Салат «Весенний»

ММОнедельник: Салат "Весенний"
График яркости миров и тематических блогов на прошедшей неделе нарезал пространство на более равномерные дольки и творчески перемешал участников. Впрочем, определенная закономерность прослеживается. Возможно, благодаря прошедшему дню космонавтики, два космических проекта взвили вверх, Archeage растворился в толпе, а Neverwinter Online окончательно закрепил за собой статус проекта, который, скорее, терпят, чем любят.

Впрочем, Neverwinter не попал в нашу выборку, так что начнем мы с Firefall, который с какой-то поразительной легкостью набрал 8 единиц яркости при помощи заметки «Firefall cinematic intro» от автора Snysnym . Кино остается для нас если не важнейшим, то существенным фактором.

ММОнедельник: Салат «Весенний»
Новичок Divergence Online получил 12 единиц яркости благодаря заметке «Хардкор vs Свобода». И хотя эту яркость едва ли можно идентифицировать, как положительную, проект явно «засветился».

Блог «Холодный Кофе» также получил 12 единиц яркости, что для сатирического раздела не очень круто. Возможно, все дело в том, что в последнем заметке из этой рубрики — «Сеансы гипноза» — было больше философии, чем едкой сатиры.

Аллоды Онлайн легко и просто берут 13 единиц яркости при помощи заметки «Погладь кота!», в которой Avicorn поделился с нами одноименным замечательным видео. Выбор редакции однозначно за котом с энергией в 100 000 котоватт/час. Нам бы такого.

Guild Wars 2 постепенно восстанавливает утраченные в марте позиции. Заметки «Помериться прописками», а также «Ивент своими руками», приносят проекту 14 единиц яркости.

Еще один новичок прошлой недели — Gloria Victis — набирает 17 единиц яркости. Хватило сухого описания ключевых характеристик проекта в заметке «Мир темного средневековья», которую создал mindell , чтобы люди не только высказали активное «хочу», но и переместили заметку на главную. Представляю, что начнется, когда по игре будет доступна подробная информация.

Archeage на этой неделе скромно отступил, дав дорогу другим, но, как и в случае с Gloria Victis, хватило всего одной заметки — «Гуманитарные науки» — чтобы набрать 17 единиц яркости. На самом деле, я думал, с такой новостью яркости будет больше, но что уж тут поделать.

Camelot Unchained, набирает 20 единиц яркости при помощи заметок «Дополнительные аргументы», в которой авторы проекта поделились визуальными образами, «ЧаВо вышло», где были даны интересные ответы на интересные вопросы, а также «Куча-мала», в которой было продемонстрировано поведение движка при большом скоплении персонажей. Последнее, впрочем, совершенно не впечатлило ММОзговедов, так что заметка с большим скрипом и вообще в кредит набрала 1 единицу яркости. На ниве сбора средств у проекта все также не очень гладко. До финального свистка остается 17 дней, а за последнюю неделю удалось собрать от силы $200,000. Будем все же надеяться на то, что эта история закончится хорошо.

Kerbal Space Program, не будучи ММО, но став любимицей многих ММОзговедов, снова врывается в топы, благодаря организованной информационной атаке. Первый удар нанес Avicorn заметкой «Все кербонавты делают это… с роверами». Думаю, если мне нужно рассказывать, о чем она, вас все равно не допустят к постройке космической техники. Но, на всякий случай, скажу — да, она о роверах. Дальше Andre рассказал о маленьких и больших хитростях в заметке «Основы интерфейса (5): Стыковка». А затем усилил нажим при помощи замечательной заметки «Плавучая база Geofley's Cove» и художественной зарисовки «Письма с Laythe». Закономерный итог — 29 единиц яркости.

Блог «Игры разума» порадовал всех нас замечательной заметкой от Tan «Самая Старая ММО». А заметка «Новая Игра» предложила посмотреть иначе на термин «новая» в контексте MMO. В сумме блог получил 33 единицы яркости.

EVE-online становится лидером прошлой недели, получив 34 единицы яркости. Вышедшая в понедельник заметка «v3-текстуры станций и capital-кораблей», рассказывающая о некотором графическом мейкапе Евы, кроме наглядной демонстрации результатов, вызвала оживленную дискуссию о графике в ММО и ее прогрессе в целом, набрав 16 единиц. Заметка «EVE is beautiful» при помощи короткого видеоролика признавалась EVE в любви, получив поддержку в 7 единиц яркости. Заметка «Единственное постоянство во вселенной» рассказала о новом сайте с историей этого мира, набрав 9 единиц. И, наконец, противоречивая, но ценная новость о готовящейся атаке на крупнейший торговый центр — «Пожар в Жите 2» — которой с нами поделился mindell , принесла проекту еще 3 единицы яркости.

В общем и целом, хотя на прошедшей неделе ни один из проектов не достиг высоких показателей Archeage, которые тот демонстрировал пару недель назад, информации было много и она была разнообразной. Такое буйство инфоповодов не может не радовать. А в ближайшее время мы готовим для вас еще один большой сюрприз. Оставайтесь на связи.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий