Холодное блюдо

EverQuest Next: Холодное блюдо
Месть – это блюдо, которое следует подавать холодным. Свою месть SOE вынашивали очень долго. Почти десять лет. С того момента, как в 2004 году они выпустили проект, номинально не уступающий WoW ни в чем, но также являющийся прямым продолжением короля жанра того времени, и потерпели сокрушительное поражение, думаю, желание отомстить росло как снежный ком. Здесь дело было уже не в деньгах. Или далеко не только в деньгах. Чувство, которое охватывает знаменитого артиста, еще вчера купающегося в лучах славы, а сегодня ловящегося глазами хотя бы одного поклонника, способного вспомнить о нем и попросить автограф, нельзя компенсировать деньгами. Это амбиции. Это иррационально. И когда это чувство тебя захватывает, добра не жди. Так спешная попытка по горячим следам превратить SWG в WoW привела только к огромным разочарованиям и серьезным репутационным потерям. Именно поэтому месть – это блюдо, которое следует подавать холодным. И если кто-то имел право убить WoW, то это авторы вселенной Everquest. Спустя много лет, SOE, кажется, уже смирившаяся с титулом далеко не лидера в MMO-индустрии, пытается снова взойти на Олимп со своим проектом Everquest Next, первые и основные детали которого были анонсированы буквально на днях.

Читать дальше →

Сон в летнюю ночь

Холодный Кофе: Сон в летнюю ночь
Лекарств было так много, что они занимали всю тумбочку, не оставляя места для книги и настольной лампы. Поэтому было темно, душно, скучно и пахло какой-то ерундой. Через воздуховоды доносилось чье-то невнятное бубнение. Это в соседней палате заседал совет акционеров, недавно сбежавший из французского пансиона Activision Blizzard. Говорили о титане и о том, как дальше греть воду и дуть на нее. Вопрос важный. На соседней койке кто-то явно замер в нетерпении, прислушивался и одновременно скрипел карандашом. Завтра опять всех стошнит плохо усвоенными новостями.

Читать дальше →

Счастье в сравнении


Разработчики Neverwinter Online достигли отметки в два миллиона уникальных игроков и решили поделиться по этому поводу тщательно подобранными отзывами представителей интернет СМИ в красивом ролике. Также авторы проекта подготовили модную инфографику со свойственными ей безумными сравнениями. Пускай соотношение количества завершенных квестов с количеством успешных восхождений на Эверест выглядит как не самое плохое проявление самоиронии, среди данных есть и любопытное число 262 000. Именно столько заданий создали игроки при помощи инструмента Foundry, позволяющего добавлять в игру собственный контент.

Читать дальше →

Три шага вперед

Archeage: Три шага вперед
За всеми разговорами о модели подписки, купальниках и прочих сомнительных вещах мы забываем о глобальных изменениях, которые создал выход Archeage на рынке MMO. Уходим в детали и не можем разглядеть главного: Archeage анонсировал новые механизмы в важнейшей части MMO – социальном взаимодействии. Помимо множества мелких идей, здесь есть три основных кардинальных решения, о которых мы сегодня и поговорим.

Читать дальше →

Мечты о Firefly

Игры Разума: Мечты о Firefly
Игровую общественность легко разогреть несколькими магическими словами. Одно из них – Firefly. Совсем недавно игроновости взорвались очередным приступом космической лихорадки, слегка помутившей рассудок и зрение журналистов. Под игрой с вожделенным логотипом, разрабатываемой для мобильных устройств, они разглядели чуть ли не MMO, о чем незамедлительно раструбили на весь интернет, вызвав приступ астмы даже у абсолютно здоровых фанатов. Многие из нас мгновенно представили себя Малькольмом Рейнольдсом, обожаемым или, как минимум, уважаемым своей персональной командой и выполняющим, возможно, и стандартные задания, но обязательно заканчивающиеся нестандартными приключениями. Парадокс MMO заключается в том, что, с одной стороны, игры Firefly в этом жанре быть не может, а с другой – что их уже десятки.

Читать дальше →

Битва за 6VDT-H

13 фото
image
Заголовки всех крупных игровых СМИ вчера пестрели громкими заявлениями о самой большой космической битве в истории EVE. И по совместительству в истории компьютерных игр вообще. В ней участвовало более 4000 кораблей. Странное сочетание символов, которой была обозначена звездная система, ставшая полем боя — 6VDT-H – добавляла антуража, но не добавляла понимания. Почему именно там и зачем в EVE в одной точке на карте собралось столько кораблей? Как это бывает в большом и сложном мире, который не живет по написанным сценариям, причиной этого стала цепь событий и принятых конкретными людьми решений, где воскресная битва, пускай и самая крупная в истории, стала лишь завершающей вехой летней войны в регионе Fountain.

Показать все 13 фото →

Дайте мне точку опоры, и я...

23 фото
image
Суть мечты большинства людей, жаждущих попасть в игровую индустрию, заключается в простом желании увидеть свою работу в любимом игровом мире. За несколько последних лет эта мечта существенно приблизилась к простым игрокам. Во всяком случае к тем, кто умеет создавать трехмерные модели. Важную роль в этом процессе играла не только Valve, но и намного более ммошная компания SOE со своим универсальным инструментарием Player Studio, который уже довольно долгое время внедрен в несколько их MMO-проектов, включая EverQuest II. На днях SOE анонсировали возможность разрабатывать внутриигровые предметы для PlanetSide 2.

Показать все 23 фото →