avatar
Может быть, может быть.
Тогда у меня встречная идея:
Вместо придуманного языка, использовать наиболее распространённые языки нашего мира. С одной стороны, позволит хоть как-то переводить это. С другой, позитивно скажется на общении между разноязычными группами.
avatar
Я бы не сказал, что проще )
Обратите внимание на тот же Life is Feudal. Сколько там работы проделали немерянно и сколько это лет заняло. А начиналось с того, что на форуме идеи обсуждали.
avatar
Язык, например, надо будет расшифровывать (надписи на стенах), которые укажут, куда можно и нужно ходить, а куда не стоит (там мумии!!!).
Не стоит :)
Гэрриот уже попробовал ввести рунический язык в SotA, но народ не оценил )

Даже более «человеческий» эльфийский Толкиена как-то затерялся. Не знаю, использовали ли его хотя бы в литературе?
avatar
Кто вспомнит синглы с генерирующимися подземельями?
Вроде что-то было, но забыл =(
avatar
С удовольствием почитаю ваши заметки, в которых всё будет «идеально» ))
avatar
С моей точки зрения, прокачка это интересное занятие. Я люблю постепенное изучение механики, получение новых навыков и экипировки, эксперименты с умениями и экипировкой, укрепление связи с персонажем и прочее.
Согласен, развитие персонажа это крайне важный элемент, но способы реализации оставляют желать лучшего, мягко говоря.
Идея хорошая, вопрос в реализации. Как сделать так, что бы процедурно-генерирующиеся квесты не стали банальными, принеси мне то, убей 10 тварей, поговори вот с тем и т.п.? В той же ВоВ, были некоторые квестовые линии с очень увлекательным сюжетом, с необычным подходом к выполнению, с юмором и изучением основ лора. Как это сделать на процедурном уровне, я не знаю.
Чтобы сделать генерируемые квесты, придётся отказаться от сложных вариантов, юмора и пр. По сути да, они будут банальными в плане типологии, но их выполнение может быть интересным в условиях изменяющегося мира, который, предположим, каждые 2 недели полностью или почти полностью перестраивается(NPC-города остаются). Плюс к тому, без точек на карте и стрелочек с направлением на квест-точки, всё будет не так очевидно. Даже миникарту можно сделать по принципу «тумана войны».

Чтобы конкретизировать, приведу примерный список квестов, которые мне сейчас в голову пришли:
1) (ПвЕ) Найди и принеси
2) (ПвЕ) Найди и убей/уничтожь
3) (ПвЕ) Найди клад
4) (ПвЕ+ПвП) Защити караван
5) (ПвЕ+ПвП) Ограбь караван
6) (ПвЕ) Исследуй область / Сделай карту
7) (ПвП) Охота за головами (преступников)
8) (ПвП) Заказ от гильдии убийц
9) (ПвП) Заказ от гильдии воров
10) Заказ на ресурсы
11) Заказ на крафт
12) Приручить редкое животное или
Пополнить хозяйство животными (кролики, лошади, буйволы и пр.).
13) Заказ от торговой гильдии на оборот товаров (только ПвЕ)
14) Отгадай загадку (текстовых можно сотни или даже тысячи вбить в базу)

Каждый из них может иметь градацию по уровням сложности.
avatar
Ну, аналогия может и была немного неуместной, но воспринята она была ещё более странно.
Так вот, объясните мне, где здесь оценивают человека, а не мнение и конкретные слова (хотя вообще-то имеют право на любую причину своей оценки)?
Например здесь
а после «белого пальто» и прочих приемчиков собеседника им очевидно, что диалог с хамом попросту не имеет смысла
агрессия и хамство это конечно крайний пример, но суть того, что мнение о человеке влияет на оценку любых его комментариев, передаёт.
Ещё раз — это не ненормально.

Ммм… а я думал, просто нужно уметь доносить свое мнение в корректной форме, без передергиваний и откровенных логических дыр, без выставления диагнозов тем, кто оценивает твои слова негативно
Вам кажется ) Все минусы вы так объяснить не сможете. Кроме того, я же не только о минусах говорю, а вообще об отношении.
avatar
Ничего удивительного.
Когда пытаешься донести своё мнение до людей, которые придерживаются другого, нужно быть готовым к негативному восприятию. Это в природе человека.

Более того, некоторые люди своё негативное восприятие адресуют сразу на личность человека, а не на конкретную тему.
avatar
1. Главное преимущество аудиоформата в том, что глаза отдыхают и можно совмещать с какими-то несложными делами. А чтецы разные бывают, некоторые действительно хороши. А ещё есть аудиоспектакли. Как пример современного, прекрасно озвученного аудиоспектакля, предлагаю послушать «Пять погибших обезьян».

2. Да эт понятно )

3. Думаю ближе всего к реализации чего-то подобного находятся американские военные. Сейчас уже создают различные симуляторы для обучения, но насколько они эффективны остаётся только догадываться. Но там, полагаю, отрабатываются порядок действий в различных ситуациях. Возможно ещё и совместная координация действий.

4. Для начала пусть хотябы 2-хмерную, или даже текстовую вирт. игру сделают, которая действительно сможет заинтересовать детей и подростков и при этом будет действительно полезна в плане обучения. А потом по нарастающей… Может уже есть такие игры? Я как-то искал, но ничего не нашел…

5. Ну частично это наверное возможно, ведь сейчас многие области конструирования и исследований полностью перешли в компьютерное моделирование. Достаточно сделать увлекательную и эффективную обучающую программу. Тут даже и привязывать к реальности особо не требуется.
avatar
В век высоких технологий книга теряет свои позиции, все больше уступая банкам данных и электронному обмену информацией.
А электронные книги и аудиокниги к какой категории относятся?
где они могли бы жить средневековой жизнью без контактов с «прогнившей» цивилизацией.
Наверное глупо проводить аналоги с средневековой историей, но всё-таки она(история) далека от «Авалона» и «Золотого Века».
Внутри этой ММО, в тех самых инстанцированных зданиях, вы будете изучать мир планеты, совершенно непохожей на Землю. Ставить эксперименты, определять значение переменных, изучать генетику флоры и фауны — то есть, познавать концепции, которые сейчас изучают в учреждениях образования.
Это на самом деле трудно представить, так как это не просто технология полного погружения, описанная во многих современных худ. произведениях, а что-то ещё более продвинутое. Что-то вроде «Матрицы».
Опционально: во время экспериментов ученики могут обнаружить, что некоторые (или все) растения, животные, материалы, явления имеют свои аналоги в реальном мире.
Судя по нашему технологическому прогрессу, к тому времени, когда станет возможным создание «Матрицы», сравнивать виртуальные организмы можно будет разве что с историческими данными.
Так почему бы не присоединить к ним еще и игры, как одну из самых эффективных форм обучения?
Насколько мне известно(из вирт. информ. источников), сейчас в топовых школах (т.н. «кластерах») обучение как раз и строится на играх, причём не только в начальной стадии, а вплоть до самого выпуска. Говорят, что эффективность обучения в разы лучше. Так же говорят, что людям, которые обучались всю жизнь по играм, крайне трудно потом работать в условиях реального мира. Они просто привыкли играть…
avatar
СПАРТА!!!
avatar
Им бы книгу написать… Что хотели, что делали, что получилось. Может кто-нибудь и применил бы эти знания и опыт.
avatar
Мне твои картинки ещё напомнили видос из преальфы Хроник Элирии :)
avatar
Да, есть такое дело.
avatar
Хотя это разовый турнир, а еженедельные тут:
www.shroudoftheavatar.com/forum/index.php?threads/new-venue-virtue-isle-wed-7-00-pm-nbt-the-virtue-league-season-7-feeling-lucky.96936/

Единственная проблема в том, что разработчики помогают только информационно в организации подобных мероприятий. Т.е. никаких специальных механик в игре, насколько мне известно, для этого нет.
avatar
Владелец территории может построить на ней Ристалище. Это, в свою очередь, позволяет ему организовать рыцарский турнир. Организатор турнира может устанавливать цену билета (некоторый процент стоимости исчезает, остальное получает организатор), цену участия (или наоборот, оплачивать участие в турнире в зависимости от рейтинга) и максимальное количество участников, правила (в рамках PvP-правил, ограничений экипировки и отборочной методики) и призы, выдаваемые из собственных карманов, а не генерящиеся из воздуха. У каждого турнира есть рейтинг, зависящий от рейтинга участников (далее более подробно) и их количества, а также количества проданных билетов и их цены, плюс некоторых других факторов. После окончания турнира победители получают оговоренные призы, а организаторы турнира — возможность получить полезные предметы, нужные не только на турнирах, но доступные только организаторам (которые дальше они смогут продать). Кроме призов победителям, у всех участников меняется рейтинг в зависимости от их успехов на турнире и рейтинга самого турнира.
Нечто подобное регулярно проводится в SotA.
Вот, к примеру, условия одного такого турнира:
www.shroudoftheavatar.com/forum/index.php?threads/think-pink-october-event-fight-against-breast-cancer-oct-10th-7-30nbt.101240/
avatar
Если сравнивать NPC, которые тупо стоят на месте с NPC, которые совершают некие действия: работают, спят, едят и пр. то второй вариант воспринимается и выглядит намного интереснее. Поэтому продвинутый ИИ — это был бы ещё шаг вперёд.
avatar
Как вариант, но сейчас разработать ММО «на коленке» всё-таки пока нереально. Нужны более проработанные движки, заточенные под ММО.
avatar
А с кем сравнивается «ниггер»? Или может он от какого-то ругательства происходит?
Мне просто любопытно, т.к. не в курсе, а единственное, что приходит на ум — «негр».
avatar
Так кого и каким образом в таких условиях вы пытаетесь победить, догнать или перегнать?
Я ценю соревновательный элемент в ММО, как с другими игроками, так и с самим собой. Люблю улучшать результаты, будь то торговля, ПвЕ, крафт или даже добыча ресурсов. Улучшение результатов и есть череда маленьких побед.