Хотя об отзыве раннего доступа Bossa Studios сообщила пару недель назад, на самой страничке в Steam все так же можно купить пакеты основателей, а статус «Раннего Доступа» никуда не делся. Впрочем, там появилось видео с объяснением главы студии о том, что в ближайшие недели это изменится. Для тех, кто уже потратил деньги на Worlds Adrift, проект не будет выглядеть запертым в гараже для капитального ремонта. Наоборот — авторы делятся с игроками ближайшими планами и прогрессом.

Обновление 0.1.5 должно исправить ключевую проблему с производительностью игры. Разработчики верят в то, что нашли решение, и добавляют все необходимое под капот серверной части. Но только испытания на живых серверах могут подтвердить или разрушить их надежды. Если все получится, через несколько недель после этого знаменательного события выйдет обновление 0.1.6. И вот оно будет заметным.

Некоторые части этого обновления будут продемонстрированы в ближайшее время, но ключевым, пожалуй, станет вайп старого мира. Это уже второй вайп за непродолжительное время, что несколько пугает потенциальной вайпозависимостью для поддержания интереса к игре. Но авторы утверждают, что только так они смогут устранить часть досадных ошибок. Также новый мир станет отличным поводом для представления Карты Мира. Эту механику в игре про исследование пространства переоценить сложно. Понятно, что с новым миром появятся и новые острова. Надеюсь, хотя бы часть из них уже будет создана при помощи новых инструментов Конструктора Островов. Также в игре будут представлены новый тип вооружения кораблей — Вертлюжное орудие, различные чертежи и отдельная ветвь в Дереве Знаний для них.

Worlds Adrift: Вайп, мир, декабрь: ближайшие планы разработчиков
Но все это, напомню, завязано на успех обновления 0.1.5 — авторы не хотят двигаться вперед, не решив важные технические проблемы, связанные с производительностью игры. В случае успеха, большое обновление запланировано на декабрь.

В качестве бонуса авторы Worlds Adrift поделились внутренним документом художественного отдела, демонстрирующим разработанные спецэффекты.

Источник: www.worldsadrift.com/blog/updates-0-1-5-and-0-1-6-what-to-expect/

Читайте также

2 комментария

avatar
Хотя об отзыве раннего доступа Bossa Studios сообщила пару недель назад
Это какая-то уж очень авторская интерпретация событий. Никакого отзыва из раннего доступа не происходило и не могло произойти хотя бы по той причине, что продукт пока так и не добрался до раннего доступа и находится в режиме закрытого бета теста с ограниченным количеством ключей для доступа.
Игра так и останется в продаже через пакеты основателей, сервера будут работать в прежнем режиме. Добавится только дополнительное предупреждение для потенциальных покупателей огромными буквами на странице магазина в Steam: «Внимание, продукт в стадии бета теста, гарантируем обилие багов и поломанных механик». Связано это с завышенными ожиданиями значительной части покупателей, которые так и не освоились в современном маркетинге видеоигр и, покупая ранний доступ/пакет основателей/ключ в альфа и бета тесты ожидают качество и наполнение проекта на уровне финального продукта.

Это уже второй вайп за непродолжительное время
Здесь неточность, с момента запуска закрытого бета-теста в мае 2017 еще не было ни одного вайпа. Игроки просят вайп еще с сентября, т.к. наиболее активная часть сообщества уже исследовала всю карту, а отсутствие развитых механик взаимодействия с остальными помимо PVP на данный момент не позволяет занять себя чем-то интересным помимо исследования мира и выбивания из дерева развития случайных процедурно сгененрированных чертежей.
  • 0
avatar
Это какая-то уж очень авторская интерпретация событий. Никакого отзыва из раннего доступа не происходило и не могло произойти хотя бы по той причине, что продукт пока так и не добрался до раннего доступа и находится в режиме закрытого бета теста с ограниченным количеством ключей для доступа.

Энрике в своем обращении очень четко говорит о том, что они выпустили Worlds Adrift в раннем доступе по опыту предыдущих игр:



Поэтому они меняют статус игры:



И, собственно, цитата из блога:

As a studio, we can then focus solely on addressing the major issues that need fixing before we feel confident to allow Worlds Adrift to enter Early Access.

Здесь неточность, с момента запуска закрытого бета-теста в мае 2017 еще не было ни одного вайпа.

И снова не соглашусь, извините. Мое утверждение выглядит так:

Это уже второй вайп за непродолжительное время

С мая этого года прошло непродолжительное время. По меркам MMO — мизерное. Всего шесть месяцев.

Игроки просят вайп еще с сентября

К сожалению, я слишком хорошо знаю, как это работает и к чему приводит в итоге:

что несколько пугает потенциальной вайпозависимостью для поддержания интереса к игре
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.