Холодная звезда

ММОнедельник: Холодная звезда
Совсем не весенняя Исландия подарила нам на прошлой неделе бенефис EVE-online, сосредоточив большинство внимания и энергии на освещении ежегодного события EVE-fanfest: 2013. Закономерный итог — абсолютный рекорд в недельном рейтинге за все периоды и среди всех проектов. Нам еще предстоит разбирать, рассказывать и обсуждать массу того, что было показано и анонсировано на этом мероприятии, так что новая неделя, несмотря на ранние выходные, тоже будет сильно связана с космической тематикой. Но не Евой единой. На прошлой неделе дали о себе знать интересными событиями Guild Wars 2, Archeage, Camelot Unchained и, конечно же, Kerbal Space Program.

Впрочем, сфокусированность на Еве дала о себе знать, и в нашем рейтинге за прошлую неделю всего восемь позиций вместо привычных десяти. Поехали.

ММОнедельник: Холодная звезда
Наш дебютант, о котором пока не писали на страницах MMOзговеда — League of Legends – открыл раздел новостью «Открытый бета-тест русского сервера LoL», которой с нами поделился Imhoden . 5 единиц яркости.

Подробная заметка в разделе Star Conflict от Avicorn«Весеннее обострение» — принесла проекту 6 единиц яркости и рассказала о довольно серьезных изменениях в проекте.

Camelot Unchained активно презентовал очень интересную концепцию добычи ресурсов и строительства зданий при помощи заметок «По кирпичикам» и «Демонстрация строительства». 15 единиц яркости и шестое место.

В раздел «ММО-индустрия» попал разбор доклада с EVE-фанфеста, но оно того стоило. Заметка «Уроки магии в картинках» рассказывает не столько о персональном успехе EVE-online, сколько об общих важных принципах живых виртуальных миров. Полученные 19 единиц яркости свидетельствуют о том, что эти принципы близки и нашей активной части ММОзговедов.

Guild Wars 2 открыла неделю заметкой «Аркадные пиксели», которой с нами поделился Fron . Презентация нового дополнения в заметке «Не сбавляя оборотов» раскрыла интересные особенности, которые теперь будут доступны счастливым обладателям прописки в этом мире. За прошедшую неделю проект набрал 20 единиц яркости и занял четвертое место.

На третьем месте, казалось бы, свыкшийся уже с положением бессменного лидера Archeage. В заметке «Серая Зона» мы снова коснулись волнующей всех темы возможной бизнес-модели проекта в нашем регионе. А материал «Открытки с моря» раскрыл еще немного подробностей о рыбалке и о новых загадочных островах в океане. Но в целом достижения скромные для проекта, который любит купаться в лучах безраздельной славы: 25 единиц яркости.

Kerbal Space Program снова в верхних слоях нашего рейтинга, благодаря отличным авторам, замечательным информационным поводам и космической тематике в целом. Неделя была открыта глубоко эмоциональной заметкой-фотосетом «Пустынный пляж». Заметка «Кузнечик учится летать» не посвящена напрямую KSP, хотя очень близка и рассказывает о реальных ракетостроителях-экспериментаторах. Bel_Riose настолько здорово положительно-эмоционально зарядил ММОзговедов, что материал, как та самая реактивная ракета за день вышел на первую полосу без нашей помощи. Затем Ranger закрепляет успех заметкой «Через тернии к звёздам. Часть 2: Самолёты». А Avicorn дополняет заметкой «Подборка популярных модов по версии kerbalspace.ru». 38 очков яркости — недельный итог, которому позавидует большинство MMO.

Но в их число на этой неделе не войдет EVE-online. Заметка «Цыплят по среднему считают» рассказала о новых замерах успешности различных дополнений этого проекта. Небольшой материал «Путевые заметки, день 0», который, справедливости ради, EVE не касается, а является описанием того, как Андре добирался до Рейкьявика, стала хитом недели. Но, с другой стороны, не было бы Евы, не было бы этой истории. Заметка «Новые игровые прототипы майнинга?» приоткрывает завесу над долгосрочными перспективами видоизменения добычи руды в EVE. «Fanfest-2013, день первый» представляет короткий отчет о приключениях нашего славного ММОзговеда на главном событии года в этой вселенной. Я про EVE, если что.

«Сеанс массового EVE-гипноза» рассказывает о том, как Andre щупал новый прототип космического боя в EVE, погрузивший его в виртуальную реальность при помощи устройства Oculus Rift. «Я просто оставлю это здесь» — незатейливое название для материала, подарок безумию в поисковых системах, которое организовал arykalin , рассказав тем не менее о ключевых особенностях изменений в ресурсах. Эти изменения произойдут только в дополнении Odyssey, но уже сегодня, сразу после анонса, рынок мгновенно отреагировал на будущее. Вот такая она — живая, хоть и виртуальная, экономика.

«Fanfest-2013, день второй» — продолжение приключение избранного ММОзговеда на фанфесте. Много фото и личных впечатлений. Не пропустите. И, наконец, ролик «EVE Forever», размещенный Kitsune , атмосферное напоминание об истоках и том, как все так получилось в мире EVE.

Ну, что же — EVE-online получает 144 единицы яркости и в месячном зачете сравнивается по очкам с Archeage. Заслуженный итог отличного MMO-события, которым стал EVE-fanfest.
Читайте также

2 комментария

avatar
Кстати, что касается KSP, то долгое время (как минимум до появления kerbalspace.ru) в русском гугле именно mmozg.net неизменно оказывался в топе по соответствующему запросу.
avatar
Спасибо вам, дорогие KSPшники. :) Уверен, люди, которые приходили по этим запросам, находили здесь много интересного и полезного.

Оставить комментарий