Gracia Part 1

Lineage II: LA2: Gracia Part 1
«Грация» – новый большой континент в облаках. Что-то манящее, свежее, но, увы, недостижимое в первой части нового дополнения Lineage 2: Gracia Part 1. И неудивительно, ведь обновление выходит всего спустя четыре месяца после запуска Hellbound — в августе 2008 года. Зато в нем появляются новые идеи, неуклонно меняющие проект.

Lineage II: Gracia Part 1Главная изюминка обновления особенно интересна в контексте нашего недавнего обсуждения недостатков виртуальной жизни группы друзей в условиях уровневой системы – Энергия (Vitality). Новая полоска в интерфейсе игрока накапливает очки со временем и даже меняет уровень концентрации пока игрок находится оффлайн или в мирной зоне. Максимальный запас полоски энергии позволяет получать в три раза больше опыта чем тот, кто безвылазно сидит в игре. Вот вам и готовый компенсатор разницы уделяемого игре времени.

А вот со следующей титульной частью обновления все было не так гладко – интсанс под названием Kamaloka позволял небольшой группе игроков, от двух до шести человек, получить доступ к персональному боссу. Учитывая богатое вознаграждение, которое можно было получить при успешном прохождении обособленного подземелья, и ограничение «один раз в сутки», поход в Камалоку стал обязательной программой любого игрока в то время. Отчасти, это стало местом встречи и знакомства одиночек, но в целом привнесло в живой и единый мир серьезную условность.

Lineage II: Gracia Part 1
Впрочем, условности добавлялись по нарастающей. Так вход в Башню Крумы был навсегда закрыт для игроков выше 56 уровня, еще немного отодвинув на задний план изначальную идею единого цельного мира.

Следующая часть упрощения коснулась нижнего сегмента уровней, что стало уже привычным событием. Цены на все оружие, броню и бижутерию в магазинах были существенно уменьшены. В свободной продаже также оказалась вся экипировка C-грейда, а ее место в магазине, где часть экипировки следующего уровня покупалась за кристаллы, занял B-грейд. Также были добавлены новые снадобья мгновенного действия, выпадающие из монстров и обеспечивающие игроков краткосрочными баффами и лечением. Действие NPC-бафферов распространялось на игроков до 62 уровня включительно. Квесты на первую и вторую профессии теперь проходились очень легко. Телепорты для персонажей, не достигших сорокового уровня, стали полностью бесплатны. То есть, в общем и целом, игроков ничего не должно было задерживать в, приблизительно, 60% локаций игрового мира.

Причины таких изменений от обновления к обновлению мы уже неоднократно обсуждали, но общий эффект бесполезности огромной части мира и экипировки от всего этого только усиливался.

Lineage II: Gracia Part 1
Зато на рецептах B-грейда и выше для кузнецов и любителей редкой экипировки появилось новое и довольное интересное развлечение, компенсирующее вероятность неудачного крафта. Теперь, наряду с неудачей, кузнеца мог ждать и невероятный успех, при котором можно было создать сразу две вещи из одного набора материалов или даже особую версию экипировки. Особая броня и оружие имели дополнительные бонусы и могли собираться в еще более крутые комплекты. Таким образом, если учесть наличие всякой теневой и «common» экипировки, которая, к слову, была расширена до A-грейда, в игре появилось еще большее разнообразие брони с различной градацией внутри одного, казалось бы, уровня. К тому же, даже бижутерия теперь поддавалась аугументации. Хотя, по идее, камушки вставлять именно в кольца и сережки изначально было самым естественным делом. Но до практической реализации этого процесса Lineage 2 пришла только в первой части обновления Gracia.

Наряду с существенными упрощения в начальном геймплее, в боевую систему были добавлены довольно интересные нововведения. Так теперь игра рассчитывала расстояние между участниками поединка и давала модификаторы к урону. Сила выстрелов лучников также стала существенно зависеть от расстояния. А общее сопротивление магии сокращало время действия дебаффов.

Lineage II: Gracia Part 1
Как это было уже раньше и будет еще в будущем, каждое дополнение к Lineage 2 не было полностью провальным или абсолютно успешным. Хорошие находки разбавлялись откровенно неудачной эволюцией мира в целом. Но игроки смотрели вперед и ждали новых частей Gracia, в которых у них появятся летающие корабли и континент в облаках.

Предыдущие заметки из истории Lineage 2:

История создания
Harbingers of War
Age of Splendor
Rise of Darkness
Scions of Destiny
Oath of Blood
Interlude
Kamael
Hellbound
Читайте также

9 комментариев

avatar
Cлабое обновление какое-то. Для LA2. :) Реверансы в сторону одиночек и протаскивания новичков через начальные уровни. Выглядит как реакция на какую-то статистику не очень радостную.
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Новая полоска в интерфейсе игрока накапливает очки со временем и даже меняет уровень концентрации пока игрок находится оффлайн или в мирной зоне. Максимальный запас полоски энергии позволяет получать в три раза больше опыта чем тот, кто безвылазно сидит в игре. Вот вам и готовый компенсатор разницы уделяемого игре времени.

Хреновый компенсатор, ИМХО. Такой подход с одной стороны ускоряет левелинг (даже если игрок этого и не хочет), а с другой — никак не решает вопроса с экипировкой. И это в играх, где основная масса характеристик генерируется не от уровня, а именно экипировкой.
К слову, интересно, где это появилось раньше (по времени), в LA2 или WoW? Во втором, помнится, тоже был «фиолетовый» опыт, который накапливался при «парковке» персонажа в таверне.
avatar
Насколько я понимаю со всеми этими теневыми шмотками экипировка жуе не была такой большой проблемой как в доинтерлюдных хрониках.
avatar
До «Ы» грейда не было никаких особых проблем, это точно.
avatar
В случае с магами — бонус к касту слишком существенный, чтобы его игнорировать. На руофе в Грации одевались начиная с камиана.
avatar
Ок, а крафт? Когда теневые шмотки покрывают весь спектр низкоуровневых вещей, начинающим крафтерам остается только работать «в ведро», как это происходит с низкоуровневыми рецептами в WoW.
avatar
Нет, в таких условиях низкоуровневый крафт просто не существовал. В Л2 крафт ради прокачки крафта не нужен.
  • Andre
  • +3
  • v
avatar
Не играл в Л2, заинтересовал момент с закрытием доступа высокоуровневых игроков в Башню Крумы. Что это за башня такая была интересно, которую нужно было изолировать?
avatar
Прежде всего, это очень красивое место, феноменально красивое и атмосферное. И хотя доступ к нему осуществлялся через телепорт, физически локация находилась над болотами, то есть ровно в том месте, где и стояла внешняя модель башни. Из-за чего был к ней закрыт доступ — мне неведомо.
  • Atron
  • 0
  • v

Оставить комментарий