Запертая угроза


Кстати, вот как раз рейд-боссы в Firefall, по-моему, просились давно, потому что вполне вписываются в концепцию PvE-противостояния. Но желательно, конечно, чтобы не вот это вот «сижу я в луже такой красивый, вы все прекрасно знаете где», а перемещающаяся угроза, как и в случае с набегами других жуков при добыче. То есть нормальная такая глобальная угроза, не дающая жизни и требующая объединения. Интересно, в таком контексте без концепции «моб-пиньята» игроки готовы… противостоять? Но пока, увы – это инстанс на двадцать игроков.

Как Valve MMO делала


Многие обсуждают этот фильм о проекте Prospero, MMO-игре, которую разрабатывали в Valve в средине девяностых, с точки зрения деталей реализации, перекочевавших в другие проекты компании. А мне интересно было услышать эхо той эпохи, свободной от шаблонов. В том числе и ММО-шаблонов.

Белые Пятна Севера

ArcheAge: Белые Пятна Севера
Солнечные Поля и Бездна – первые северные территории, у которых появилась своя собственная неповторимая атмосфера. Хотя мне очень нравятся четыре первые области, расположившиеся вокруг вулкана, две новые территории, которые будут добавлены на русских серверах уже на днях, принесут на Северный Материк еще больше разнообразия. К тому же эти две территории хранят один из самых больших секретов разработчиков Archeage.

Читать дальше →

Торговые перевозки в 1.2: больше песка?

ArcheAge: Торговые перевозки в 1.2: больше песка?
Недавно я встретил описание добычи руды в EVE, как экстремально скучного процесса. Самого по себе. С чем я, собственно, никогда не спорил. Причем описывал это человек, который добычей руды занимается часто. Он мазохист? Нет. Потому что в его фразе было одно существенное «но». «Но зато это часть огромной, глубокой экономической системы». Осознание этого факта действительно меняет отношение к процессу. Слова, приведенные выше, я понимаю прекрасно, как человек, которого вы могли застать за многочасовой добычей руды в EVE или за охотой на ресурсы в Lineage 2. Я никогда не рассматривал и не оценивал сам процесс отдельно от целей. А игра всегда складывалась из небольших, казалось бы, незначительных действий в большой узор, где все еще множество неизвестных и внешних факторов, способных на него повлиять. Мне кажется, что когда мы пытаемся нащупать разницу между парком и песочницей, очень важно понимать это ключевое различие.

Читать дальше →

Матрица и Римская Империя

Зеркало для героя: Матрица и Римская империя
Римская Империя переживала разные времена, но лучшие ее периоды сформировали нашу цивилизацию такой, какая она есть. В темные века, когда выстроенная римская инфраструктура пришла в упадок, было принято вспоминать со вздохами былую мощь империи, а Папа так и остался «Римским». Даже неугомонный сумасшедший диктатор, спустя много столетий, мечтал воссоздать не что-нибудь, а именно Рим. При этом делал он это на месте бывшего проживания диких племен, которых этот самый Рим гонял и показательно вырезал. Римлян вообще было сложно назвать «приятными в общении людьми». Но знаете, какой вопрос, думаю, никогда не задавали те самые римляне? «А почему именно мы должны?».

Читать дальше →

Дикий Запад

Холодный Кофе: Дикий Запад
Мы по привычке называем локализацию Archeage от Trion Worlds «европейской», хотя она в той же степени «северо-американская». Так что счастье, которое снизойдет сегодня на поклонников этой версии Archeage в виде закрытого бета-теста, по большому счету, накрывает полмира. Мы ждем от этой намного более западной работы примера цивилизованного подхода, автоматически перенося развитие их общественных институтов на принципы конкретной компании. Но, как правильно уже начали замечать некоторые разработчики, в игровой индустрии сейчас царит культура дикого запада. То, что творила и продолжает творить Trion Worlds со своей аудиторией, больше напоминает психологический эксперимент с попыткой выйти далеко за грань допустимого. И, похоже, им уже вообще нет никакого смысла останавливаться.

Читать дальше →
  • Tera

Добралась

Tera: Добралась
Tera вышла в Корее в самом начале 2011 года. То есть более трех лет назад. Потом была странная история с блокировкой русских ip-адресов на англоязычных серверах. Потом какой-то странный рывок около года назад на noob-club.ru, где селебрити местного разлива пытались разогреть публику в преддверии запуска русской версии. Но что-то пошло не так. И вот теперь все по-настоящему – полноценный сайт и анонс.

Читать дальше →

Как по нотам

Guild Wars 2: Как по нотам
Умельцы раскопали в клиенте Guild Wars 2 явные следы подготовки ввода ограниченного пробного режима игры. Эта информация хотя и неофициальная, но довольно любопытная. Как сама по себе, так и в деталях.

Читать дальше →

Бах и буль


Немного видео к вышедшему сегодня на корейских серверах обновлению. В этих художественных зарисовках мы видим, что капитанская каюта линкора весьма вместительна, но и уютна одновременно. Капитан вполне способен запилить «Toccata and Fuge D minor» Иоганна Себастьяна Баха на органе, чем поднимет боевой дух и заслужит глубокую уважуху команды. Уверен. Кстати, судя по довольно большим окнам, капитанская каюта вполне может стать укрепленной огневой точкой. Также нам продемонстрировали динамическую трансформацию корабля.

Читать дальше →