Играть ли с русскими

Играть ли с русскими
Тема, которая обсуждалась, безусловно, множество раз, но не теряет своей актуальности. Особенно с приближением выхода нового проекта. Вот и в этот раз мы неожиданно стали спорить о том, с кем и как хотели бы играть в ArcheAge, будь у нас выбор между европейскими и русскими серверами. Так как компания у нас здесь собралась исключительно приличная, аргументы обеих сторон взвешенные и обстоятельные. Поэтому неудивительно то, что все они находят во мне отклик. Я не могу сказать, что занял какую-то однозначную позицию. Я рассуждаю вслух.

Читать дальше →

Замедленная съемка возведения кораблей на верфях

Замедленная съемка, вопреки возможной первой реакции, это не замедление, а ускорение процессов, происходящих внутри нее. Самый известный пример — кадры, на которых бутон цветка раскрывается в считанные секунды. Корабли в ArcheAge — тоже в определенной степени цветы этой игры. Давайте понаблюдаем за этим процессом.

На мели

Star Wars Galaxies: SWG: на мели
Учителя инженерного дела я все-таки нашел. И потратил на его услуги почти все деньги. На банковском счете издевательски светилось число 36. Да за это даже на шаттл до ближайшего города билет не купить. Поэтому я снова отправился пешком через пустыню, проложим маршрут вейпоинтами через ближайшие поселения. Мне нужно было найти терминал аукциона и продать то, что я успел добыть. Авось найдется покупатель.

Читать дальше →

Орбы в сторону

Guild Wars 2: GW2: Орбы в сторону
Не успели остыть комментарии в свежей заметке о механике работы со Сферами Силы и алтарями для них, они же — «орбы», как ArenaNet исключила их из механики WvW. А это означает, что все алтари, их охрана и существенная часть механики подводных деревень оказались совершенно бесполезными. В этой заметке я расскажу вам, почему это хорошо.

Читать дальше →

Вверх!



Наслаждаясь двухнедельным глотком Аркейджа в последние дни уходящего лета, игроки не слишком обращали внимание на небольшую подборку концепт-артов, демонстрировавшуюся в титрах проекта. А напрасно. Похоже, нам намекнули, что именно будет развиваться в игре в ближайшем будущем. Возможно, после освоения новых территорий и подводных глубин, нас ждет век воздухоплавания.

А еще я там нашел дворфа. Но их и так уже видели в тизерах.

Цена – не проблема

Холодный Кофе: Цена – не проблема
Сегодня игровое интернет-сообщество вышло на стихийную демонстрацию. Ну, как вышло, как обычно это делает – виртуально. Каждый посчитал своим долгом в рамках комментариев или собственного блога ответить на заявление EA-шишки о том, что проблема SWTOR – в цене. Мол, игра стоила 15 долларов, а для людей это большие деньги. Непонятно, с какой планеты прибыл господин Мур и давно ли оплачивал завтрак, к примеру, в «Старбаксе», но заботу о своих кошельках игроки явно не оценили. И да, сегодня мы поговорим о фритуплее.

Читать дальше →

Orb of Power и лягушки

Guild Wars 2: GW2: Orb of Power и лягушки
Многие из нас относятся к озеру, лежащему посредине каждой из трех карт, окружающих Eternal Battleground, как к досадному препятствию. Возня с NPC в нем большинству кажется странным недоразумением с более чем спорным эффектом даже при успешном его завершении. Зато все мы, участники межсерверного противостояния, любим Сферы Силы (Orb of Power). Эффект от них понятен и ощутим. Ритуалы, совершаемые вокруг обладания ими, достойны героических рассказов. Но мало кто прослеживал довольно существенную связь между событиями, происходящими в озере, и обладанием Сферами. Поэтому я расскажу вам одну историю, случившуюся недавно с нашим отрядом.

Читать дальше →

Эхо

Archeage: AA: Эхо
Недавняя заметка «И без ушей я не увижу» породила волну ностальгии в нашем небольшом сообществе. Каждый из нас стал приводить в пример наиболее запомнившиеся музыкальные темы из игр прошлого. А может ли музыка вызывать не только ностальгию, но и настраивать на волну нового мира в ожидании знакомства с будущим? Давайте проверим это на примере подборки известных на данный момент музыкальных тем из ArcheAge.

Читать дальше →

Мне нужен воздух

Star Wars Galaxies: SWG: За окраиной города я впервые за все время пребывания в игре увидел внушительное количество мирно пасущейся живности
Переход до Пика Спокойствия (Serenity Peak) занял у меня почти целые игровые сутки. Хотя причиной тому было не только расстояние, отделяющее меня от пункта назначения, но и постоянные поиски полезных ископаемых. Так, обнаружив след месторождения местного горючего материала, я двигался к вершине холма, когда услышал размеренный механический звук впереди.

Читать дальше →

Конец цыганской жизни

Guild Wars 2: GW2: свободные трансферыРеакция ArenaNet на происходящие события напоминает рефлексы черепахи. Да-да, как в бородатом анекдоте: «а будете так ругаться, я вообще никуда не пойду». Два месяца не слишком принципиальных и сознательных, прямо скажем, людей носило по Пограничным Территориям со скоростью биллиардных шаров. Раз в день любой желающий мог перейти на другой сервер, чтобы представлять другую команду. Все это справедливо преподносилось как инструмент свободного выбора игрового мира в целях балансировки населенности. Но в итоге превратилось в средство манипуляции игровой механикой. Потому что дьявол, как известно, в мелочах.

Читать дальше →