика исследований и случайных событий отлично развлекала игроков, но только до поры. В определенный момент появлялись границы с соседями, аномалии в доступном пространстве заканчивались и активные исследования прекращались.

Читать дальше →