avatar
Как-то странно выглядит.
avatar
Буст до 90 уровня (видимо моментально)
Ну наконец до них дошло, что надо не опыт скалировать, а просто давать возможность всем желающим получить альта сразу же.
avatar
А как же презумпция невиновности и «не пойман — не вор»? Особенно это актуально в мире однотипных вещей, которые отличаются вообще говоря ничем.
avatar
«Устаревший» софт и игры не только стабильнее и провереннее. Не говоря уже о том, что сразу ясно, что по сути какаха и было «впарено», а что — действительно годный продукт.
Это еще и замечательная экономия. Всякие бандлы, распродажи в стиме, возможность купить ключ по бросовым ценам с рук. Да что там софт, даже если на железо посмотреть, и тут профит: во времена выхода Crysis машина, достаточная для комфортной игры, могла стоить многих сотен долларов. Сейчас на средних его вытягивают более-менее новые ноутбуки, не говоря уже о годовалом десктопном лоу-энде. И так практически со всем.
avatar
Я бы на вашем месте не торопился. Есть стартовая версия, которая позволяет, по нынешним временам, пройти завязки за все расы и дойти до столицы. И этого времени обычно достаточно, чтобы понять — оно вам надо или нет.
Есть люди, которые могут так вкусно и сочно рассказать о чем-то, что сразу же хочется это попробовать самому. Но пробуя, быстро понимаешь — рассказ сильно лучше реальности. Можно взглянуть на предмет глазами другого человека и тогда увидеть скрытую в нем красоту. Но этот эффект длится не долго, не выйдет смотреть на мир чужими глазами все время. А собственные глаза часто смотрят совсем на другое.
На ilvl, строчку в рекаунте, счетчик ДКП и расписание рейдов. Быстрей-быстрей, нужно успеть, успеть раньше других… Куда? На еще не заполненные строки в списке доступных ачивок, которые еще предстоит выполнить… Зачем? На зеленые и серые огоньки в списке друзей в игре… Друзей?
avatar
Я имел дело с трибуналом в лииге легенд. Чем-то эти два инструмента похожи.
Для справки, после окончания парии игрокам показывается статистика и они имеют возможность написать репорт на игрока своей или противоположной команды. Репорты разделены по типам, это и разные варианты брани, и претензии к качеству игры, и оставление поля боя. В добавок к стандартному репорту можно написать пояснительную записку.
Потом все репорты на игрока по этой и другим играм объединяются и попадают в трибунал. Судьями подрабатывают сами игроки за небольшое вознаграждение в местной валюте. В трибунале для каждой конкретной партии доступен чат двух команд, тексты репортов и игровая статистика. Итоговое решение выносится для всех репортов сразу. Если большинство судей признало игрока виновным, наказание подбирается системой автоматически.

Разумеется, подавляющее число приговоров — обвинительные, по статистике самих риотов — сильно больше половины. И разумеется, есть не добросовестные судьи. С другой стороны, трибунал даже в таком виде сильно снижает градус неадеквата в игре. Все же шансов, что репорт будет рассмотрен сотрудником ТП было значительно меньше.
avatar
Есть, потому что здесь в комментариях они просто умрут. Я этот комментарий увидел чисто случайно.
avatar
Я не думаю, что это именно «инстинкт воина». Возможно, в какие-то моменты, уже на самом поле, боя он и включается. Но обычно война — всегда продолжение политики. Не смогли договориться мирно — возьмем свое силой.
Какой-то третьей силе выгодна нестабильность в регионе — она начинает финансировать радикальные группировки террористов. Гражданская война — борьба за власть между двумя (или более) элитами. Практически все конфликты на ближнем востоке, не смотря на идеологическую обработку — война за ресурсы.
Очевидно же, что в таких ситуациях решение о начале конфликта принимают не непосредственные участники, а люди в кабинетах.
Для них человеческие потери — просто костяшки на счетах.
avatar
Chad (C7): *I’ve been working on upgrading some of the older modules, like the engines and landing gear. The landing gear can now raise and lower on command and do not require waiting for full deployment. The engines have been upgrade to run a bit faster, and have the ability to predict a flameout before it happens. With secondary propellants, the engines will be able to switch to another fuel before a flameout occurs. After that, I’ve been focusing my efforts and testing and implementing tweekables with Mike.
avatar
Ха-ха. Мы сделаем опрос. Дадим вам высказаться. Внимательно изучим ваше мнение и примем решение. *Мелким шрифтом* Но в итоге все равно сделаем по своему.
avatar
В том то и дело, что все именно на столько просто. Особенно теперь, когда перепилили aSAS и она нормально держит стабилизацию по осям с одной стороны и дает управлять полетом — с другой.
Сейчас существенной проблемой является индикация расхода кислорода воздуха «в попугаях». Т.е. движки не просто глохнут, они глохнут неожиданно (особенно если не вслушиваться) и не одновременно. Для SSTOшников на двух движках это сразу же срыв в штопор. В 0.23 обещают сделать все еще легче за счет того, что двигатель во первых будет более явно давать понять о скором «выгорании», а во вторых — за счет новой фичи с «второстепенным горючим». Не знаю, что точно имеется в виду, но есть такая надежда, что можно будет переходить на питание кислородом из баков на борту.
Плюс, сейчас же ассортимент ракетных двигателей стал существенно больше, уже не одни только LV-шки.
avatar
С них много денег не стрясешь. Разве что 12-15 лет им где-то глубоко в душе.
avatar
Например потому, что это был не вайп :)
И собственно, если мы изначально планируем мир с заведомо известным и неминуемым концом (факт конца неминуем, сам конец может быть разнообразным), почему бы не разработать его с расчетом именно на такую механику?
Понятно, что если взять тупо парк, как то Варкрафт или ЛА2, хотя последняя меньше из-за крепостей и кланхолов, то это не выгорит. Просто потому, что перепроходить в точности теже самые подземелья и квесты по второму кругу уже мало кому захочется.
С другой стороны, это отличный пинок под зад для тех, кто может и хотел бы попробовать что-то новое (поиграть охотником) в рамках все той же игры, но его удерживает на месте груз «награбленного» и осознание факта, что пока он будет возиться с вкачиванием охотника — его место в статике уйдет другому, прогресс в рейдинге сместится, выйдет новое дополнение, из-за которого в этот рейд больше никто не будет ходить и «да ну его в задницу, этого охотника». Ну т.е. кто-то таки берет и вкачивает десятого альта до актуального уровня, но таких ведь сильно меньше среднего.
avatar
Какой смысл в длительном привыкании, если в игре нет подписки? Привлекли игроков, срубили денег на пегасах. Потом хоть трава не расти. Можно экономить на саппортах и даже на серверной базе.
avatar
Если брать ту же Революцию за пример, то мы делаем по сути бесконечными и генерируемы низкоуровневые ресурсы, такие как расходники к примитивному оружию, само такое оружие ну и те ж бинты.
При этом все высокотехнологичное оружие у нас является конечным, как и расходники к нему. В итоге получается интересная ситуация, когда есть толпа туземцев с луками и копьями, и ты весь такой технологичный с эмкой, к которой всего два рожка, а потом все.
Чтобы это завертелось, надо еще фуллут и пермадеф, мне кажется. Бесконечные респы в мире конечных как бы ресурсов — это странно.
avatar
Один вопрос. Допустим, у вас игра ради игрового процесса. Ок. Зачем вы брали кап? А корячились в шахтах? Ну и потом, экипировка то для чего?
avatar
Это не совсем то. Почему в варкрафте сейчас так скучно качать новых персонажей и такие адовые бонусы на опыт? Да потому, что в стартовых локациях пусто. Можно выбраться из яслей и так и не встретить ни одного живого игрока.
Разумеется, если просто взять варкрафт и вайпать его раз в полгода-год — народ в это играть будет едва ли. Ну т.е. потому что это парк развлечений, одни и те же локации, одни и те же квесты. Хотя и тут есть фан для любителей. Я имею в виду гонки за ферстами.
Но вот если после перезапуска мир будет изменяться… Прикол именно в том, чтобы при перезапуске сломать как можно больше устоявшихся паттернов и опять включить у игроков эффект новизны и истинкт исследователя. Тогда и не будет этого «ну вот, опять качаться по новой, скукотища».
avatar
Revolution смотрели? Нет патронов — будем на мечах и с луками. Или даже на кулаках. Ну а бинты — предмет не шибко технологичный и достаточно легко возобновляемый. Уж чего-чего, а разного рода тряпья человечество наплодило преизрядно, после апокалипсиса хватит всех перебинтовать.
avatar
Опять эта дискриминация браузерок и определение ммо по признаку того, является оно рпг или нет.
Короче. Мое имхо, что заведомо известные, периодические и контролируемые самими игроками вайпы — существенно интереснее, чем один и тот же замшелый мир, меняющийся только тогда, когда у разработчиков зачешется левая пятка.
Это первое имхо. Второе имхо — зачастую игра на начальных уровнях в живом мире значительно веселее прозябания на капе.
Чтобы убедиться в том, что это работает — достаточно посмотреть на примеры стартов новых серверов как варкрафта, так и линейки. Когда все качаются в одних и тех же локациях и еще ничего не ясно.
avatar
Тем не менее, если игра позиционирует себя как f2p и основным источником дохода для нее является игровой магазин, то вполне очевидно, что именно казуальная аудитория становится для нее первоочередной и самой доступной «кормовой базой». Разумеется, если речь идет о более-менее косметических изменениях, а не о p2w.
И значит — да. Костюмы, ленивцы и пегасы. Я, честно говоря, не очень понимаю, чего еще можно было ожидать с учетом перехода на f2p и почему идет сравнение с ЛА2.
В ЛА2 в тот период была только подписка. Основной способ заинтересовать подписчиков — новый контент, новые механики и инструменты. Иначе народ перестанет платить подписку.
Неговоря уже о том, что срубить денег из магазинчика — самый простой, быстрый и не затратный способ поднять налички и оправдать ожидания издателей\кредиторов.