Devon Carver о будущем World vs. World

Guild Wars 2: Devon Carver о будущем World vs. World
Здорово, когда разработчики общаются с вами, как со взрослыми людьми, далекими от идеализации того, что вам нравится, и понимающими, что любая онлайновая игра – это развивающийся организм, которому еще совершенствоваться и совершенствоваться. Поэтому мне особенно приятно наблюдать такую модель поведения у разработчиков Guild Wars 2. Вчера Devon Carver – дизайнер и координатор команды, занятой WvW-направлением – поделился мыслями о ключевых проблемах в этой области в новом девблоге. И, конечно же, рассказал в общих чертах о путях решения этих проблем.

Читать дальше →

Первое правило клуба

Зеркало для героя: Первое правило клуба
В одной замечательной книге мне на днях попалась история о молодом человеке, главной и единственной целью которого было “стать членом клуба”. Естественно, речь идет о временах конных экипажей и газовых фонарей, хотя у клубов куда более древняя и разнообразная история.

Читать дальше →

Цепная реакция

Lineage II: Цепная реакция
Тени становились длиннее, но наших было все еще недостаточно даже для того, чтобы решиться на попытку. Вперед, впрочем, выслали разведчиков. Они доложили, что босс, охраняющий кланхолл, уже на месте. Других претендентов не видно. Вздохнул с облегчением. Бой с другой группой нам точно не нужен. Второго такого шанса при текущей населенности сервера может не быть. Но и сражение со стандартной охраной для нашей группки выглядело безумием. Половина из нас даже не получила вторую профессию. А началось все с простой человеческой ошибки.

Читать дальше →

Новая археология и хакинг


Официальное видео от разработчиков объясняет основы взлома ценных объектов археологии при помощи хакинга. Такая вот она — археология будущего. Собственно, чем мы и наши компьютеры не объекты такой археологии через много лет? Правда, после взлома наших нехитрых устройств пытливых искателей старины, вполне возможно, будет ждать разочарование. Не то что в EVE. Ну-ка быстро ловите разлетающиеся сокровища!

Подземелья общего пользования

The Elder Scrolls Online: Подземелья общего пользования
Не так давно в одной из жарких дискуссий на страницах ММОзговеда было произнесено утверждение, что от MMO первой волны не нужно брать вообще ничего, а стоит двигаться дальше. Тем удивительнее было обнаружить несогласие с таким подходом в… The Elder Scrolls Online. Вот уж от кого я совершенно не ждал подобных шагов. И тем не менее. Общие подземелья, в которых вы можете встретить как конкуренцию со стороны других игроков, так и помощь от незнакомцев, будут одной из основных ставок разработчиков на социальный аспект проекта.

Читать дальше →

Игра вдолгую

MMO-индустрия: Игра вдолгую
Страшный день настал. США объявлены зоной, непригодной для MMO. Один из руководителей Take Two так и сказал: MMO здесь не работают. То ли климат, то ли воздух, то ли ментальность, но вот не работают и все. Конечно, Take Two не сделали ни одной MMO. Но они наблюдают за судьбой конкурентов, которые, по словам Штрауса Зельника, получили «очень, очень дорогие уроки», а самый крупный конкурент «вообще перезапустил свой проект». Решив стать звездой недели, представитель издателя также начинает загибать пальцы: «Сколько успешных MMO-проектов было в США? Два. EverQuest и WoW.»

Читать дальше →

Space Odyssey 2013


В канун запуска нового дополнения EVE Online информационный поток постепенно увеличивается. Разработчики решили сделать собственный обзор нововведений Odyssey в любимом стиле «гаражное видео». Ну, и от параллелей с известным фильмом никуда не деться, конечно же. С таким-то названием.

Читать дальше →

Труд, мир, май, перевод


Наши коллеги, журналисты сайта goha.ru, взяли хорошее интервью, которым хочется поделиться с ММОзговедами. На их вопросы отвечал Алексей Изотов, руководитель отдела локализации mail.ru. Странным образом за чуть ли не демоническим ореолом, который уже успел слегка окружить компанию mail.ru в интернете, скрывается еще один очень приятный в общении человек. Алексей точно и по делу ответил на все вопросы, а его голос мне чем-то неуловимо напомнил голос молодого Гребенщикова. Что еще прибавило пунктов к общему впечатлению. И нет, в интервью нет песен, спокойно.