В кубе или на кубе?

Planets³: В кубе или на кубе?
Игровая индустрия тяжело заражена майнкрафтом. Не очень понятно, находится ли источник заражения в зависти разработчиков к успеху Mojang или в восторге, который испытывает большинство игроков в первые минуты, часы, дни погружения в мир Нотча, но сделать свой майнкрафт с кубами и кирками хочет сейчас каждый второй. Проблемы две. Во-первых, это должно быть лучше, чем в оригинале. Во-вторых, нужно идти дальше этих самых первых минут, часов и дней. То есть вопрос ребром (куба) – что на горизонте? К чему стремиться? Авторы заявившего о себе на кикстартере проекта Planets³ (произносится как «planetscube») подошли к решению второй проблемы буквально – разместив на горизонте кубические планеты и луны, до которых можно… долететь.

Читать дальше →

Это именно ваше дело

ArcheAge: Это именно ваше дело
Представление о справедливости мы усваиваем в самом начале своего жизненного пути, то есть в глубоком детстве. Желательно, чтобы это представление формировалось на уровне доводов, а не через печальный личный опыт. В конце концов, мы отличаемся от многих других видов жизни тем, что можем представлять ситуации и проецировать их на себя. Самый простой и доступный довод, который приводит любой родитель своему ребенку, звучит так: «Представь, если бы с тобой так поступили». И это в большинстве случаев работает. Но вот мы вырастаем и до нас все сложнее достучаться. Когда грянул гром с арками, подавляющее большинство тогда еще потенциальных игроков в Archeage поднялось в едином порыве возмущения. Потому что для этого не нужно было ничего представлять – это и так должно было произойти буквально с каждым из нас. Но то, что произошло сейчас с региональной блокировкой по ip, многих лично не касается. На первый взгляд.

Читать дальше →

Приоденься


Альбион, кроссплатформенная ММО, запускающаяся на всем, что светится, рекламирует переход на стадию альфа-теста и основу своей идеологии: «ты то, во что ты одет». Любая экипировка здесь — не только защита, но и источник силы, а также уникальных умений.

Уютный старт

WildStar: Уютный старт
Два месяца – ровно столько времени отводят хладнокровные маркетологи в NCSoft своему конкуренту — The Elder Scrolls Online. Дата запуска Wildstar официально назначена на 3 июня 2014 года. Хотя оба проекта изначально планировали запуститься весной 2014-го, очевидно, что попытка параллельного или близкого по датам запуска создала бы невероятные взаимные «помехи» в медийном эфире и, в конечном счете, привела бы к взаимному сжиганию как средств на рекламную кампанию, так и размера потенциальной аудитории. Так что весна у Crabine Studio плавно перетекла в лето, хоть и самое его начало. Кстати, еще большой вопрос, кто выиграет в этой шахматной партии – тот, кто стартует раньше, или тот, на кого у в очередной раз разочаровавшихся останется «последняя надежда». Похоже, что оба проекта задались целью получить много денег на старте.

Читать дальше →

XLGames и средневековье

Холодный Кофе: XLGames и средневековье
Собственную лень и неудачи всегда можно прикрыть агрессивной политикой. Этот способ опробован веками на совершенно разных уровнях социума. Увы, все мы стали жертвами еще одного такого примера.

На днях XLGames потребовала от mail.ru ограничить доступ к русским серверам Archeage через блокировку по ip-адресам, согласно стандартному списку стран, который был указан в контракте. Все наши друзья, которые проживают в странах, не входящих в этот список, с сегодняшнего дня не смогут зайти на игровые серверы. Совершенно идиотский ход со стороны XLGames, очевидно, вызван инициативой Trion Worlds, которые, обнаружив, что многие европейцы уже играют на русских серверах, используя самодельную английскую локализацию, вместо активизации работы над собственной локализацией предпочли надавить на правообладателей. В итоге только в нашей небольшой команде, игравшей во многие ММО и ни разу не испытывавшей подобных затруднений, у четырех человек пропал доступ к оплаченному сервису.

Читать дальше →

Космический Аквариум


В подобных видео меня всегда привлекает то, что остается за кадром – огромная организаторская работа, глобальная коллективная игра. Но удивительным образом эта магия просачивается в каждый кадр. Здесь почти нет «пиу-пиу» и «бдыщ», зато много по-настоящему красивых ракурсов жизни стаек кораблей. Пять с половиной минут на одном дыхании. Чего и вам желаю.

Азеротская правда


На что не пойдешь ради рекламы. Иногда можно в пылу и правду сказать. Так в новом ролике, рекламирующем услугу мгновенного получения девяностого уровня при предзаказе дополнения Warlords of Draenor, главный герой недвусмысленно еле волочит ноги по пустыне. Что как бы одновременно олицетворяет и контент и удовлетворение от его прохождения. Нет, ну а что? Правда же. Правда – это всегда хорошо.

Окно в мир

ArcheAge: Окно в мир
В детстве у меня было много свободного времени. Я бы даже сказал так – много очень свободного времени. Иногда я просто сидел у окна и ждал возвращения мамы. В этом процессе были три составляющие. Первая была сверхцелью — как можно раньше заметить маму. Вторая была, вроде, незначительной, но глубоко созерцательной – рассматривать прохожих. Процесс этот меня завораживал своей медитативностью и неожиданными открытиями. Иногда я замечал знакомых, раскрывая их с совершенно новой для меня стороны, а иногда замечал интересных незнакомцев. Где-то на фоне всего этого таилось что-то мистическое, что десятилетием позже пробежало у меня холодком по спине при чтении книги «Оно». В соседнем подъезде моего дома случилась большая трагедия, которая легла темным пятном на безоблачное детство: там убили маленькую девочку. Подробности рассказывать не буду, но все мы их знали, независимо от возраста. Знали, что это был маньяк. Знали, что он заманил жертву на крышу. Знали, что его не нашли и, значит, он где-то все еще ходит, выискивая новую жертву.

Читать дальше →