avatar
У меня как то был случай в WoW, когда после десятка удачных вечерних забегов с рандомами по ключам в BFA, мы более менее сыгрались в 3-4 и раз в пару забегов меняли рандомов. Я на этот момент уже несколько лет играл на ЕУ, и вот как то изначально, при сборе пати ребята из русского сегмента сознательно игнорируются, и вместо хорошо одетого ру игрока берётся не совсем хорошо одетый ЕУ игрок.

И вот после пары забегов таки берётся ру игрок который сразу на пуле умудряется обозвать половину группы идиотами, после чего первый умирает от рандомной аоешки на треше и продолжает писать что хиллер анскилл на что получает обычное русское послание на три буквы с дополнительными условиями для придания весу всего посыла.

Так вот, до этого мы где то 6-7 забегов этим составом сделали общаясь исключительно при помощи английского языка но в момент срачика оказалось, что в пати все «русские» и это было крайне забавно но и обидно, потому что мне давно стыдно за поведение «нашего человека» и если это возможно я стараюсь максимально долго и тактично скрывать тот факт что я сам отсюда.
avatar
Какое-то однобокое рассмотрение вопроса. Название вроде как про «фантиковую» экономику, а на деле про нее пара абзацев с общим смыслом «по сравнению с минтом несправедливо!» Хотелось бы больше примеров, к чему это приводит
мне казалось, что тут не имеет смысла разворачивать тему так как со старту очевидно, что это не справедливая опция. лично мне достаточно этого критерия что бы в такую валюту не входить.

ну и, насколько я помню по предыдущим заметкам об Eco из предыдущих циклов, с минтом тоже были определенные проблемы и злоупотребления — зачем-то же «фантики» вводят
с минтом всегда будут проблемы, потому что это способ получить преимущество и этим многие пользуются. фантики за этим и вводят, потому что если делать стандартную механику минта то нужно работать что бы создать справедливую валюту, а фантики делаются на раз-два и уже сразу можно их менять на чью то работу. Были бы лояльные рабы а фантиков хватит на всех.

Господин банкир будет решать куда и сколько каких монет отдать и какой проект ему лично нравится а какой нет. И если ты вдруг остался не при барышах, то будешь пахать за фантик.
avatar
Но вот потом пришел админ и сказал, что он строит ратушу и скоро будет вводиться чеканная монета. И это что-то совсем новое, в этой статье об этом не говорится.
я сомневаюсь, что это будет чем то отличаться от примера #1, просто админ сделает это позже. не плохо но и не хорошо.

В данном контексте конечно первый вариант с выдачей стартовых монет каждому новому игроку весьма не плох.И он способствует стабильному развитию и позволяет сосредоточиться на борьбе с метеоритом, а не с друг другом.
Он тоже плох, потому что валюта создаётся из воздуха и раздаётся так же. Чаще всего, люди сливают деньги в первые часы после входа на сервер и затем эта валюта концентрируется в одних руках и всё опять возвращается к начальную точку за одним исключением — игрок не проделав никакого труда получил какую то плюшку на стартовых 300-500 монет.
avatar
или создания госмагазина
это самое здравое решение. когда деньги после создания попадают в казну, а затем распределяются лидером на проекты. тут уже можно уповать на лидера, но деньги в казне лучше чем на руках у выгодополучателя.
avatar
Но ведь ценность труда в полезном результате, а не в потраченном времени. А если ты условно просидел в тюрьме 2 часа, махая киркой, в чём тут ценность для остальных? А если все жители пошли и просидели в тюрьме 2 часа, ничего полезного не делая, это как-то поможет двигать развитие мира вперёд?
другой альтернативы я не вижу кроме как админской валюты которая распределяется на старте и поровну. все другие альтернативные варианты раздачи и ввода валюты которые я наблюдал приводили к дизбалансу и несправедливости. и когда собственник валюты выигрывает у всего сервера и имеет весь сервер как рабов.

я не отрицаю, что найдутся люди кому это не важно, но например мне важно.
avatar
и «шахтёры и все желающие продают золотую руду в магаз плавильщика за те же 10 долларов/кусок». Плюс в Минте, как верно сазано, ресурс сжигается безвозвратно, что в случае ископаемого ресурса означает его банальную растрату на ветер.
опять-25, а откуда у плавильщика доллары что бы купить у тебя золото?! Если он их создал из воздуха тогда у вас неравноценный обмен. Ты потратил 2 часа своего времени, а у него этих фантиков на 2000 твоих часов припасено. Тебе прикольно так? В чём смысл такой тотальной несправедливости.

Если же мы говорим про намытую валюту, то шахтёр если нуждается в золоте то покупает его дороже, что бы люди несли золото не в минт а в его магазин. И всё, проблема решена, ресурс никуда не улетучивается.
avatar
Это не потраченное время в пустую а справедливый обмен. Ты меняешь свой труд на получение валюты и при этом ни кто другой прибыли не получает кроме тебя. В момент когда ресурс сжигается валюта приобретает его ценность.
avatar
Вот эту логику что ты предлагаешь с созданием фантиков и затем обменом фантиков на «ресурс подкрепления» как раз я и описываю как «фантастическая экономика». Главная суть не в том чем валюта подкреплена, а как ты её получаешь. Когда ты меняешь труд на сгенерированные фантики то система с тобой несправедлива и тот кто получил твой труд а отдал фантик является выгодополучателем. А с минтом не так, ибо ресурс уничтожается.
avatar
Самое забавное другое, что не все игроки осознают, что Mint ограничен лишь Smelting 0 :) Но я не хотел бы развивать дальше эту тему.
avatar
Учитывая, что в основном питались рыбой из реки, можно ли её назвать морепродуктом?
avatar
1. Не собирайте дикие растения, если у вас нет специализации (звезды) на сборе. Надолго вам собранного не хватит, а популяцию растений можно таким образом без труда убить
Я предлагаю этот пункт видоизменить. Нужно предостеречь от собирательства тех культур которые при сборе уничтожаются — кукуруза, свекла, тыква, рис, камас. И в замен рекомендовать собирать те культуры которые не разрушают посадку а только срывают плод — папая, ананас, помидор, черника
avatar
Я думаю, что гонка существует из-за того, что «корона» одна. Когда ты знаешь, что корон много и ты будешь брать качеством то тебе спешить некуда. При этом в 8.х эта «корона» мало мотивирует, а в 9.х это станет новой нишей которая будет востребована и будет новым «экскаватором», из-за того, что будет много новой работы за которую можно будет выручить денюжку и чувство востребованности.
avatar
Пока не будет системы государств, эта гонка будет неизбежна. А так же и захват власти большинством, что раскроет возможность угнетать «несогласных» законами. Фактически, с 8.х ничего не изменится в общей концепции законодательства, а только увеличится детализация этого процесса. При системе государств любые «несогласные» смогли бы создать своё уютное государство(село) и не быть задавленными «толпой»
avatar
Мне кажется, что для любого платежа важен не столько размер, сколько необходимость принять решение. Вот именно этот момент убирает подписка на библиотеку.
Я думаю, что это слишком рискованно для проекта потому как он попадает в огромную конкуренцию уже не за финансы игрока а за его время, а в отличии от финансов, времени на игру у человека весьма меньше. Думаю, что обычная разовая покупка, способна принести больше прибыли для начинающего проекта потому как в неё не заложено то, сколько времени пользователь потратит на продукт. Мне кажется, что мы в среднем играем в 1/5 того что мы купили, и если бы мы платили за подписку то 4/5 проектов бы загнулись (условно) так как мы им недоплатили(не наиграли, по этой модели), ведь в случае с единоразовой покупкой, мы уже отдали им свои деньги и они могут на этот бюджет что-то продолжать конструировать.
avatar
Раз это конец декады, я хочу нам всем пожелать в следующем десятилетии побольше потрясающих и глубоких ММО и что бы запал «я буду играть до старости» никуда не изчез, потому что я на вас расчитываю. Ммозг это инвестиция на пенсию )
avatar
1. В 2019 году я бы хотел выдать награду «За пробитие второго дна» всему Blizzard Ent. которые ни как не могут уволить людей которые в каждую игру вместо разработки геймплея пихают всё больше и больше кастомизации и текстурок. В особенности, хочется отметить ряженый World of Warcraft который из ММОРПГ превратился в коллекционку для трансмогов, маунтов и текстур персонажей.

2. «Неожиданный камбек» игре World of Tanks, которая и в 2019 способна удивлять своей феноменальной графикой, звуками и оптимизацией а так же щедро одаривать юзеров давно желанными фичами и в целом реализуя много пользовательских запросов, что на фоне остальных крупных тайтлов является наверное проявлением слабости.

3. Ну и титул «Новая Ложная Надежда» выдал бы Eco за невероятное притяжение (почти 1000 часов за пол года) и такое постоянно фиаско в виде патчей и коммуникации с игроками.
avatar
В ЕСО это работает потому что в ней нет ни социалки, ни ПвП, ни адекватной системы развития персонажа.
Вам еще нужны какие-то примеры после гарнизонов в Вовке?
У тебя слишком зашоренное понимание термина ПвП. Во-первых, как раз Социалка это самое главное в Еко, и большенство самых популярных серверов играют на настройках High Collaboration для стимуляции социальных связей. Во-вторых, ПвП это не обязательное нагибание полоски ХП с последующей смертью персонажа или юнитов. В первую очередь, ПвП это про противостояние между игроками и в Еко есть ПвП выраженное соревнованием за экономику, владение территориями, технологический прогресс, власть. Но что бы это осознать, нужно достаточно много провести времени в игре и загореться ею. В версии 9.0 пвп только увеличится, потому как появится сущность Города и Государства которое будет распространять свои законы на зону влияния и можно будет отжать территорию у игроков которые попали под зону влияния твоего государства банально издав закон о снятии земли. Это будет самым главным ПвП в игре, потому что появится возможность конкурировать за территорию и ресурсы ещё более глубже.

Туда же про «адекватное» развитие персонажа. Вообще, термин «адекватный» он должен быть объективным и сравнительным. Адекватным чему? Адекватным твоему мнению?! Спасибо, конечно что поделился своим мнением касательно того что тебе не нравится развитие персонажа в Еко, но оно там есть и оно достаточно адекватное для большенства игроков с тех пор как добавилась механика Специальностей и отсутствие возможности сбросить таланты. Это как раз хардкорно и требует продумывания, усидчивости и Социальных связей.
avatar
avatar
Я думаю, что синхронизация происходит только в пределах базы. Если база опубликована и залита на сервер, то на её территории все игроки будут видеть изменения одинаково. Во всех остальных случаях изменения локальны за исключением первооткрывательства сейвов и биконов.
avatar
Получилось шикарно, особенно легко определить качество вложенных тобой усилий после собственных вложенных часов в постройку хотя бы минимальной микро-базы под основные нужды. Я перестраивал свою базу 4-ре раза, и я уверен это ещё не конец потому как самая большая боль это провода и грабли при перестройки базы с помощью кубических-комнат которые жрут очень много энергии.