Вести из нор

EverQuest Next: Вести из нор
На волосок от попадания прямиком в рубрику «Холодный Кофе» были разработчики EverQuest Next Landmark, так как на дворе октябрь, до конца года остается чуть больше двух месяцев, а нам все еще демонстрируют использование базовых инструментов движка Voxel Farm. Но успели, успели выпустили девбложик с двумя харизматичными мужчинами, которые на словах просили передать.

Читать дальше →

Подсказка в комментариях и "Читайте также"

mmozg.net: Подсказка в комментариях и читать дальше
Мы добавили небольшое дополнение для истинных ценителей долгих и тягучих споров – подсказка в комментариях, которая показывает текст, ответом на который был текущий комментарий. Идея родилась во время прошлого плодотворного обсуждения развития ММОзговеда, за что всем участникам большое спасибо. Я спешу сказать о том, что мы запланировали намного более эффектное визуальное развитие этой идеи, а пока пускай это будет только маленькая тоненькая стрелочка внизу.

Читать дальше →

Русская Локализация: начало сопротивления

ArcheAge: Русская Локализация: начало сопротивления
С точки зрения элементарной логики кажется, что разработчики MMO-игр должны стараться прислушиваться если не ко всем игрокам, то к своей основной аудитории. Но это правило перестает работать в условиях монополизма. Каждый владелец виртуального мира с оригинальным перечнем возможностей становится таким монополистом, рано или поздно сталкиваясь с непониманием основной аудитории, поддаваясь на соблазн применить любимый довод монополиста: «Куда они денутся?». История учит, что каждый раз такое противостояние заканчивается для разработчика плачевно.

Иногда, как в случае с EVE Online, краха удается избежать, в итоге пойдя на уступки аудитории, а иногда, как в случае с SWG, последствия оказываются катастрофическими.

Читать дальше →

Точка невозврата

EVE Online: Точка невозврата
Предлагаем вашему вниманию перевод заметки одного из членов CSM восьмого созыва — Ripard Teg — с его собственным анализом нового дополнения EVE Online: Rubicon.

Rubicon. Имя обновления, которое, должен признать, заставляет меня немного нервничать. И нет, оно не было раскрыто членам CSM заранее.

С исторической точки зрения, фраза «перейти Рубикон» вызывает во мне ассоциации с точкой невозврата. Если бы Гай Юлий Цезарь не одержал победу в процессе начатой им гражданской войны, он был бы казнен, а история мира могла бы быть совершенно другой. И, конечно же, его победа во многом задала направление, благодаря которому началось постепенное превращение консервативной Римской Республики в яркую, быстро растущую, но довольно хаотичную Римскую Империю. Несмотря на то, что я вижу в новом названии составляющую из сюжетного бэкграунда EVE, я не могу не заметить послания, которое имеет смысл и вне игры.

Читать дальше →

Сентябрьская политинформация


Политинформация от mittani.com, это всегда опасно с точки зрения мозгопромыва, но когда это карта и движущиеся пятна государств, все получается красиво и наглядно.

Странные доводы

ArcheAge: Странные доводы
Бурные обсуждения новой системы Archeage продолжаются уже который день. Думаю, они будут идти еще несколько месяцев. В этом споре наверняка появятся новые аргументы. Обсуждая их, мы будем уходить все дальше от базовых. Чтобы этого не произошло, я постараюсь собрать небольшой справочник изначальных доводов в пользу предложенной системы, которые, на мой взгляд, не выдерживают критики. Если человек снова начнет их применять, я просто дам ссылку на этот текст.

Читать дальше →
  • TUG

А на третий день он сотворил…


Новые изменения в альфа-версии TUG не могут не радовать. Представьте, у вас на глазах создается, дополняется и расширяется мир. Эти эмоции можно получить только в компьютерной игре. В живом и развивающемся у вас на глазах мире. Я не удержался и решил перевести часть содержания недавнего патча.

Читать дальше →

Убить об стену


Детали новой экономической системы Archeage мы будем еще много и подробно обсуждать. Но в этих обсуждениях, наверное, важно понимать проблемы, с которыми столкнулись разработчики в текущей версии экономической системы. Проблемы детские и всем давно известные. И тем не менее, это боты.

Читать дальше →

Арки в Archeage: подробности

ArcheAge: Арки в Archeage: подробности
Несколько часов напряженного разговора с Сергеем Теймуразовым о подробностях анонсированной системы прояснили большое количество моментов. Хочу сразу поблагодарить своего собеседника за терпение и желание объяснять, потому что, признаюсь, в формулировках я не очень стеснялся и говорил довольно жестко на основании собственного отношения к тому, что я понял о принципах системы, по которой будет жить Archeage. В эти выходные из-за не слишком подробного объяснения особенностей новой схемы на официальной презентации мы все немного были напряжены. Сергей спокойно отвечал на все вопросы, открывая детали и приводя контраргументы. Многие из них заставили меня задуматься, и разбору деталей схемы будет посвящен отдельный материал. А пока предлагаем вашему вниманию свежий, горячий и откровенный разговор о деталях анонсированной в субботу системы.

Читать дальше →