Сегодня у нас подкастовая пятница и куча тем для обсуждения. Будем лить слёзы по небесным китам в Worlds Adrift, или проклинать Bossa Studios (мы пока не знаем, на какой стадии принятия неизбежного остановимся). Восхищаться потрясающим развитием Eco. Ржать над похоронами фритуплея со стороны руководителя Take Two. И обсуждать формурировки в билле о запрете pay-to-win на территории США. Ну, и, разумеется, много спонтанного, всплывающего по ходу дела. В эфире у нас ky0uraku , Carduus и специальный гость со стороны разработчиков FrankStein . Будьте этим вечером с нами в 21:00 по московскому времени на нашем youtube-канале. А пока традиционная статистика за последние две недели (16-29 мая).

Рейтинг авторов:

  1. ky0uraku 22.550
  2. Gelinger 9.030
  3. L0ckAndL0ad 7.410
  4. FrankStein 6.130

Десять самых ярких комментаторов:

  1. selezin 1.010
  2. Gelinger 0.880
  3. Carduus 0.800
  4. denisshvetsov 0.670
  5. Dekadara 0.610
  6. ky0uraku 0.580
  7. Malsh 0.510
  8. FrankStein 0.470
  9. Iamperfect 0.440
  10. ADireWolf 0.370

Десять самых ярких материалов:

  1. Магия Расколотого Камелота в деталях: Druid, Flame Warden, Wave Weaver (Camelot Unchained) 23
  2. Этика геймдизайна (Игровая индустрия) 19
  3. Иерархия правительств (Eco) 18
  4. Зачем Gelinger играет в игры (Блог им. Gelinger) 17
  5. Первое знакомство с системой талантов (Dual Universe) 15
  6. Проект будет закрыт в июле (Worlds Adrift) 15
  7. Rule the Waves 2: рецензия (неММО) 14
  8. Дайджест Роршаха. Плато, спад и чувство локтя (Eco) 13
  9. Ради чего лично вы играете в игры? (Мне только спросить) 12
  10. Вредные советы (Eco) 12

Самый яркий комментарий за последние две недели.

Лидерами недели и обложкой сайта за это время стали: Eco и Camelot Unchained.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

4
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Ссылка на трансляцию: youtu.be/yxfanH3sXN8
  • +1
avatar
Прям не мог удержаться от коммента))

Насчет физики. Как раз сейчас очень активно погружены в ее оптимизацию, поэтому могу сказать, что 128 тел, пусть даже там скелеты, регдолы и т.д. это для ММО просто пшик) Приходится идти на кучу ухищрений и ограничений ( частота обновления, игнорирование столкновений динамических сущностей, «фейковая» физика взаимодействия тел), чтобы добиться заветных десятков тысяч динамических сущностей, а ведь в сценах еще и куча относительно статичных объектов, которые тоже не всегда прибиты гвоздями к терраину))
  • 0
avatar
Я просто уточню что число мной приведено специально неточное, взятое из внутренних исследований некоторой группой людей для определенных целей максимальной симуляции физики по сети. И это число приведено для одного потока одного ядра в режиме гиперпоточности. Т.е. для Core i9 9900K максимальная нагрузка будет порядка 2к тушек. А для Xeon Platinum — порядка 7к или 14к в конфиге с двумя сокетами.

Да, число отражает требования максимальной симуляции физики игроков при сетевом взаимодействии, а исследования проводились далеко не для целей ММО. :)
В ММО все капельку иначе и многократно легче.
  • 0
avatar
Хотелось бы, конечно, поглядеть да посчупать, но я так понимаю не светит?)

Ну капельку, не капельку, а камелот вон говрят, что у них там честная физика разрушения и\или около того, хотя, увидив в их коде PhysX, я был немного сконфужен, скажем так)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.