avatar
Это определяет исключительно степень вашей заинтересованности в этом человеке и диалоге с ним. Если этой заинтересованности нет — не о чем и говорить, нечего и злиться.

Дело не в одно заинтересованности или нет. Все влияет на все и уже тем более крупный проект влияет на индустрию сильнее. Само существование такого проекта, когда вместо выпуска игры даются обещания и продаются кораблики который год, создает прецедент из разряда «А что, так можно было?». И ничего хорошего игрокам это не сулит.
avatar
А что, если начало игры должно быть связано именно с превозмоганием и расчисткой места? Например, колонисты попадают в новый мир, изначально максимально недружелюбный, и вынуждены отвоевывать у него место. При этом их значение будет однозначно иметь значение. По мере отвоевывания пространства, агрессия окружающего мира будет постепенно спадать параллельно с неизбежным оттоком игроков.
Т.е. мы имеем в какой-то степени отличающиеся друг от друга два варианта игры — начальный и несколько позже, но ММО ведь и так всегда развивается. Плюс к этому, я не согласен с тем, что раз попробовавший игру в нее не вернется, с учетом ее постоянного развития.
avatar
Мне наоборот кажется, что все органично. Не хочешь участвовать в фракционной движухе — не участвуешь. При этом никаких ограничений в игре у тебе не будет, кроме возможности настукать кому-то по голове, но от этого и уходили.
avatar
Мгновенно и не получится, так как скилы становятся доступны при использовании соответствующих типов экипировки и ты не сможешь нормально оперировать мушкетом, просто сняв тяжелую броню и отложив в сторону топор.
avatar
Возможно, куцесть девблогов обусловлена тем, что за их пределами все может быть радикально пересмотрено)
Тис, извини, промазал мимо плюса)
avatar
У такого варианта должен быть очень хороший баланс, иначе развившаяся окружающая среда просто задавит игроков. Предел развития у игроков есть, а у среды — практически нет.
avatar
Я бы сказал, что это просто частично другая аудитория + проще. Людей не надо балансировать.
avatar
Дело не в социологии, а в удобстве. Группа — это не только какое-то формальное объединение, но и дополнительные возможности с точки зрения интерфейса и более удобного взаимодействия.
avatar
New World к концу уже этой весны.
avatar
Напомнило мне фильм «Beautiful mind», там именно такая стратегия описывалась по реальной истории нобелевского лауреата.
avatar
Мир на подкасте говорил, если мне не изменяет память, что для одного сервера 100 человек — это потолок.
avatar
Дану есть у Перумова в хронике «Хранитель мечей». Как раз жители леса, эльфийской наружности.
avatar
Вопрос еще и в размещении желающих. В реалиях их лора с постоянными угрозами, небольшими поселениями и фортами, может просто некуда пихать 1000 человек. Поселения, если я правильно понял, не масштабируются и не расширяются.
avatar
То есть, если мне не изменяет память, они заводили всю шарманку с Апокалипсисом именно для тестирования осадных механик, но так и не делали этого до сих пор? *facepalm*
avatar
Новогоднего настроения на весь следующий год) И побольше Игорей)
avatar
На итоговом подкасте расскажу пришедший мне в голову интересный вариант охраны: Ь
avatar
3. Его можно было бы добывать в самой игре, а не в магазине.
avatar
Решил скачать (у меня есть старые версии Готики) — 5 Гб. В распакованном виде — меньше 10 Гб. Откуда взялся 21?
avatar
Мы не только продаем заданное количество семян, но и скупаем тоже определенное число плодов за один цикл, это настраиваемая величина.
avatar
Я бы предложил разработчикам не бояться и дать игрокам возможность проиграть. Те есть реально предусмотреть ситуацию, когда зло станет сильнее и выметет игроков с острова в океан. И это будет нормальным поводом для рестарта, а не вымышленным. И игроки должны будут подумать и понять, что они делали не так и что нужно сделать лучше.