Цитадель, или рассказ о том, как капсулеры добывают минералы

EVE Online: Цитадель, или рассказ о том, как капсулеры добывают минералы
Небольшое продолжение описания жизни одного капсулера в цитадели, начатое в этом рассказе

— Доки 3 и 4, приготовиться к приему кораблей, — прогрохотали динамики на пункте управления цитаделью.
— Вас понял, начинаем прием. Буксиры готовы, — отозвался начальник дока.

Два массивных добывающих корабля, «Скиф» и «Прокурер», грациозно вплыли в ангары, ведомые гравитационными буксирами. Загудели системы стыковки, и корабли повисли на гравизахватах, мерно покачиваясь. Массивные грузовые платформы подлетели к кораблям и деловито начали процесс выгрузки содержимого трюмов для руды. Отстыкованные капсулы вышли из кораблей и направились к специализированным причалам. Раскрывшись, каждая капсула извергла из себя пилота, облепленного желтоватым прозрачным желе, и отплевываясь, они отправились по своим временным каютам. Умывшись и переодевшись, капсулер и его помощник, 344-й, направились в цех переработки руды, куда сгружались последние кубометры вельдспара, добытого в системе за сегодняшний день.

Читать дальше →

Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней

Chronicles of Elyria: Кикстартер-кампания достигла намеченной цели за 10 дней
Почти миллион долларов за десять дней кикстартер-кампании — это большие деньги и большой успех. Хроники Элирии без труда его достигли. Внешне без труда, конечно. А так за кулисами проекта, безусловно, много работы и напряжения. Но главное для меня лично во всей этой истории — то, как люди вкладывались в идею. По крайней мере, мне хочется верить, что это, прежде всего, ответ игроков на вопрос, нужны ли им сложные онлайновые миры, чтение одной концепции которых у вас отнимет часы реального времени.

Читать дальше →

Как играть дальше?

Блог им. Demetry: Как играть дальше?
Когда я пришел на ММОзговед, многие были поглощены миром EvE. Да многие и сейчас поглощены им. Я долгое время мечтал погрузиться в него… Первым отпугивающим фактором стало 40 минутное видео — обучение управлению кораблем! И водительское удостоверение категории G почему-то за это не дают. Все бы ничего, но затем появилась статья про профессии… и одна картинка.

Читать дальше →

Цитадель, или рассказ об обращении со сложным оборудованием, именах помощников и судьбе одной фляжки

EVE Online: Цитадель, или рассказ об обращении со сложным оборудованием, именах помощников и судьбе одной фляжки
Небольшое предисловие.
После того как автор сел писать продолжение к событиям заметки «Цитадели, первое впечатление», которые произошли неделю назад, в его голову постучалась интересная мысль. Мысль о том, что неплохо бы написать не просто отчет о жизни с цитаделью, а что-то большее. Поэтому представляю на суд почтенного читателя такой вот небольшой рассказ, основанный на реальных событиях в виртуальном пространстве.


Читать дальше →

С широко открытыми глазами: в осаде милоты

Tree of Savior: С широко открытыми глазами: в осаде милоты
Игра с видом сверху от лица единственного главного героя вызывает во мне странные чувства. Существо, которым мне нужно управлять, выглядит как человек, но из-за особенностей расположения камеры, напоминает близорукое насекомое, которое в качестве компенсации способно одновременно обозревать все 360 градусов вокруг себя. Сзади к нему не подойти. Это плюс. Но и вперед ему идти довольно сложно — решительно непонятно, куда. Поэтому существо просто тыкается наобум, познавая мир тактильно, через непосредственное столкновение с неведомым, лежащим на миллиметр дальше края экрана.

Ты неспособен планировать. Ты просто идешь, утыкаешься и пытаешься понять, что это. Отличное описание моего общего подхода к игре в Tree of Savior, если задуматься.

Читать дальше →

Цитадели, первое впечатление

EVE Online: Цитадели, первое впечатление
Совсем недавно компания ССР выпустила обновление «Цитадель», которое привнесло в игру новый класс сооружений, призванных в скором времени заменить уже существующие ПОСы и станции игроков.

Сегодня я расскажу о небольшой операции по установке собственной цитадели. «Почему?», спросит читатель. Ведь по сути в этом нет ничего сложного или дорогостоящего для опытного игрока. Но моей мечтой в EVE с самого начала игры была постройка собственного дома. И с введением цитаделей авторы сделали эту мечту реальностью.

Читать дальше →

Наверное, дело в тебе

MMO-индустрия: Наверное, дело в тебе
Похоже, свежий финансовый отчет NCSoft ставит крест на судьбе Wildstar. Несмотря на попытку реанимировать проект через free-to-play, за первый квартал 2016 года доход от проекта составил чуть больше одного миллиона долларов. Что для масштаба NCSoft — величина в рамках статистической погрешности.

Конечно, тут можно сказать, что и free-to-play в Wildstar щадящий, и что, мол, а как вы хотели — парки развлечений себя исчерпали, и что в целом ММО приходит конец. Сказать-то можно. Но у меня для вас есть еще один финансовый отчет. От Square Enix.

Читать дальше →

Как гном в Академию ходил

Блог им. Tan: Как гном в Академию ходил

Всем доброго времени суток!

Мой внутренний гном – существо невеликого роста, но шило у него размером с алебарду. Носясь, как заводной, по просторам мира, он нашел себе новое приключение. На этот раз занесло его в храм знаний – Академию.

Читать дальше →

Должны ли игры приносить радость?

Игры Разума: Блог им. peeqa: Должны ли игры приносить радость или Торжество горя
Согласно общим представлениям игра — это веселая забава, как правило, детская. В лучшем случае допускается существование спортивных игр или игр «для мозгов», вроде покера или шахмат. Если заглянуть в словари, то можно ужаснуться тому, как они отстают от реального положения дел. Например, в толковом словаре под редакцией Дмитриева «игра — это предмет, вещь и т. д., которые предназначены для развлечения в свободное время. (Настольные игры. Развивающие игры. Компьютерные, электронные игры.)». Для развлечения? Окей. Из того же источника: «Развлечением называется приятное занятие, которое не связано с интенсивным трудом, отвлекает кого-либо от тяжёлых мыслей и т. д.»

«Приятное занятие». «Отвлекает от тяжелых мыслей». Кажется, господа редакторы толкового словаря не подозревают о целых жанрах игр, не только компьютерных. И не только игр (литература ужасов передаёт привет из XIX века). Иначе как назвать то, что было со мной в игре Rimworld?

Читать дальше →