Video Games Are Good


Ммм… кажется, у нас тут намечается день черно-белого кино с рассуждениями о том, как работает наше сознание. А в этом видео к тому же много изображений мозга, так что мы уж точно не могли пройти мимо. И подача… какая подача информации! Ах. Fallout и LOST рыдают в обнимку.

Цинизм? Реализм? Идеализм?


Это видео было записано более сорока лет назад. Плохое качество записи, зато замечательная мысль, которая может проецироваться не только на обычную жизнь, но и на игровую индустрию. На образ людей, для которых создаются игры. Да, игроки могут разочаровывать. И делают это часто. Кажется, что лучше всего к их желаниям и мотивациям подходить с цинизмом. Или, как минимум, с реализмом. Но, может, все же, с идеализмом? Послушайте этого человека.

Для игрока или для пользователя?

ArcheAge: User-friendly
Любая MMO, во всяком случае, пока она жива, это постоянно меняющаяся среда. Правятся алгоритмы, механики, соотношения. Идет наблюдение за реакцией игроков, за их поведением. Снова вносятся правки. Снова идут наблюдения. И, вроде, в этой схеме все правильно, user-friendly, так сказать, но есть тонкая грань, после которой «удобнее» перестает быть «интереснее». В этот момент происходит конфликт между игровой составляющей и удобством.

Читать дальше →

DreamHack Moscow

Киберспорт: DreamHaсk Moscow
Среди ММОзговедов уже проявлялись любители киберспорта, поэтому основания для создания этого блога копились давно. А тут мы решили оказать активную информационную поддержку фестивалю DreamHaсk, который впервые пройдет в Москве. И заверте…

В ближайшее время представители этого мероприятия будут размещать свои пресс-релизы в этом разделе. Но никто не мешает вам внести свой творческий вклад в развитие блога. А вдохновиться киберспортом вы вполне сможете на DreamHaсk Moscow c 13 по 14 сентября.

Книги, ножницы, по-русски

ArcheAge: Книги, ножницы, по-русски
Библиотека Эрнарда – согласно легенде, единственное здание, оставшееся от всего города магов. Город жил по безумным законам склеротичных стариков. К примеру, улицы в нем постоянно меняли направление, чтобы все до последнего ощутили, как это – жить с маразмом. А маги-маразматики, благодаря эрнардскому рандому, могли все же прийти туда, куда планировали изначально. В общем, этот город был обречен и успешно справился с саморазрушением, когда несколько рейсовых дилижансов одновременно не вписались на меняющих направление улицах. Маги тут же напустили тумана и сказали, что это была Битва Богов, списав все разрушения на божественную агрессию и освободив от ответственности проектировщиков. Вот об ответственности проектировщиков мы сегодня и поговорим, потому что впервые в истории проекта русский локализатор взял в руки ножницы и начал править изначальный корейский замысел, введя механику открытого PvP на нескольких этажах и без того безумного здания Библиотеки Эрнарда.

Читать дальше →

Наверно вместе просто немного сытней


«Don’t Starve Together», или по-русски «Не голодайте вместе» — хороший совет, просто отличный. Вам с друзьями лучше этого не делать. А уж с незнакомцами и подавно. Ну, разве только в игре. Прототип многопользовательского режима «Don’t Starve» все больше приближает игру к Haven and Hearth в хорошем художественном исполнении. А мы только за. Но все еще в разделе «неММО», простите.

Читать дальше →

В разработке: Гиперион


Привычный уже формат вещания о возможностях нового дополнения из офисных кулуаров CCP теперь расскажет о нововведениях в августовском Гиперионе. Впрочем, о новых особенностях жизни в червоточинах мы уже говорили, а о новых миссиях четвертого уровня мне хотелось бы поговорить отдельно. Поэтому в качестве компенсации под катом новая музыкальная тема из Гипериона.

Читать дальше →

Скандал в песочнице

EVE Online: Скандал в песочнице
Somerset Mahm — пилот-капсулир в EVE Online – один из самых успешных финансовых воротил, организатор крупнейшей лотереи «SOMER.Blink» и, до вчерашнего дня, единственный легальный продавец игровых денег при помощи хитрой узаконенной схемы. Может, эта схема могла бы жить годами, но ее, как и ее автору, как и тем людям, которые стояли за автором, не повезло родиться во вселенной, где игровое сообщество умеет защищать свои права.

Читать дальше →

Принуждение к власти


Как сделать из проходимца… прошу прощения – приключенца… Как сделать из приключенца человека, железной рукой правящего галактикой? Дайте ему Черный Шлем. Если этого недостаточно, дайте ему флагманский корабль, команду друзей и возможность объявлять планеты своими. Но главное – дайте ему музыку. Симфонический оркестр. Низкие звуки духовых и струнных. Тарелки, «чтобы бдыщ». И рука сама потянется. Железной хваткой.

Фальсфиниш

Теория MMO: Фальсфиниш
Не знаю как для вас, а для меня очевидно – в ММО, как и в любой игре, должен быть прогресс. Если игрок поймет, что всего достиг, что у него не осталось внутри игры целей, и нет ни одной даже самой бледной мечты, он просто не будет запускать игру в следующий раз. Горизонтальная линия оффлайна, уходящая в бесконечность. Письма с предложением вернуться, на которые вы тратите не больше секунды, прежде чем удалить. Новости о том, что в игре теперь стало лучше, которые не вызывают ни одной эмоции. Игра пройдена. Виртуальная жизнь прожита. Это смерть. Для вас — виртуальная. Потому что впереди новые проекты и новые горизонты. А для конкретного проекта эта смерть вполне реальная, так как вас больше никогда не будет в том мире.

Читать дальше →