Фантастический взлет и звездопады

ММОнедельник: Фантастический взлет и звездопады
ММОзговед открывает новую рубрику, в которой каждый понедельник мы будем подводить краткий разбор материалов, опубликованных на прошлой неделе, и рассмотрим влияние каждой из них на общий итоговый счет в соревновании игровых миров. Учтите, что на момент написания заметки, система уже не учитывает понедельник, к тому же учитывает голоса, сделанные на прошлой неделе за заметки даже двухнедельной давности. Мы же в нашем обзоре рассматриваем только те материалы, которые были опубликованы за прошедшую календарную неделю. Итак, что же у нас выходит? Лидером прошлой недели неожиданно стал Firefall благодаря серии интересных и детальных материалов, в топ также ворвался Star Conflict, да и в целом неделя выдалась довольно научно-фантастической.

Как в настоящих хит-парадах, мы будем постепенно продвигаться с десятого места к первому. Не стоит забывать, что десятое место не всегда последнее, так что даже оно весьма почетное. И занял его мир Origins of Malu, благодаря всего одной короткой заметке с видео – «Первая демонстрация строительства» — даже не добравшейся до главной страницы. Тем не менее, Origins of Malu положила в свою копилку 7 очков яркости.

ММОнедельник: Фантастический взлёт и звездопады
Девятое место досталось Guild Wars 2, благодаря заметке-ссылке на прекрасное интервью: «Интервью с командой разработчиков». Разговор действительно получился на редкость удачным. И, что особенно приятно, его взяли наши соотечественники. Заслуженные 9 очков яркости, что вообще случается не часто с заметками-ссылками. Вот настолько легко принести своему любимому миру кусочек дополнительного сияния.

Восьмое место с легкостью принесла миру Wildstar Domosedka , опубликовав действительно замечательное видео, посвященное системе домов и даже прилегающей игровой частной собственности: «Коротко о системе домов в WildStar». Итог – 13 очков яркости со вчерашнего дня и, видимо, прямая дорога на главную страницу, с учетом того, что заметка была размещена буквально вчера. Так что для WildStar все только начинается. Вот с такой небольшой заметки. Спасибо, Домоседка!

Седьмое место на прошлой неделе занял Planetside 2. Исключительно благодаря деятельности одного режиссера, нанятого Sony Online Entertainment на должность штатного виртуально-военного корреспондента. Его творчеству была посвящена заметка «Военно-полевой сюжет», которая принесла Planetside 2 12 (прописью – «двенадцать», чтобы вы не присовокупили индекс в названии к основному значению) очков яркости. А вот публикация нового видеорепортажа — «War Correspondent — Episode 4» не вызвала интереса у нашего сообщества и скромно звякнула тремя единицами энергии. Итог: 15 очков яркости за прошедшую неделю.

Заметка «От винта! Полное погружение» познакомила нас с миром боевых самолетов: War Thunder. Глубоко эмоциональный материал автора Jmur без промедления был выведен на главную страницу и принес новому миру 18 очков яркости с полоборота. Отличная работа!

Удивительных результатов добилась заметка «Partisan Hideaway», посвященная одному эпизоду жизни нашей команды в мире Lineage 2. Конечно, там были также и рассуждения о том, почему неинстанцированные, доступные ограниченному количеству игроков объекты игровой недвижимости – это здорово, но, в общем и целом, должен заметить, что я был удивлен такой высокой оценке материала. Так что 22 очка яркости внезапно ушли к Lineage 2, обеспечив Lineage 2 пятое место в недельном хит-параде. Спасибо. И у нас есть вас чем порадовать еще в ближайшее время.

Star Conflict – новая звезда, выведенная на наш локальный небосвод автором Avicorn . Его очень подробная презентация была сделана в заметке «Не крестики-нолики». На мой взгляд, это один из лучших материалов на ММОзговеде за последнее время и пример действительно очень качественной вводной в новую игровую вселенную. Большое спасибо, Avicorn! Материал получил 19 очков яркости за прошлую неделю. И, я надеюсь, получит еще. Ну, а данные об изменениях, которые были опубликованы в заметке «Новости обновления 0.7.10», принесли миру Star Conflict еще 5 очков. Итог: 24 единицы яркости, заслуженное четвертое место и прекрасный старт на ММОзговеде.

Даже невероятный, хотя и неумышленный, спам внутриигровыми сюжетными новостями не позволил другому космическому миру – EVE-online — обойти новичка, если бы не публикация автора arykalin , сделавшего в воскресенье короткую презентацию готовящегося летнего обновления: «EVE Online: ODYSSEY». EVE уже на самом финише вырывается вперед всего на несколько очков, получая за неделю 27 единиц яркости и получая бронзу третьего места.

Второе, всего второе место, несмотря на купание в лучах славы и особое внимание со стороны ММОзговеда, получил на прошлой неделе Archeage. Короткая заметка «Фигурное гадание» о стадиях беременности у живности не вызвала у нашего сообщества высокого акушерского интереса и принесла всего 12 очков. А вот заметка «Борьба с альтами» интерес как раз вызвала, а вместе с ним высокую оценку – 21 единицы яркости – и яростную полемику в комментариях. На ее фоне уже традиционно незамеченной прошла новая ссылка на историю одного из персонажей Первой Экспедиции: «Аранзеб». Этот материал принес Archeage всего 6 очков яркости. А вот заметка «Интервью с комьюнити-менеджером русской локализации Archeage» показала антирекорд, собрав всего 2 очка яркости. Я все же надеюсь, что это было связано с небольшой содержательностью материала и мы еще увидим хорошую, содержательную работу в этом направлении в ближайшем будущем. Так или иначе, Archeage набрал за прошлую неделю 41 единицу яркости, уйдя в существенный отрыв от ближайших конкурентов, но заняв всего второе место.

И мы переходим к победителю. В прошлый понедельник вышла заметка «Новая система развития баттлфреймов», которую героически писал Snysnym . Почему героически? У его учетной записи были обнаружены специфические проблемы, и пока мы их решали, пришлось работать над оформлением материала в тандеме. Так что спасибо автору за терпение и настойчивость. Эта настойчивость принесла Firefall 17 очков яркости. Закрепить успех Snysnym решил на следующий же день, опубликовал материал под название «Особенности ведения геологоразведки в условиях агрессивного постапокалипсиса», чем принес проекту Firefall еще 19 очков. И закрепить этот успех помог Avicorn , опубликовав в среду материал «Советы и впечатления, ч.2: Игровой процесс, добыча ресурсов, крафт», которым добавил в копилку Firefall еще 13 очков. Это, возможно, спонтанное комбо в виде трех очень подробных заметок три дня подряд принесло Firefall в сумме 49 единиц энергии и заслуженно сделало его победителем прошлой недели. С чем мы всех нас и поздравляем.

Я благодарю всех авторов, поделившихся с нами своими материалами и сделавшими прошедшую неделю такой насыщенной. До встречи через семь дней!
Читайте также

6 комментариев

avatar
Учитывая размеры последнего «milestone» (так и не могу подобрать красивый перевод этому термину) обновления ЗБТ Файрфолла — 3,6 гигабайта, при 4,1 гигабайтах базового клиента — он в лидерах будет еще долго: рассказывать можно много о чем.
avatar
Я в субботу таки дообновлялся (процесс более чем неторопливый, учитывая масштабы изменений) и имел возможность своими глазами взглянуть на дивный новый мир. Скажу сразу — я слегка растерялся.
Дело даже не в размере патча, а в том, что он выкидывает на свалку истории практически все ранее добытые сведения. Переделано все. Изменены баттлфреймым — их способности, оружие, прокачка. Открытие новых фреймов реализовано иначе. Старые крафт и добыча ресурсов выброшены на помойку. Похоже, что вместе с системой качества ресурсов. Даже рельеф местности очень сильно изменился, не говоря уже о том, что теперь игроки фактически заперты в стартовой локации войной с Chosen, которые большую часть времени контролируют всю карту, за исключением Копакабаны.
Фактически, сейчас не будет большой разницы, играть старым персонажем, или грохнуть его и добавить нового.
Что касается лидерства — не будет заметок, не будет и лидерства.
Комментарий отредактирован 2013-03-25 14:40:09 пользователем Avicorn
avatar
добыча и крафт ресурсов особо не поменялись. можно даже сказать, что это то немногое что осталось. просто переименовали. теперь мы получаем сырые минералы (raw) которые надо переработать.
система качества тоже осталась на месте.
старого перса стоит оставить из за опыта, который на нем остался. имея опыт легко заново прокачать нужные б-фреймы.
avatar
Так старые минералы еще чего-то стоят? Азурит и компания.
Что мне еще не ясно, так это взаимосвязь «базовых» фреймов и «продвинутых». Продвинутые лучше, или другие? Поставить в свой тайгерклоу кратер я уже не могу, фактически отличаются вообще все абилки, пушка другая…
avatar
Так старые минералы еще чего-то стоят? Азурит и компания.
Их можно переработать в бетакристит, за него потом можно будет у специального торговца получить всякие бонусы (пока еще не введено).

Что мне еще не ясно, так это взаимосвязь «базовых» фреймов и «продвинутых». Продвинутые лучше, или другие?
На базовый костюм, вроде бы, по прежнему нельзя (как и раньше) строить улучшенные модули.

Поставить в свой тайгерклоу кратер я уже не могу, фактически отличаются вообще все абилки, пушка другая…
Можно, просто для этого надо этим модули физически иметь в наличии. То есть либо снять с другого своего костюма, либо произвести в принтере, либо можно базовые, аккордовские версии купить у торговца в Копакабане.
Комментарий отредактирован 2013-03-25 17:59:17 пользователем Snysnym
avatar
Спасибо за рекомендации, как-нибудь при случае потестирую. Хозяйке на заметку — тезисно отвечать не обязательно, множественные цитаты разрывают ленту.

Оставить комментарий