Игра Эндера: правильный настрой

Есть вещи, мимо которых пройти не получается.

Данная заметка — ответ на комментарий L0ckAndL0ad вот отсюда. Мыслей и эмоций по этому поводу получилось столько, что в формат комментария они просто не помещаются.

Читать дальше →

Простой рецепт: красный конверт от Тан

Дорогой друг!

Пишу тебе с берегов прекрасного, но не вполне благополучного Эльморедена. У моих ног россыпью лежат пустые сосуды, последствия загадочных игр морской ведьмы. И они — мой единственный шанс. Волей случая мне в руки попал мистический красный конверт, и я сотру все пальцы, если придется, но перепишу его столько раз, сколько пустых бутылок согласятся отдать мне другие адресаты загадочных посланий. Все ради робкой надежды, что хоть один сосуд сможет достичь неведомого берега, где ты нашел приют.
Читать дальше →

Простой рецепт от Тан: привал на краю света

Это задание выпало сразу на две знаменательные даты: 14 и 15 февраля. Про 14-е число знают все, а вот пятнадцатое — годовщина начала отношений у нас с любимым мужем, мы этот праздник отмечаем наравне с годовщиной свадьбы. Посему и пикник решили устроить вдвоем, подгадав время для романтического события так, чтобы зацепить сразу обе даты: начали вечером 14-го, закончили уже 15-го.
Читать дальше →

Простой рецепт от Tan: как я выбираю лица

Хоть я и не была осалена, флешмоб, который предложила Chiarra , поддержу от всей души!

Первый тур для меня имеет глубокий смысл. Действительно, оглянувшись назад и вспомнив свой путь в ММО, я еще немного больше узнала себя и как игрока, и как личность. К сожалению, скриншотов будет совсем немного, я не любитель фотографироваться как в жизни, так и в играх.
Читать дальше →

Итоги года от Tan

Приветствую уважаемых читателей и авторов! Уходящий год выдался для меня сложным и неоднозначным во всех сферах, и поприще ММО не стало исключением. Сохраняя надежду на позитивные изменения в следующем году, предлагаю вашему вниманию мой вариант ответов на вопросы Суперммозга-2017.

Читать дальше →

Механическая кастомизация персонажа

Если у тебя есть яблоко и ты отдашь его другу, у тебя больше не будет яблока. Но если у тебя есть идея, и ты ей поделишься — получится две идеи.

Предлагаю Вашему вниманию компиляцию идей из обсуждения заметки Интересные сложности и идеи сбора информации о предпочтениях игрока с целью помощи в поисках «родственных душ».

Читать дальше →

Обучение и развлечение

Письменность — великое достижение человечества. Трансляция идей через литературу позволила нам достичь узкой специализации индивидов ради умножения знаний и повышения качества жизни. В век высоких технологий книга теряет свои позиции, все больше уступая банкам данных и электронному обмену информацией.

С другой стороны, быстрыми темпами развивается сфера виртуального взаимодействия, частью которой являются наши любимые ММО. Предлагаю рассмотреть компиляцию двух идей из литературы применительно к возможностям игровой индустрии.
Читать дальше →

"Ищу человека"

Кап… Кап… Кап…

Буквально за несколько последних дней разные источники стучались в мой верхний ганглий (тот, что между ушами) с настойчивой мыслью. Часто бывает так, что последней каплей для появления мысли на поверхности осознания становится незначительная деталь, но не в этот раз.

Читать дальше →

NPC как ресурсные точки

Пятничный подкаст и afterparty закончились в 1:30 по московскому времени. Но только не для меня. Разогнанный мозг согласился отпустить меня спать только в 4:30, и то после того, как я пошла и написала письмо FrankStein . Выяснив, что наши идеи об источнике NPC не пересекаются, я пообещала изложить свою в форме заметки.

Читать дальше →

Массовость ММО: личный взгляд

Пока не остыла заметка «Насколько массовыми должны быть MMO?», спешу поделиться своим виденьем. :)

Каждый раз, когда я начинаю мечтать и представляю мир, в котором мне хотелось бы играть, это именно ММО, и первая буква расшифровывается мной в классическом смысле — массовый. То есть людей там или много, или очень много. При таких мечтах и фантазиях, почему я играю на малонаселенном сервере старенькой ЛА2?

Читать дальше →