Анонс: Горячий Чай #59

Мы прожили совершенно потрясающие две недели, благодаря ивенту, который организовала Chiarra , и, разумеется, благодаря всем тем, кто поддержал эту инициативу. Когда Andre передавал мне графики энергетического взаимодействия последних двух недель, он сразу предупредил: «Смотри не перепутай заметки с комментариями». Когда вы посмотрите на графики, вы поймете, почему он так сказал. Но и помимо нашего прекрасного локального события, в котором столько отличных людей рассказали столько интересного о себе и своих историях, в жанре происходили свои движения, а у ММОзговедов, уверен, случились новые истории. Обо всем этом мы сегодня вечером в 21:00 по московскому времени поговорим с самыми яркими авторами — Devina и Eley , одной из самых ярких комментаторов — Ksheihasse , и специальным гостем от лица разработчиков — FrankStein . Приходите на наш ютуб-канал и проведите этот вечер с нами в теплом дружеском эфире «Горячего Чая».

Читать дальше →

Простой рецепт Gelinger: Привал у обрыва

Катаклизм изменил мир Азерота во многих аспектах. Одним изменения пришлись по вкусу, другие и по сей день горюют по навсегда изменившимся любимым пейзажам, третьи едва ли заметили то, что мир сдвинулся, безвозвратно. Не хочу однозначно относить себя к какой-либо из этих категорий, но есть вещь, по которой я действительно буду скучать — в Новом мире практически не осталось укромных мест. Часть оказалась разрушена стихией, остальные были заселены и освоены беженцами — земли стало слишком мало, чтобы оставлять её «ничейной». Многие, в поисках уединения, дошли до края мира, а кому-то, как мне, пришлось шагнуть ещё дальше — в Тёмный Портал.

Читать дальше →

Простой рецепт от акын JlobGoblin: на краю двух миров

Бежать, ехать, плыть, лететь куда подальше, чтобы сделать себяшку на фоне края света? Я у этого края почти каждый день бревна на бриг фармлю. И не я один. Но подняться в горы и заглянуть за горизонт мало кто удосуживается.

Читать дальше →

Загадка

Двадцать лет назад, в осенне-зимний период 97-98 годов, я был увлечен двумя играми на приставке «Sega Mega Drive» – Light Crusader и Land Stalker. Тогда же и началось мое знакомство с ролевыми играми, и они стали моей первой «любовью». Эти игры были на английском языке, что существенно усложняло прохождение, но я не сдавался.

Читать дальше →

Тлен: дрейфующий шторм в дрейфующих мирах

Вчера на игровые серверы Worlds Adrift было установлено обновление 0.1.7.1, главной особенностью которого стало глобальное явление — Blight. Мы около часа пытались найти интересный перевод этого термина, который бы правильно отражал суть происходящего. Лучшим вариантом был признан «Тлен». Panzercult чуть раньше предлагал «Мор», но, учитывая, что большой движущийся смерч в основном пожирает предметы — части корабля, обломки, разбросанные детали, а иногда и корабли целиком — наш вариант показался более подходящим. Авторы честно признались — Тлен совмещает в себе технические задачи по освобождению мира с заявленным хранением всех предметов от излишков, а иногда и от намеренного злоупотребления механикой просчета поведения предметов со стороны игроков, которые хотят проверить серверные мощности на прочность. Но помимо этого — Тлен стал очень красивым и страшным явлением, дополнительной переменной в вашем путешествии между осколками мира.

Читать дальше →

Простой рецепт от ddemch: путешествие на край света

Вот и пришло время рассказать о своем путешествии в дальние края цифровых миров.

Писать буду, пожалуй, о Black Desert, где в отличии от EVE край мира вполне достижим и осязаем. Конечно, в EVE тоже есть «края мира» — самые северные, южные, западные или восточные системы, ограничивающие мир. Но в большинстве своем, там нет абсолютно ничего интересного.

Поэтому, я решил немного схитрить. Перебирая старые заметки, к ужасу своему и стыду обнаружил, что почти год назад обещал рассказать о путешествии по Исландии. Но так и не рассказал, позор мне. Подумав, решил — а от чего же не совместить? Лучше поздно, чем никогда, да и процесс организации путешествия, что в BDO, что по Исландии, сильно не отличался. Поехали!

Читать дальше →

О локализации сериалов и игр

Недавно я начал смотреть украинский сериал «Кольцо с рубином». В нём две сестры Аня и Яна ехали в Киев и попали в аварию. В больнице их перепутали, и Яна решила притворяться Аней, чтобы жить её жизнью и выйти замуж за богатого Дениса, жениха своей сестры. Поскольку девушки разные, каждую серию она почти выдаёт себя, но находит, как отговориться, и ей это сходит с рук. Так что, это напоминает шпионский фильм. Настоящая Аня не помнит, кто она и что было до аварии. Отчаянно пытается вспомнить своё прошлое, но пока мало что получается.

Читать дальше →

Копирайты на прошлое или первые попытки легализовать MMO-эмуляторы

Некоторое время назад организация с красноречивым названием «U.S. Copyright Office» и не менее красноречивыми полномочиями разрешила музеям, библиотекам и архивам на территории США использовать эмуляторы для запуска классических компьютерных игр, чтобы сохранить возможность продемонстрировать их людям. Следующий шаг отчетливо читался уже тогда — а что насчет MMO? Речь пока не идет о спорных моментах утраченных классических версий в MMO, которые продолжают функционировать. Для начала, у нас есть вполне известная ситуация со Star Wars Galaxies, которая была полностью закрыта. И это не единственная условно утраченная MMO. Условно, потому что все эти годы у нас на самом деле была возможность погрузиться в мир Star Wars Galaxies, благодаря проекту SWGEmu. Просто эта возможность была нелегальной.

Читать дальше →

D и консоли, Консоли и ММО

В комнате зажжен мягкий свет. Достаточный для того, чтобы глазам было комфортно и, в то же время, не настолько резкий, чтобы нарушить достигнутого с таким трудом ощущения уюта. За окном — вечерний полумрак и звуки улицы. Гулять не хочется, а домашние дела давным-давно выполнены. Большой прямоугольник телевизионного экрана уже показывает фирменную заставку Sony, на геймпаде горит маленький красный диод, а значит — время готовить кофе, добавлять в него молоко с сахаром и поудобнее устраиваться в любимом «игровом» кресле. Ни в кое случае не хочу обидеть любителей чая, но лично для меня — он всегда соседствует с компанией и приятной расслабленной беседой. Когда вы переливаете заварившийся напиток в «чашу дружбы», а затем поровну делите его на всех присутствующих. Пуэр, улун, а может быть — зеленый или красный полуферментированный с тонкими медовыми нотками… Стоп! Прошу прощения, мы же собрались говорить о другом.

Читать дальше →