Кручу-верчу, развести на старт хочу

Холодный Кофе: Кручу-верчу, развести на старт хочу
Иногда мне кажется, что студия XLGames – это такой филиал глобального поля битвы бобра с козлом. Бобро что-то пилит, строит, придумывает механики. Козло занимается принудительной деградацией игрового сообщества, одевая его в костюмы горничных, джинсы, медвежат, треники и цветастые плавки. Откровенно говоря, глядя на галереи корейской версии, уже стало очень сложно найти изображения без всего этого. Не знаю, может, это культура местная такая, конечно, но я и в пределах своей местности этой «культуры» вижу предостаточно, прекрасно понимая, что хотя сотня людей в моем доме никогда и не подумает разрисовывать стены подъезда, достаточно ровно одного, чтобы мы с этой наскальной живописью жили. А если кто-то еще и продавать фломастеры будет на входе…

Читать дальше →

Акценты

mmozg.net: Акценты
Небольшое обновление функционала форматирования авторских текстов на ММОзговеде – тэг «flyout», выделяющий фразы или целые абзацы, на которых вы хотели бы сделать акцент. Как и что оформлять этим тэгом – дело ваше. Некоторые дублируют важные части текста и выделяют их отдельно, хотя в тексте эти предложения снова встречаются. Мне такой подход не очень нравится, и поэтому я предпочитаю все же обходиться без дублирования, чтобы не создавать дискомфорт для пользователя в духе «Черт, я же это уже читал». Хотя, к примеру, в интервью такие приемы могут быть уместными, когда следующий блок вопросов предваряется таким вот акцентом на самом интересном ответе. В общем, вы авторы, вам виднее. Но надеемся на ваше благоразумие и понимание того, что этот тэг нужен именно для аккуратных и сравнительно небольших акцентов в тексте.

Читать дальше →

Теория относительности

Star Wars The Old Republic: Теория относительности
Тадааам! Наконец-то нам есть за что похвалить SWTOR. В августовском дополнении Galactic Strongholds помимо персональных резиденций, появление которых при наличии корабля у каждого захудалого нуба, вызывает больше вопросов, чем ответов, появится несколько интересных находок.

Читать дальше →

Twinkle, twinkle, little star


Малыш, тебе страшно? Мне — да. В основном, конечно, из-за звукового ряда трейлера Dead Space, но и из-за самой Евы тоже немного. Колыбельная про звездочку тут как нельзя кстати.

МоМентальный Трансфер

ArcheAge: МоМентальный Трансфер
А давайте я скажу прямо – судя по всему, в ближайшие пару-тройку месяцев вам не стоит ждать функции трансфера на русских серверах Archeage. В механике этого процесса есть и технические косяки, но, думаю, дело не только в них. Можем поворчать или покричать. Зависит от темперамента. А я лучше расскажу вам, почему «трансфер» прямо сейчас – хорошее и правильное решение.

Читать дальше →

День Независимости

Salem: День Независимости
В наши дни повального увлечения дымом и зеркалами интернета никому верить нельзя. Поэтому какие бы красивые слова не писали представители Mortal Moments, которым перешли права на владение проектом Salem oт Seatribe, реальный потенциал новой команды представить было невозможно. В том, что серверы в США они перенести смогут, сомнений не было. А вот что дальше? «Дальше» наступило в символическую как для новых хозяев-американцев, так и для самого проекта, посвященного покорению Америки, дату – четвертого июля. Стал ли этот день Днем Независимости для Mortal Moments?

Читать дальше →

Другая жизнь

Second Life: Другая жизнь
О существовании Second Life я, конечно же, знал давно, но никогда не мог почувствовать этот проект на эмоциональном уровне. Он меня не цеплял. Еще в «Компьютерре» я читал о том, как IBM проводит совещания в виртуальном офисе, созданном там, и смотрел на это теми же глазами, которыми смотрел бы совершенно незнакомый не только с играми, но и с IT в целом, человек. Стеклянными и непонимающими. Потом, кажется, у Деквена в блоге появились интересные ребята, у которых явно горели глаза от Second Life, но от меня эта энергия снова отскочила, как теннисный мячик. Не пробило. Кто? Зачем? Ради чего? Что дальше? В чем смысл? И эти вопросы задавал я, человек, который уже десять лет сам, то гномом делал мобов синими, то по будильнику вставал, чтобы выводить свой космический корабль из окружения вместе с целым флотом таких, как я, то теперь любуется восходом на крыльце дома, стоящего на берегу изначального для кого-то континента. И не задает никаких дурацких вопросов. А по поводу Second Life задавал. Пока не посмотрел эти документальные короткометражки.

Читать дальше →

Сутки без ботов

ArcheAge: Сутки без ботов
На Севере стоит непривычная тишина и дышится легко. Не могу сказать, что здесь все вымерло. Скорее, наоборот – на полянках вместо привычно перебирающих лапками ботов-пророков появились явно живые игроки, использующие массовые умения и активное передвижение. А ботов нет. Уже сутки. Рано или поздно, они, скорее всего, прорвутся, но, видимо, вчерашнее обновление защиты серверов Archeage заставило их призадуматься.

Читать дальше →

Загадочное течение

MMO-индустрия: Загадочное течение
Питер Мур – главный операционный директор EA – уже отличался загадочными высказываниями, которые мы обсуждали. В прошлый раз это было заявление о том, что многие люди просто не хотят платить $15 долларов в месяц за MMO. Что, конечно, неудивительно, если они там появляются раз в месяц или вовсе не появляются. В этом смысле я рекомендую вам один из материалов на gamasutra.com, автор которого возвращает нас к мысли о том, что при оценке стоимости чего-то в индустрии развлечений (кино, музыка, игры, спорт) нужно считать не стоимость продукта, а стоимость, к примеру, часа развлечений. В этом смысле цена часа, проведенного даже за самой дорогой игрой, будет несоизмеримо меньше, чем цена часа, проведенного в кино или на баскетбольном матче. Хотя обычно считается, что игры дороже и того, и другого.

Но мы отвлеклись. Потому что Питер Мур порадовал новым высказыванием, в котором, кажется, обвинил в существовании фритуплея инопланетян.

Читать дальше →

Убить в себе мачеху

EVE Online: Убить в себе мачеху
В CCP решились на очень важный шаг – сделать из производства вместо запутанного и обременительного процесса действительно интересную и глубокую игру. Убить в себе мачеху, чтобы долго было, не потому что неудобно, а потому что интересно. Возвращаясь к недавнему спору о сути хардкорности, хочу заметить, что между сложностью и неудобством лежит пропасть. Первое – достойный вызов. Второе – убийца вашего времени. Получится? Черт его знает. Хотят, чтобы получилось? Похоже на то. Как я это понял? Они видят собственные ошибки, признают их и назначают правильные приоритеты в дальнейшем развитии. Так написано в свежем концептуальном девблоге, посвященном новым принципам производства в EVE Online. Причем речь идет не о чем-то далеком и теоретическом, а о том, что станет фактом в новом обновлении уже 22 июля.

Читать дальше →