Весеннее цветение

ММОнедельник: Весеннее цветение
Несмотря на всеобщую расслабленность и продолжающие в некоторых местах выходные дни, мы в этот понедельник, как и в любой другой, на посту, чтобы напомнить вам о произошедшем на прошлой неделе. Эхо eve-фанфеста, безусловно, дало о себе знать, и еще даст в ближайшее время, когда мы будем разбирать детально многое из того, что было сказано и показано там. Так что и на прошлой неделе нам не удалось избежать однозначного лидерства. Но были ведь и другие прекрасные моменты – успешное завершение сбора средств на финансирование разработки Camelot Unchained или дебют на том же Kickstarter нового амбициозного проекта TUG. Так что давайте обо всем этом поговорим подробно.

Наш недельный график, из которого мы снова исключаем лидера, чтобы внизу хоть кого-то можно было разглядеть, напоминает, скорее, схему метрополитена. Всему виной одинаковые оценки на финише. Три раза по шесть и четыре раза по двенадцать. Ну что тут поделать? И хоть выходили наши «поезда» из разных пунктов, многие из них пришли в один, слившись траекториями.

ММОнедельник: Весеннее цветение
Нижняя тройка: EverQuest Next, Guild Wars 2 и блог неММО, получившие по 6 единиц яркости. EverQuest Next, детали которого все еще заперты за дверями SOE, отличился новостью по поводу того, что, весьма вероятно, в нем будет использоваться технология Story Bricks, ценность которой мы обсуждали в заметке «StoryBrick в EQ Next?» и в комментариях к ней. Короткая заметка «Демонстрация настроек личной PvP-арены» показала в деталях одно из любопытных нововведений в Guild Wars 2. И, наконец, L0ckAndL0ad поделился собственными новостями и наблюдениями из неММО миров в заметке «Нонконформизм».

На самом деле, у нас еще есть одна очень вдохновенная заметка в личном блоге, получившая 6 единиц яркости, которой я хотел бы с вами поделиться: «Homeworld — The Journey» от Gelinger .

Легенды Кунг-Фу, похоже, уверенно движется к номинации «Горячая Любовь на расстоянии». Мало чем мы восхищаемся с таким энтузиазмом и пока не собираемся туда идти. Но, кто знает? Заметка «Созерцание в движении» еще одна попытка разработчиков заманить нас в этот атмосферный мир. С нетерпением ждем отчетов живых инсайдеров. Исследователи, где вы? Тем временем — 7 единиц яркости.

Shores of Hazeron — странный мир, о котором тем не менее было очень интересно почитать в прекрасной заметке «Последняя из рода или покинутый персонаж» от Bel_Riose . 8 единиц яркости.

И вот мы подошли к нашей верхней четверке.

TUG — очень интересный дебют, общие детали которого описаны в заметке «Новая эра», обсуждение которой быстро перевалило за 100 комментариев. 12 единиц яркости.

Тематика честного космоса, которая пока полностью вмещается в блог Kerbal Space Program держит планку — заметки «Карта исследований Солнечной системы» от Imhoden и «Еще немного о модах» от Avicorn приносят… ага — 12 единиц яркости.

Camelot Unchained отличился на прошлой неделе подбрасыванием чепчиков по поводу того, что всему обещанному ранее, похоже, быть. Заметка «Получилось!» приносит проекту 12 очков яркости.

Archeage порадовал нас еще одним литературным бэкграундом «Джин Эвернайт» и зарисовкой «Хорошее настроение», легко набрав 12 единиц яркости и встроившись в шеренгу победителей, которые разделили между собой второе место на прошлой неделе.

EVE-online за прошедшие семь дней заметно укрепила свои позиции, став абсолютным лидером в месячном зачете и довольно сильно приблизившись к первому месту за год. Посмотрим, кто ей помог в этом. Заметка «Fanfest-2013: день третий» принесла проекту 14 единиц яркости. Эмоциональное признание в любви — «Личное» — приносит еще 16 единиц. «Путевые заметки: день 0 DLC» — еще 12 единиц. Рассказ, возможно, не относящийся напрямую к EVE, но передающий исландский дух, лежащий в основе этого проекта — «Харпа. День 1» — добавляет в копилку 10 единиц. И, наконец, короткая заметка от mindell под названием «EVE глазами игрока» завершает серию еще одним «десятиочковым». 63 единицы яркости становятся частью нашей сияющей MMO-звезды. С чем я нас всех и поздравляю.
Читайте также

12 комментариев

avatar
13 мая статистики не было?
avatar
Не было. Мы думаем над более интересным форматом или ждем более интересной и динамичной ситуации. Судя по оценке этой заметки, как и других, подобный материал не вызывает существенной поддержки у читателей.
avatar
Большая жаль.
avatar
Ну, первый шаг уже сделан. Теперь заставка на ММОзговеде демонстрирует победителя недели. В будущем мы хотим сделать автоматическую генерацию графиков. Когда будет более динамическая ситуация и большая конкурентная борьба, возможно, вернемся к обзорам. Но, опять же, будем очень внимательно следить за реакцией в виде оценок. Для меня это важный показатель.
avatar
О какой конкурентной борьбе может идти речь, если 90% материалов пишет дорогая редакция, а центральных проектов ровно четыре — ЛА2, АА, Ив и ГВ2.
avatar
Не спеши делать выводы. ММОзговед — проект не на один день. Нужно время.
avatar
Дорогая редакция пишет о том, о чем повод есть писать :) Редакция не виновата, что вокруг AA и EVE очень много информационных поводов. Дорогие читатели, кстати, вполне в силах многое изменить тоже. Прецеденты бывали (KSP, например)
avatar
Я сейчас может скажу какую-то глупость, но все же не стоит исключать и то, что наиболее активно редакция следит именно за этими проектами. Я все-таки очень сомневаюсь, что за это время ни в одной из ММО, которые здесь не всплывали, не было каких-то важных событий и изменений. Может и ошибаюсь, ибо вообще ни за чем не слежу, кроме как через ммозговед)))
avatar
Вокруг других менее песочных проектов килотонны информации, которой дорогая редакция в основном брезгует. У товарища Сережи Быкова и то больше объективности в обзорах.
Комментарий отредактирован 2013-05-22 07:04:44 пользователем hitzu
avatar
Вокруг других менее песочных проектов килотонны информации, которой дорогая редакция в основном брезгует. У товарища Сережи Быкова и то больше объективности в обзорах.

hitzu , в обзорах чего? :) Разве на ММОзговеде ты видел хоть один обзор? Давай начнем с самых основ и придем к пониманию того, насколько бессмысленно сравнивать этот проект с другими. Здесь авторы пишут о том, что им интересно. Любые авторы. Находящиеся в постоянной редакции, или просто решившие поделиться чем-то с другими. Писать о том, о чем по-настоящему интересно — это единственный, на мой взгляд, стоящий формат. Вокруг нас именно что килотонны не пойми чего. Я эти килотонны обрабатываю ежедневно. И я занимаюсь именно фильтрацией. Я каждую минуту проверяю себя — будет ли интересно это другим, проведут ли они здесь время с интересом, не будут ли выискивать крупицы ценного среди гор формальных прессрелизов.

Типичный пример — Dragon's Prophet. За три заметки проект собрал аж 4 единицы яркости. Я понял — не интересно. Это четкий сигнал от участников ММОзговеда — не интересно. И я фильтрую информацию об этом проекте. Это необъективно? Никто и не собирался делать из ММОзговеда площадку, на которой будет публиковаться все любое на всякий случай. Напротив, я хочу видеть здесь субъективную информацию, субъективные предпочтения, личные рассуждения, интересное, яркое, а не перепечатывание пресс-релизов или компиляцию набившего оскомину видеоряда. Вдруг кто из домохозяек еще не читал/не видел.

Зато сколько людей узнали именно со страниц ММОзговеда о DayZ, Camelot Unchained, Salem, GW2 и даже Archeage, когда о них никто еще не говорил? Если это свежее, интересное, потенциальное, по-настоящему ммошное, мы будем об этом писать. Страстно и с удовольствием.

Ну, и последнее. В основе нашего проекта было и будет соревнование. И поверь, если кто-то здесь начнет по-настоящему хорошо писать о любом проекте одну(!) заметку в неделю, это будет влиять на весь узор существенно. Есть что-то интересное? Расскажите — ссылкой, роликом. Это пять минут. Это открытая площадка. Докажите свою точку зрения. И, поверьте, в рамках этого проекта вас, как автора, ждет много чего интересного. Если вы готовы.
avatar
Оставлю замечание отдельно, но ИМХО забавная вещь.
Администрация и «Дорогая редакция» изо всех сил пытаются сделать из проекта песочницу с контентом генерируемым игроками, а уважаемые игроки/читатели как обычно хотят чтобы их развлекали разработчики. Т.е. по сути хотят парк атракционов (информационных) из блога. ;-)
avatar
Разделение на «дорогую редакцию» и «игроков», а также попытка говорить от лица игроков, тоже ведь далека от объективности. :) У нас есть четкое понимание того, что любой проект должен набрать критическую массу для качественного скачка. Пока мы раскручиваем маховик и у нас в запасе очень много терпения. К тому же нет никаких иллюзий по поводу соотношения тех, кому есть что рассказать о своей любимой игре, и тех, кому нечего, или нет времени, желания, умения. Эта пропорция всегда будет не в пользу первых, но в этот момент мы приближаемся к сути игр вообще. Не песочниц, а игр. Даже тексты здесь, простые тексты, есть не самодостаточная вещь, в моем понимании, а побуждающая к действию. Я не понимаю смысла читать об играх и не проецировать полученную информацию на собственные желания, выливающиеся в активные действия. Любой читатель здесь также может выступать активным участником — оценивать материалы, реплики, делиться мыслями в комментариях. Это активная среда, не концентрирующаяся на исключительном потреблении.

Оставить комментарий