Ганкер точно также несет ответственность за свои действия. Я бы даже предположил, что одним из мотивов ганка, является удовлетворение от удачных попыток избежать возмездия («уйти от ответственности»), и полное принятие того факта, что рано или поздно тебя накажут и ты потерпишь поражение.

Осуждай и карай, конечно, кто ж тебе запретит-то?
Конечно фикция, точнее — моя интерпретация. Добавлять ей дополнительные уровни в виде «Это не пиксели, это живые люди» — только усиливать искажения. Именно на этом уровне «додумывания» появляются ИДЕИ. Которые из-за своей «нереальности» неопровержимы и невероятно живучи. И порождают фанатизм. Который, очень часто, приводит к смерти обычных живых людей. Реальной смерти, не пиксельной.

Понятное дело, что масштабы разные, и к беседе это не относится, но структурно между «белые лучше черных» и «пиксели — это живые люди» разницы нет. Если пиксели — это живые люди, то может тогда будем в тюрьму сажать за убийство пикселей?
Ага. Ты ещё про солипсизм вспомни, мол все люди, что меня окружают — лишь плод моего воображения. Оказывается ты споришь сейчас со своим воображением. :D
Солипсизм тут не при чем. А вот проекция собственных переживаний на пиксели, и образы «людей по ту сторону экрана» в глаза бросается. Хотя я осознаю, что мое предположение о «переносе» — не более чем фантазия, основанная на моей фантазии о твоей личности.

Хорошо, можно я тогда к тебе буду относиться как к животному?
В некоторых ситуациях, это было бы наиболее рациональное решение с твоей стороны. Хотя, вообще, забавно — у животных не спрашивают как к ним относиться.
Человек тратит свое время в свое удовольствие. А ты тратишь свое в свое удовольствие. И ответственность за результат этих временных трат — он персональный.
На мониторе пиксели. Как ни грустно, но это факт. Осознание, что за изменениями цвета пикселей стоят живые люди — не более чем осознание, в твоей голове живых людей не появляется от этого, да и не поместились бы они там.

Так про каких живых людей ты говоришь тогда?
Ну и, к слову, люди — больше чем куски мяса, там еще жидкости, внутренние органы, кожа, волосы, ногти, зубы, нервные клетки — много всего.
Не нравится ганк — не летай в нули. Плачь в империи о несовершенстве этого мира.
Я правильно понял?
Итог: я хочу чтобы было так потому что я так хочу.
Ат, но игры — это и есть набор психологических трюков. Моделирование ситуаций с целью выработать определенные навыки. И те перегибы с манипуляциями, которые мы видим, это же стандартный эволюционный процесс. Нельзя, как мне кажется, однозначно утверждать, что тот или иной прием плох.
Не надо так категорично говорить о природе человека, тем более что это не так.
Какая разница куда уходят деньги? Использование средств важно только для внутреннего оправдания трат, которые умом ты считаешь неправильными. Ну так и проблема, получается, в тебе, а не желаниях разработчиков. Игроки, почему-то, хотят получить какую-то часть прав на игру, но при этом не хотят получать и часть ответственности, видимо считая, что оплачивают ее своими денежными вложениями.
Это великолепно! :)
Ат, огромное спасибо!
К новому сезону начинаешь готовиться по возвращении с последней рыбалки текущего, да =)
Результат целиком и полностью зависит от тебя, т.к. все остальные факторы — погода, атмосферное давление, температура воды и т.д., от тебя не зависят и ты никак не можешь на них повлиять.
Мне захотелось взять увеличительное стекло и направить на них лучи солнца. Очень уж на муравьев похожи. Это ведь массовый бой, да?
в совокупности.
Фактически, в МО фритуплеем назвали бесконечный триал. Прокачка до 60 вместо 100 и ограничение по дорогим вещам. Это так глупо, что я даже не знаю как на это реагрировать.
Со стороны «бандита»: «А зачем ты меня оцениваешь, считаешь %$#^&%* и руки не подаешь. Я на самом деле замечательный, это просто роль и ты не имеешь права ее осуждать. Это моя культурная особенность ©»

бикоз ай кэн, не?
Ну если исходить из определения «Мотив — опредмеченная потребность», очевидно, что да, потребность необходима.
Я сомневаюсь, что представители подобных обществ играют в ММО. Я считаю, что единой системы нравственынх ценностей в играх нет, как ее нет и в реальности.