Стильный сериал


Признаться, я давно потерял нить повествования. Из ролика узнал, что демонически хохочущую Скарлет отправили на небеса в первом сезоне. Но во втором она «даже после смерти представляет угрозу». Все по канонам настоящих сериалов. Пока, к сожалению, по канонам сериалов, которые пишутся на ходу. Хотя, конечно, у сериалов есть и другой формат, который продемонстрировали лучшие представители жанра, перешедшего в последние годы на качественно новый уровень.

Читать дальше →

Невероятная сила неприятия потерь

Игры Разума: Невероятная сила неприятия потерь
На gamasutra.com очередной очень интересный текст «TOUCH THAT AND I'LL KILL YOU: The Amazing Power of Loss Aversion», в котором вы сможете увидеть многое из того, что происходит вокруг нас. Благодаря тому, что мы для вас перевели этот текст, разумеется. В общем, актуально, интересно и поучительно для всех.

Читать дальше →

Эффект бабочки


Довольно интересные рассуждения на тему долгосрочного влияния Minecraft на игровую индустрию, ожидания игроков и стремления геймдизайнеров.

Твинкуренция

ArcheAge: Твинкуренция
Проблема твинко-кланов возникла далеко не сегодня и, конечно же, не в Archeage. Ситуацию усугубляет тот факт, что с формальной точки зрения конкретных игроков не в чем упрекнуть. Ведь разработчики, как правило, вполне лояльно относятся к тому, что человек играет несколькими персонажами. Способов проверить этот факт в наших условиях все равно нет. Да и спрос на подобный стиль игры со стороны игроков очень большой. Но последствия такого выбора, кажется, не очень четко просчитывают как игроки, выбравшие твинко-путь, так и разработчики, лояльно относящиеся к твинко-стилю игры. Эти последствия глубоко разрушительны для социальной игры. Наглядный пример демонстрирует сегодняшняя ситуация на Мелисаре.

Читать дальше →

«Розетку можно вынуть», да

Холодный Кофе: «Розетку можно вынуть», да
Описывать в саркастическом ключе новость или факт, произошедший в индустрии, конечно, забавно. Но особую ценность для «Холодного Кофе» представляют случаи, которые не нужно пересказывать. Как в шоу Джона Стюарта, где он просто показывает какое-то выступление политика, а потом берет паузу, смотрит вам в глаза одним из своих выражений лица «Он действительно это сказал?» и просто молчит. Люди при этом уже примерно под столом. Моего лица вы не видите, но зато цитаты без всяких искажений, надеюсь, оценить сможете по достоинству.

Читать дальше →

Отдам в хорошие руки

Salem: Отдам в хорошие руки
Не знаю, насколько хорошей новостью для вас окажется факт полной передачи управления и развития Salem в руки команды из шести человек, самым большим достижением которой за всю историю существования стал невнятный (наверное, к счастью) скриншот незаконченной (снова – к счастью) игры на движке Unity. С другой стороны, в сложившейся ситуации любое изменение положения вещей рождает хоть какую-то надежду на фоне полного тупика, в который многообещающий проект завели его два создателя. Причины произошедшего мы уже подробно разбирали. Достаточно сказать, что после точки расставания с Paradox два наших главных героя, по большому счету, вернулись к своему первоначальному детищу – Haven and Hearth – не признавая Salem брошенным, но и не работая над ним толком. Видимо, именно такое положение вещей привлекло команду из шести инди-разработчиков, которые, судя по всему, посмотрев на несчастную тушку, сказали авторам: «Отдайте его нам, а?».

Читать дальше →

Промежуточные итоги: Игровое Сообщество

ArcheAge: Промежуточне итоги: Игровое Сообщество
В XLGames с самого начала решили провести довольно рискованный эксперимент – попробовать объединить любителей песочниц и парков, структурно создав однозначный гибрид не только в плане механик, но и в контексте формирования игрового социума. В этом смысле, при всех сравнениях с Lineage 2, игровой мир и распределение социума, на первый взгляд, куда больше напоминает EVE Online, с ее безопасной империей и суровой реальностью нулевых секторов на периферии. Но только на первый взгляд.

Читать дальше →

Жаркие летние солнца

EVE Online: Жаркие летние солнца
Несмотря на то, что еще на фанфесте представители CCP называли Kronos «последним большим обновлением», на самом деле он стал мостиком между старой схемой выпуска дополнений и новой. Кодовое название, от которого ждали глобального изменения в производственной части проекта, исследованиях и переработке, на деле оказался дополнением про пиратские фракции. Хорошо иметь нейтральные названия.

Читать дальше →