avatar
Глядя на заставку грешным делом мелькнула мысль. что вводят новую рассу — - ан нет… просто кого-то хотели нехорошо обозвать. а получилась вполне симпатичная живность. яб таким играла.
avatar
У меня в гильдии народ пишет заявки в АА. 15 заявок с 17 июля одобрено и ещё четыре висят в ожидании. Люди идут туда играть, я не знаю как, на каких они там правах, платят или нет. Но идут.

В АА прошлым дополнением исправили ситуацию с ОР. теперь их действительно хватает для неторопливой игры, этот пейволл убран. Пообещали дополнение, делающее гильдии похожими на что-то живое, а не просто список игроков с общим чатиком. намекнули на возможное развитие всяческих политических махинаций и прочих песочных механизьмов…
но — костюмы со статами, сундучки с «еще более крутым конем» и прочее безобразие в магазине никуда не делось.
Так что рано туда всерьез возвращаться.
avatar
Кста, да. вылогинивает. точное время не засекала, но максимум в течении часа, потом приходится заходить заново. фаерфокс, адрес. устройства, браузер — не меняла.
avatar
Одно время я довольно ревниво относилась к согильдейцам, играющим в других проектах. Сейчас — сама приняла подобную модель и с удовольствием провожу 2-3 часа в неделю подстригая ятт или собирая травы на просторах ТЕСО. Наши ребята «прошли» Рифт, заглянули в Терру и Вайлдстар, бывают в GW2, режутся в Старкрафт и… как там эта — бегалка-стрелялка от Близов? не говоря о синглах — Ведьмака если не прошли, то основательно присели большинство. но — это туризм. отпуск. а дом — в ВОВ.
avatar
ЛФР, игра без обязательств, поиск групп любой сложности на любом сервере и в любой языковой зоне… все здорово. Действительно причем тут ММО?
И что в моей гильдии делает пол-сотни разной степени активности игроков, с половиной которых я познакомилась в середине ЛК, впервые прийдя на офф?
Почему я помню, как зовут большинство моих согильдийцев, где чей альт, кто как играет по времени и особенностям поведения в бою, кто любит кошек, у кого собаки, кто укладывает детей в 11?
Почему к нам народ возвращается не только после перерыва на отдохнуть от вова, но и из армии. декрета. мест лишения свободы?
Почему в конце концов на мое тихое «Упс» танки рефлекторно прожимаются?
таки да — крабо-гильдия, крабо-рейды. полу-пустой крабо-серв с преимуществом противоположной фракции…
Я не уверена, что останусь в ВОВе если вдруг все эти люди разойдутся по другим мирам. но пока они там — мне всегда есть что делать в ВОВ.
avatar
От жаб в ВоВ (мурлоков) я тоже не в восторге. Однако там это дикари, мобы, которых изредка убивают игроки
А две толстых цепочки репутационных квестов с мурлоками в нордсколе вы просто не заметили.
avatar
Отмечаться в той теме даже не буду, все уже не раз сказано. есть люди, которые играют с людьми — и видят других персонажах в первую очередь живых людей. и есть дети, которые с криком «это же песочница» отбирают лопаточки, кидаются песком и ломают чужие песчаные замки.
В песочнице, в школе, в институте, на работе, в игре — люди не меняются. и если механикой игры можно ограничить какие то действия, то в жизни никто не помешает таким украсть у вас проект, подставить перед шефом и т.д. это жизнь.
А крысы… крысы действительно крысят) вкусные кусочки — они такие, хочется же. и еще они очень любят мясо. Вот только в крысиной стае за больными стариками старательно ухаживают. греют, вычесывают, пускают к общей еде. хотя каждый такой старик — это 200 гр. диетического легко усвояемого мяса. КОгда хулиганов, засветивших соседу в песочнице его же лопаткой в глаз, сравнивают с крысами — мне становится обидно. за крыс.
avatar
а я бы зашла посмотреть. туристом.
ВОпрос — это будет чистый ф2п без платы за подписку, но коробку надо будет покупать?
avatar
Они вроде планировали фри-пвп и фул лут? Логично было бы сделать и всю эту красоту полностью разграбляемой и разрушаемой?
avatar
Неа. это сознание оседлого человека. а вот вы — кочевник.
«Там будет все такое же».
даже в советские времена высмеивали одинаковые квартиры в одинаковых панельках в идентичненьких от цвета до названия спальных районах.

Я не хочу «Такое же». я не для этого выбирала именно этот книжный шкаф цвета медового ореха, именно эти занавески на широченные окна в квартире с потолками 3.40, красила окна и двери в цвет черного шоколада, что бы у всех все было такое же.
ТАкое же — будет в казарме. в больнице. в приемнике-распределителе. дома — будет особенное. личное. МОЁ.
Это пианино в семье 30 лет. моя дочка играет на нем, когда ей грустно (что бы всем стало грустно). Я играю на нем, когда МНЕ хочется. Мои пьяные друзья долбили на нем джаз и рок-н-ролл в 3 часа ночи 15 лет назад. двоих из них уже нет в живых (не образ жизни. онкология). но эти клавиши помнят их руки. Ковры не потащу, потому что их нет. и кровати не по тащу по той же причине. Спальный коврик перетащить будет проще всего — даже вручную под мышкой. только в вашем «как у всех» его положить будет негде. потому что дома на полу теплое дерево. а в общаге-казарме-съемной кавартие — уже будет стоять ненужный мне нафиг диван, лежать на полу пылесборник, висеть парадная люстра из псевдо-хрусталя…
А еще хозяин будет наведываться раз в пару недель с инспекцией, что бы проверить, что еще ободрали и сожрали мои животные.
avatar
Если в ВОВе мне скажут, что теперь вместо гарнизона мой командный столик в новых джунглях — пожму плечами и перелечу.
Если в АА мне скажут, что мне надо сменить дом (переместиться) — сбор и упаковка и рассылка по почтам альтам милых сердцу мелочей, содержимого сундуков, рабочих мест… можно я не буду переезжать? мне ДОМА хорошо…

вот и вся разница.
avatar
«Время сборов к переезду — ну, пусть два дня. Максимум. Неполных.
Время на собственно переезд — один день.
Время на размещение на новом месте — один день.»

Мужчина. плин. боевой офицер плин. ) Я в восторге.
Реально. Походу с вами переезжают ваш ноут и… и все. хотя — любимый спальный коврик в это время тоже вложится.

пару тонн книжек. пол-тонны посуды — от бабкиного цветного хрусталя (знаю, что мещанство, но = люблю конкретно эти бокалы), до костяного фарфора — упаковать каждую единичку. Шмотье на двоих взрослых и ребенка (детей), на все сезоны. куча личных мелочей от косметички до тренажера и великов. мебля. любимая. деревянная.
Животные — переноски, клетки, мешки с кормом и наполнителем, зверское шмотье.

а… да.и пианино.
во… теперь кажется все.
А потом- развернуть все в обратном порядке.
МОжно я не буду переезжать? Мне ДОМА хорошо.
avatar
собственно — я тоже убежденный житель мегаполиса и дитя метро… и глядя на часы, на которых пол-четвертого ночи…
Кста, соседей надо знать) у них можно стрельнуть соли, спичек, лекарства и денег на такси, если все совсем плохо), а моя мама хранит у соседки запасной ключ.
Юрист=параноик хранит у соседки запасной ключ.в центре мегаполиса. в 5 минутах от метро. И пирожки у соседки офигительно вкусные)
потому что — домашние. доброй ночи всем.
avatar
и таки да — никто не говорит, что гарнизоны сделаны плохо (если не считать того, что они убили собирательные профы). Просто — гарнизоны — не дом. это казарма. рабочее место. место временного пребывания на период борьбы с Дренором. все победим и пойдем дальше.
Все лаконично и фунционально. но не дом.
avatar
угу. они станут формой. а потом весь мир начнет ходить строем и назавем все это северная корея.
чет мне не хочется в такой мир…
И таки да — я успела походить в советской школьной форме.
Так вот — даже в глухом совке был минимальный выбор из нескольких вариантов платьев и уйма чертовых белых воротничков, от стандартной полоски и до бабушкой связаных кружевных.
И не смотря на это = спец. одежда остается спец-одеждой. никто эту форму как «платье» не воспринимал, это как не воспринимал больницу или лагерь домом.
я два года прожила в саноторной школе. но домом она мне не стала. хотя я там спала. ела, хранила часть одежды и книг, но — это место ВРЕМЕННОГО нахождения, даже если это временно — 6 дней в неделю из 7.
А мой дом — это МОЕ, это место, куда я возвращаюсь, о котором я забочусь. и которое заботится обо мне. с МОИМИ цветами, котами, книгами… если мне надо — там будет стоять швейная машинка или токарный станок. плита, комп, микроскоп, хим-лаборатория…

но если там будет ТОЛЬКО хим. лаборатория — это не дом. это рабочее место, никак не дом.
avatar
Гарнизон в ВОВ не стал и не может стать «Домом» по нескольким причинам.
1. Он у всех, ссссска, одинаковый для всей фракции. НОЛЬ индивидуальности. Расставленные по полочкам археологические артефакты вообще ничего не решают, потому что и они если есть — то одинаковые на одних и тех же местах, выбранных дизайнером. Да. есть выбор, какие здания строить. но — у трети гильдии будут такие же. точно так же выглядящие, в том же месте стоящие. ни коврик положить, ни дерево посадить, ни шкаф передвинуть. ни — ключевых неписей выгнать и заменить на дренеек в бронелифчиках.
2. Мы ТОЧНО знаем, что это временное жилье. мы сюда пришли в Дренор, Дренор построим вдоль и поперек и свалим дальше, бросив на произвол судьбы всех наших добровольных рабов, помощников, садик, пето-домик и т.д.
Кто из игравших в Пандории хоть раз с момента запуска Дренора навестил свой пандаренский огород? в котором мы, кстати. тоже бросили друзей, помощников, котика, собачку и пьяную рыбу.
3. В гарнизоне нет места для меня-персонажа. там есть казарма для «соратников»… угу..., есть шахта в которой день и ночь колотят по руде безответные гоблинши, есть бойня (я не знаю, почему место, куда я отправляю животных на забой и разделку — обозвали по другому. бойня и она и есть бойня). Есть всяческие проф-лавочки… но где там место для МЕНЯ? где мое кресло у камина, книжный шкаф, тапочки. где люстра, с которой будет свивать мое белье и стол, который я завалю немытыми чашками и обертками от шоколадок? Да там даже хлам из сумки выкинуть некуда, пока не построишь банковскую точку.

Самым близким к дому получились дачи в АА. Большой выбор проектов, возможность выбор места, где он будет стоять (ну да. гонка была жесткая, но в все равно — саванна, пески, нейтральный климат, дом в горах у ручья, север… ). офигительно широкие возможность для индивидуализации. Рядом с домиком нашей семьи стоял дом, с белыми стенами- панелями, на каждой из которых была картина. можно было ходить по кругу и любоваться). Одновременно с этим — функциональность. хранилище, домашнее рабочее место, огородик-клумба, аквариум… рыбки… сова на входе с почтой. и мне намного приятнее бросать персонажа в мире игры в собственной постели или кресле перед камином, чем в продуваемом всеми ветрами гарнизоне на коврике перед столом большого начальника.
и совсем не жаль ресурсов на ежедневный телепорт — потому что это путь домой.
avatar
Фиг с ним — готова носить двойной пуш-ап на резисты и стринги с интой. фейл в другом. ВСЕ предметы обвеса в АА, БДО и Терре можно получить игровым путем. выбить, скрафтить и т.д. и ТОЛЬКО «черные бархатные» (спасибо что не латексные) — можно купить в шопе исключительно. Ни выбить, ни скрафтить, ни снять с босса — только шоп и перепродажа шопа. и вот это печалит.
avatar
От человека, бывающего в этом мире и владеющего темой. Если такой это вы — значит от вас.
avatar
а вообще — ждем субботы или воскресенья. и подробного описания чего там нынче происходит)
avatar
«Примитивный крафт» — это упростили систему крафта? или что=то другое?