Мы предлагаем вам перевод новой части любительского обзора, в которой игрок, проживший на корейских серверах несколько месяцев активной жизни, поделится своими впечатлениями о PvP-составляющей Archeage.
Как любому молодому течению, компьютерным играм нужно доказывать, что они пришли всерьез и надолго. Что они останутся частью нашей жизни, как в свое время это произошло с кинематографом или комиксами. Смена поколений все больше продвигает эту идею, но еще больше ее продвигает растущее разнообразие компьютерных игр. И хотя я считаю, что мы все еще находимся в пещерном веке развития компьютерных игр, где превалирующим развлечением остается перегрызание горла искусственному или живому оппоненту, на сегодняшний день уже есть тысячи других игр. Genese Davis пробует рассказать о КИ, как существенной части поп-культуры, используя довольно наглядные примеры и метафоры. К сожалению, только на английском, друзья.
Разработчики Pathfinder Online очень любят буквы. Они производят их сотнями тысяч и с каждым днем все больше украшают Одну Единственную Страницу Со Всем на своем сайте. Я, собственно, тоже люблю буквы, но все же считаю, что рассказ об игре, как и сама игра, это яркий коллаж, где визуальная часть является неким залогом серьезности. Уж очень много всяких «не получилось» слышали мы за последние годы. Поэтому пускай и вполне интересные, но чисто теоретические рассуждения вокруг принципов жизни Pathfinder Online, которые годятся разве что для этапа внутреннего обсуждения, ММОзговед скрепя сердце пропускал с мыслью «давайте доживем до чего-то более материального».
Легкая музыка, прыгающие человечки, много ярких летних красок и обещание революции. Смотрите в ютубах любой страны новый трейлер открытой беты Firefall.
Утомлять вас описанием новых не столь эпичных, как в предыдущей части, приключений не буду. Интересного было много – начиная с двух неудачных попыток охоты на грибы, несмотря на полные мешки добычи (спокойно, неудачными они были выявлены до момента их потребления) и заканчивая сражениями с дикими осами, где ваш покорный слуга, будучи их «праймери», взревел остальной группе сакраментальное «Валим!». Главное во всем этом было незабываемое настроение общей жизни, общих забот, общих целей и интересов.
«Честный бой» встречается в EVE так же часто, как и в реальной жизни. То есть исключительно на турнирах. За их пределами нет никакого смысла балансировать силы и заниматься спортивными состязаниями. Но именно поэтому ежегодный альянсовый турнир становится своеобразной киберспортивной жемчужиной EVE. Кроме того, это, пожалуй, единственный формат видеотрансляции боев, в котором неискушенный наблюдатель может понять, что происходит, благодаря находящейся в нижней части экране информационной панели, демонстрирующей в реальном времени состояние кораблей и работу различных модулей.
Срочно на главную и все такое. aa.mail.ru перевели изумительное интервью корейского ресурса с разработчиками, отвечающими в XLGames за ездовых животных и средства транспорта. Как раз в комплект к только вышедшей части обзора. Ребята взахлеб рассказывают о перспективах, уверяя, что это только начало, вспоминают трудности и делятся курьезами из неожиданного использования игроками тех или иных функций транспортных средств. Руки так и чешутся опубликовать часть интервью цитатами и комментариями к ним, но я стоически ограничусь ссылкой. Ну, а мейлру опять молодцы, что сказать. Все это необязательная программа для локализатора, но такая важная и правильная для поддержания интереса к проекту.
Моя жизнь в EVE была довольно мирной, особенно в первые годы. Поэтому игровой процесс часто проходил в режиме созерцания. Многие удивленно поднимут брови – мол, что там в EVE созерцать? Но, возможно, вы просто не освоили режим Advanced Camera, превращающий тривиальный перелет между точками в активную и эффектную режиссуру. Даже если вы ничего не снимаете на фрапс в данный момент, сделать из собственных игровых действий последовательность красивых ракурсов, да все это в окружении хорошей, соответствующей музыки… ммм… и вот вы уже внутри красивого фантастического фильма. Приведенный выше ролик в первой половине рассказывает, как буквально тремя режимами создать множество активных и динамических ракурсов, а во второй половине демонстрирует некоторые простые примеры использования этих режимов.