На переднем крае

Guild Wars 2: На переднем крае
Ажиотаж вокруг Guild Wars не думает утихать, а вокруг режима WvW он только увеличивается. Очевидное следствие – время пребывания в очереди на доступ к WvW-картам растет. Идеология противостояния серверов в туманах такова, что ни копии не сделать, ни игроков больше положенного не пустить. Тупик? Только не для Arena.Net.

Читать дальше →

Посифоним?

EVE Online: Посифоним?
И как ты думаешь, чей дизайн у штуки, которая тибрит добытые другими людьми луноматериалы? Калдарский. Ну кто бы сомневался, правда? Давай разберемся, что эти гады придумали. Тут у меня инструкция.

Читать дальше →

История нуиан


А вот и появление истории мира Archeage на русском языке. Начали с нуиан. Сначала в виде текста об их истории, а теперь и в виде прекрасно озвученного видеоролика.

48 часов в сутках

Теория MMO: 48 часов в сутках
Тема равных возможностей и наличия компенсаторов для тех, кто в чем-то отстает, поднималась вокруг MMO множество раз. Я также пытался рассказать об этом в более философском ключе, воспринимая поиск места в игре, как поиск места в жизни. Так как все люди разные, они не находятся на одной виртуальной беговой дорожке. Но многие не без основания отрицают подобный подход в игре, где есть место соревнованию, где есть место власти и превосходству. Так что поговорим о балансе возможностей в рамках соревнования на основе free-to-play.

Читать дальше →

Основы жизни в w-space

EVE Online: Основы жизни в w-space
Когда-то я уже рассказывал историю о появлении в EVE пространства червоточин, или, как некоторые русские пилоты его называют, «ч-пространства» (аналог английского «w-space»). Ну, а сегодня я хочу вас познакомить с потрясающим видеокурсом, рассказывающим об основах жизни в этой части неизведанного космоса.

Читать дальше →

О восприятии критики

MMO-индустрия: О восприятии критики
Новая запись в блоге Рафа Костера, главного дизайнера таких MMO, как Ultima Online и Star Wars Galaxies, на первый взгляд, адресована разработчикам игр. Но мне кажется, что она будет ценна и интересна намного более широкому кругу участников процесса, который принято называть «игровой индустрией».

Читать дальше →

Free-to-play и контингент

Зеркало для героя: Free-to-play и контингент
Не могу не поделиться с ММОзговедами одним маленьким инсайдом. Случилось тут буквально час назад очередное нарушение правил нашего сайта, когда человек, оказавшись в минусе, просто использовал альта для продолжения разговора. Очень интересно, что за тему для обсуждения выбрал этот персонаж, а вернее – группа персонажей. Вот первый комментарий. Я, естественно, воспользовался инструментами для блокировки этого пользователя и привычно посмотрел в самый низ списка зарегистрированных пользователей. Потому что обычно альтов создают тогда, когда сталкиваются с «неприятностью». Указанного персонажа там не обнаружилось. Становилось интереснее.

Читать дальше →

Landmark: Путешествия по биомам

EverQuest Next: Landmark: Путешествия по биомам
Второй видеодневник разработчиков EQ Next Landmark ведут Jeff Butler (Creative Director) и Rosie Rappaport (Senior Art Director). А раз уж таких людей позвали с нами пообщаться, речь пойдет о прекрасном. Разработчики рассказали о биомах, их атмосфере, предназначении и тяге к странствиям.

Читать дальше →

Warp в Rubicon


Без лишних слов — сравнение времени, которое тратит на варп один и тот же корабль (в данном случае — перехватчик) на одно и то же расстояние в текущей версии EVE и в Rubicon-версии на тестовом сервере.

Инфографика: «корейский» free-to-play

ArcheAge: Инфографика: «корейский» free-to-play
Мы решили проанализировать и визуализировать ключевые особенности корейской системы free-to-play, чтобы лучше себе представлять ее достоинства и недостатки. В подготовке этой схемы много помогала Kazzira . Мы также надеемся на ваши замечания и корректировки. Это пока не окончательная версия.

Читать дальше →