avatar
Зашёл вечерком, купил подходящий танккосмический кораблик, повоевал в команде рандомов за контроль очередной системы, победил/проиграл, пошёл спать. World of EVE
avatar
Сравнение со стимом считаю совсем некорректным: это топовая площадка дистрибуции, она берет комиссию за пользование, не нравится — иди продавайся через свой сайт/магазин. И стим не сказал, что с сегодняшнего дня все им должны доплатить ещё за каждое скачивание игрового клиента.

Меня больше волнует ситуация с предварительной продажей акций минимум троих руководителей компании Unity. Чисто финансовая афера, и уже видимо наплевать что будет с репутацией компании…
И ещё один момент: они обещали что все варианты скачиваний будут честно учтены (демо-версии, повторные установки, даже пиратские версии...) — технологически каким образом? Они в инсталятор троян засунут который будет собирать данные о пользователе и отправлять на сервер как только у пользователя интернет появится?
avatar
Видимо не настолько, раз убрали страницу игры из магазина стима, но новости идут, что-то правят…
Посмотрев несколько обзоров на ютубе у меня сложилось о ней хорошее впечатление
avatar
Нет, в мобильной версии ещё нужно будет приобрести слот для создания персонажа, купить на него одежду, выбрать за какую причёску и цвет волос окончательно будем платить, получить в сундучках нужного редкого белого коня, наролить в рулетку желаемую позу героя и заказать по почте наборы рамочек на стену, предварительно указав формат и материал плаката согласно прайсу на сайте :)
avatar
И вообще! Игру купил, персонажа создал, в игру зашёл,
To win button
кнопку нажал,
получил памятный скриншот своего героя-победителя, распечатал и повесил на стену в рамочку!
avatar
Занятие прибыльным производством чего-либо — это кропотливый труд, при котором нужно расчехлить свою деревянную разграфлённую эксель-доску с разноцветными мелками и постукивая костяшками счётов вести записи и расчеты о текущих ценах в месте сбыта, объёмах нужного сырья, расходах на поставки из мест добычи, затраты на переработку и само производство, рыночные налоги, логистику всех процессов, возможные издержки на дополнительные склады и другие форс-мажорные обстоятельства. Потом можно самому добраться в места добычи каждого вида исходного ресурса, получить его, доставить на переработку, обработать, свезти все компоненты к месту изготовления конечного изделия, сделать наконец целевой продукт и выставить его в нужном месте на продажу. Если есть желание исключительно любоваться отблеском пламени камина на золотых монетах в сундуках дневной прибыли по вечерам — то никто не мешает подключить к этому других людей, договорившись с ними о выполнении каждой отдельной операции за умеренную плату, это же ММО…
Но исключить из этих всех процессов логистику, заменив мгновенной телепортацией любых товаров от продавца к покупателю через условный аукцион — значит перечеркнуть огромный пласт игровых возможностей! Хотя-бы простейшей спекуляции, построенной на закупках где-то подешевле и продажи где-то подороже.
И какая это «управляемая игроками экономика», если есть различные захватываемые игроками поселения, но у всех них один общий автоматический рынок?..
avatar
Я вот V4 (Victory for) увидел недавно — малоизвестная южнокорейская MMORPG для мобильных устройств и ПК. Неплохая графика (Unreal Engine 4), автобег и автобой на месте (отключаемые), петы и маунты, гринд, боссы и подземелья. Донат для топ-рейтингов уверен обязателен, но просто посмотреть на игру — не помешает. Даже вроде крафт с собирательством есть.
avatar
Сразу признаюсь — я не участвую в стартовой лихорадке «свежевоткнутой палки посреди поля»©, но слежу за новостями о New World. И мне прекрасно понятны мотивы игроков, которые вынуждены сделать что угодно, чтобы не стоять в долгой очереди на вход на предпочитаемый ими сервер. До тех пор, пока игроделы будут плодить игровые миры с ограничениями и механики с полуафк-прокачкой — будут такие прецеденты. Примеры из личного опыта: прокачка лошади в БДО по петле маршрута, езда со спичкой в клавиатуре в Аркэйдж. Мне стыдно за компанию Амазон, что они вынуждены бороться с онлайном своего детища…
avatar
Почитав ваши рассказы — тоже вспомнилась масса ярких моментов в совместной околоигровой деятельности, начиная еще с восьмибитных приставок в школьные годы. Бой в «Мортал комбате» или «Черепашках ниндзя» мог вполне продолжиться в избиении друг-друга подушками и борцовой свалкой на кровати. Потом появились браузерки, под которые писались калькуляторы в экселе, все дружно собирали информацию и обсуждали их на каждой вечерней прогулке.
Когда появилась ЛА2 — было много впечатлений: от первого похода в Круму, путешествий на кораблях, блуждания в поисках мастера Томы по старым шахтам, посмотреть на осаду лёжа на подходе к замку будучи тут же убитым высокоуровневыми участниками, первые ПвП, позже первые осады и походы по мировым боссам…
Мои самые сильные впечатления были в Еве, где десяток лет назад, замечательный плей-мейкер Captain Navarre организовывал совместные походы по аномалиям и скрытым комплексам в империи для новичков. Он собирал всех желающих в заранее оговоренном месте, проводил целый брифинг в голосовом канале, отвечая на вопросы и рассказывая про все тонкости мира Нового эдема. Потом мы создавали флот и летели по маршруту к аномалиям, которые заранее насканивали он или его помощники, проходили их под его руководством с комментариями о процессе, собирали добычу и он делил и перечислял потом вырученные в ходе экспедиции игровые деньги всем участвовавшим. Для новичков, таких как я, это было настоящее событие: возможность совместно окунуться в дивный научно-фантастический мир и не потерять свой корабль, получить новые знания, завести знакомства и даже заработать ощутимую сумму в этом увлекательном процессе.
Также Линейка и Ева давали хороший повод собираться на пятничные «сходки», где всегда была такая атмосфера, что с нами отлично проводили время даже друзья не играющие в эти игры.
Сейчас, я думаю, при наличии подобающего мира и людей которым он интересен, возможно появление любых новых историй, о чём и свидетельствуют статьи Мозговеда ;)
avatar
Не знаю что там у Рафа с мультивселенной, но у меня мысли об одном аккаунте на все игровые вселенные, площадки, платформы и сервисы. В котором хранилась бы история «геройств» (ачивки, фейлы, уровни, килборды, рейтинги...), принадлежность к сообществам (кланам, гильдиям, корпорациям...) других игроков, наборы внешних видов аватаров под миры, профиль с предпочтениями и интересами хозяина. Тогда проходя (проезжая, проплывая, пролетая...) мимо другого игрока в игровой вселенной можно было бы «приподнять шляпы» и показать друг-другу всю желаемую информацию. Или сразу отобразить желаемое главное на деталях внешки (в виде флагов, эмблем, значков, раскраски корпуса/брони...) в сеттинге текущего мира. Всё это без конвертаций достижений и переноса виртуальных ценностей между разными вселенными. Я думаю это облегчит социализацию, а также будет хорошей рекламой и стимулом каждому обратить внимание на подходящий по интересам другой неисследованный виртуальный мир.
avatar
После таких историй я уже хочу этот полуфабрикат! Похоже ева отдыхает…
avatar
<code>mode_sarcasm == on;</code>
Первая доза из пакета основателя — сразу, в карман!
А потом можно проходить какие-то активности, сюжетки, добывать валюты, думать, искать аукционы, НПС-магазины, играть ещё не дай бог…
Зачем?! Ведь всё это есть в магазине!
А также купив премиум — вы ещё получите ни на что не влияющие бонусы!!!
<code>mode_sarcasm == off;</code>
:cry:
avatar
Для меня тоже наверное важнее подход к изучению мира не в виде «Там башня стоит — ты должен пойти разобраться что там происходит!», а «О, какая интересная башня! Я хочу узнать про неё больше. А кто мне может рассказать что там происходит?». И делать это я буду когда не занят огородом, рыбалкой, убиением огра в пещере или другими игровыми насущными делами. Без запинок из серии «Пока мы не выясним всё про башню — ворота в другую локацию будут закрыты!».
avatar
Может я настолько пропитан вахой, что мне абсолютно все что я знаю и видел на сегодняшний день ММО, куда веселее того же Inquisitor — Martyr'а. Могу перечислять запросто: Ultima Online, World of Warcraft, Rift, Lineage II, Guild Wars 2, Aion, TERA, ArcheAge, Perfect World, Albion Online, Revelation Online, RuneScape, Wurm, The Elder Scrolls Online…
avatar
Ну тут я думаю многие устали собирать на полянках цветочки и гонять сачками бабочек… Миры сурового тёмного будущего что у вахи, что у киберпанка и постнуклиара, весьма не располагают к релаксации с единорожками и радугами)
Есть ещё много сеттингов всяких выживачей среди зомби, сил тьмы и другого гримдарка, а также РП за вампиров, оборотней, пожирающих драконов, тролей, гоблинов и тому подобных прелестных тварей.
avatar
ИГ (Имперская Гвардия) из вселенной Warhammer: 40000 запрещена на территории Российской Федерации — я правильно понял? О_о
avatar
Жаль что ГВ не дают толком ничего делать кроме жалких пародий, симуляторов настолки на ПК… А вот если уйти от механики крашеных солдатиков, то в настолько развитой и описанной вселенной Warhammer 40k любую деталь можно брать и развивать в любой жанр игры.
На то они и космодесантники, чтоб вершить малыми количествами непосильные милионному пушечному мясу имперской гвардии задачи на острие войны. Но даже среди ИГ найдётся немало элитных бравых подразделений, чья слава и боевые подвиги известны на всю галактику. И чего стоит обычная пехота без слаженной поддержки арты, механо-брони и авиации. А тут уже можно подумать и про RTS-партию за генерала… Титаны им в помощь!
И мне бы интересно было бы пожить в шкуре десантника, родившись в своём уникальном мире, пройдя все стадии превращения в суперчеловека, совершенствуя и оттачивая всю жизнь свои навыки в сражениях со всеми известными и невообразимыми врагами, начиная с победы над внутренним, глубоко сидящим в каждом)
Инквизиция, со своими агентами по всему империуму, также отличный сюжет для RPG-составляющей, помимо космодесантников с примархами. В городах-ульях найдётся немало занятий для ролеплея: от потасовок уличных банд со дна улья с арбитрами, до интриг промышленно-экономических магнатов верховных каст. «Факторио» в кузницах Марса адептус-механикус и их сервиторов тоже можно прикрутить. Армады флотов для любителей космических сражений на любой вкус. Механики EVE в мастшабы галактики Вахи — м-м-ммм… Помножив всё это на разнообразие в виде орков, эльдар, хаоситов, тау, некронов, тиранидов и залив во флакон ММО — получится зелье предела моих мечтаний!
avatar
А как же ММО-гонки?
Need for speed world закрыли, Test drive unlimited так и не ММО, всякое по типу Trackmania тоже вроде.
Есть только обрезанная реинкарнация Project torque в стиме
avatar
Массово-ботовая Многопользовательская Онлайн Биржа с вольным принятием решений о добыче виртуальных ценностей и торгах ими
avatar
Для меня Эхо было на момент выхода новостью, узнал о ней в день запуска, когда друг в телеграмм кинул ссыль на игу в плеймаркете со словами «Это Ева онлайн на моб». Скептически улыбнулся и пошел смотреть. Сервера ещё не запустили, пока качало 1,6 Гб просматривал комментарии плеймаркета, их было уже 8000+. Просмотрев пару сотен понял, что полезной информации по игре нет, условно их можно было разделить на 3 типа:
— в 8 утра (МСК, Питер, Киев, Минск...) не запускается, я рано встал, где игра, зачем делать нерабочую игру, разработчики негодяи, ааа… (основная масса писанины от тех кто не умеет в гугол 8:00 UTC);
— на компе не играл, но игра топчег, ставлю аллфайв, судя по скринам игра агонь… (стилистика субкультуры соблюдена);
— надеюсь игра будет супер, оригинал убило пей-ту-вин, но ССР молодцы, наконец-то дождались выхода на мобилки, жаль отдали делать мобильную версию другой команде, ждём с нетерпением старта серверов, всё будет по другому… (и другой неформатированный поток сознания).

Вечером запустил, как всегда красивые ролики, создание персонажа урезано до выбора пола, одной из 4-х рас, аватарки из заготовленного набора, мой амарр почти похож, ввод ника, мой как всегда занят, допишем точку, прокатило.
Сразу ныряем в динамический обучающий сценарий, знакомство с ИИ-ассистентом, «Кто я? Где я? Ура! Я капсулир! Это невероятно и неимоверно круто!», бой, ИИ-ассистент мимо самому нажать не даст, все победили, посадка на станцию. ИИ объяснил как учить скилы, где что в интерфейсе. Немного осмотрелся, в доке выбор кораблей, доступ к вещам на станции, оснащение текущего корабля модулями и орудиями, торговля, производство, всё вроде на месте.
Взял первое обучающее задание и вышел в космос. ИИ учит управлять камерой. Панель со всеми окружающими объектами с фильтром — непривычный оверьвью, но разберемся. HUD моего корабля: щит-броня-структура, скорость, орудия и активные модули, привычно. Выбрать объект, команды разгона, прыжка, орбиты, дистанции, как обычно.
Полетели на место выполнения задания, тут нападают пиратские фрегаты, захват целей, орбита на оптимал орудий, открыть огонь, включить модуль ремонта брони, их полоски щита-брони-структуры тают, ба-бах, победа, возврат на станцию.
Час ночи, пора спать)

В целом та же ева, но не та…
После 24" монитора на основе и 17" для альта, играя на смартфоне хочется «влезть в эту форточку головой» чтобы больше вокруг увидеть.
Привычных горячих клавиш конечно тоже не будет, разве что поставить эмулятор на ПК, со скриптами, но это меня понесло не туда…
Чат на месте, и там даже кто-то пишет, но моих друзей там нет…
На следующий раз входа посыпались ежедневные награды, дополнительные очки для изучения навыков альфа-персонажей, какие-то коробки на выбор с шансом вытащить нужные скины, пушки, модули и ещё черте что, даже разбираться не хотелось. Удалил.
  • 1
  • 2