9 причин дождаться Wildstar

WildStar: 9 причин дождаться Wildstar
«Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов.» Исаак Ньютон

Если меня попросят описать Wildstar одной фразой, пожалуй, я выскажусь именно так: «Wildstar — это то, как выглядел бы World of Warcraft, если бы его выпускали в 2013 году». Нет, я не являюсь яростным фанатом WoW'a и не придерживаюсь мнения, что вначале Бог сотворил World of Warcraft, а потом уже — по его образу и подобию — весь остальной мир. Но нужно отдать ему должное — именно WoW заложил образ современного «парка аттракционов» в ММО-индустрии. Можно спорить, хорошо это или плохо, но факт остается фактом, а история не терпит сослагательного наклонения. И с задачей своей — развлекать достаточно обширный пласт любителей ММОРПГ — он справляется достаточно неплохо (ну или справлялся до определенного времени), но лично у меня WoW давно вызывает ассоциации с домом, в котором жило несколько поколений жильцов, достраивая его под себя — и не всегда с пользой для самого строения.

Читать дальше →

Социализируюсь по собственному желанию

Игры Разума: Социализируюсь по собственному желанию
Идея контакта с другими людьми в режиме, который полностью контролируется вами, сама по себе выглядит вполне логичной и цивилизованной. Именно так зачастую мы и живем, плотно закрывая дверь своего дома и открывая ее тогда, когда нам хочется, и только тем, кому мы считаем нужным. Так выглядит комфорт. Такие требования мы предъявляем и к играм. Логично? Нет.

Читать дальше →
  • TUG

Во имя искусства


Мы уже узнали, как разработчики TUG будут действовать во имя науки. Теперь пришло время изучить, что они будут делать во имя искусства. Презентация получилась действительно впечатляющей и затрагивающей все аспекты творчества над игрой: взаимодействие с миром, визуальную составляющую, звук и музыку.

Читать дальше →

aa.mail.ru: выход на новый уровень

Archeage: aa.mail.ru: выход на новый уровень
Конец моим продираниям сквозь джунгли корейских специализированных сайтов с гуглопереводчиком наперевес. Mail.ru вышли на новый уровень – теперь они профессионально переводят и публикуют новости, то есть на самом деле свежайшую информацию по Archeage, на русском языке. Ну, и кто виноват, что снова нужно кричать «браво»?

Читать дальше →

We Are The World Of Warcraft

Несколько дней назад Джимми Фэллон, ведущий телепередачи «Late Night with Jimmy Fallon» на канале NBC признался, что его любимой игрой является World of Warcraft и сделал неожиданный сюрприз: вместе с такими видными деятелями Warcraft-комьюнити, как Swifty, Athene, Felicia Day, Ember Isolte, Chris Hardwick, Cartoonz, DruidBoyz и др. (участвовал даже знаменитый Samwise Didier) он спел песню «We Are The World Of Warcraft». Запись этой песни я и представляю вашему вниманию:


Все-таки сообщество Варкрафта огромно и очень разнообразно, и радует, когда люди создают подобные вещи.

NDA навсегда

Холодный Кофе: NDA навсегда
У меня нет каких-то серьезных требований к игровой журналистике. Напротив, мне нравится эта свободная территория, лишенная заборов и загонов, на которой может возникнуть что-то по-настоящему интересное и свежее. К примеру, меня не перестают приводить в восторг репортажи из других миров, которые происходят в буднично-деловом стиле, как если бы мы давно уже открыли какие-то подпространственные ворота или перекрестки измерений. Потому что реальность, безусловно, порождается нашим сознанием.

На фоне всего этого игровые журналисты могут быть как восторженными эльфами, наблюдающими закат двух солнц и восход шести лун, так и ворчливыми гномами, разбирающими глубоко спрятанные шестеренки только вчера открытого мира. Вся эта сфера пропитана духом первооткрывателей. Люди возвращаются из новых миров, делятся восторженными впечатлениями и рисуют невероятные перспективы. Но иногда они попадают в очень странные пространственно-временные коллизии.

Читать дальше →

Tom Clancy's The Division - неожиданная песочница от Ubisoft?

неММО: MMO-индустрия: Блог им. Precursor: Tom Clancy's The Division
Некоторые игровые журналы называют премьеру The Division самым ярким событием Е3-2013. Для меня, как человека, не ожидавшего от выставки ничего нового, это заявление вполне соответствует истине.

Какую информацию можно почерпнуть из множества статей, появившихся после презентации? Список выглядит довольно впечатляюще. Как это всё будет реализовано? Что ж, 2014 год покажет.

Игровой мир представляет из себя Нью-Йорк ближайшего будущего, выживающий после атаки био-террористов на Америку. Играем мы за бойца того самого Подразделения из названия, посланного, в виду тотального хаоса, своими силами восстанавливать порядок в городе и разобраться с причинами произошедшего. Такой себе киберпанковый сеттинг.

Читать далее →

Если бы разработчики были домами Игры Престолов

MMO-индустрия: Если бы разработчики были домами Игры Престолов
В прошлый понедельник на сайте gamefront.com появилась посвящённая выставке E3 иллюстрация. Что если сравнить грандиозную борьбу в фэнтезийной вселенной Джорджа Мартина с не менее грандиозной борьбой между разработчиками игр?

Как и великие дома Вестероса, игроделы разные. Некоторые большие, некоторые маленькие; кто-то старожил, а кто-то новичок. Но все они знают: когда играешь в Игру Игр, ты или побеждаешь, или банкротишься, а всё твоё имущество продают с аукциона соперникам.

Читать дальше →

Операция «Очищение»

EVE Online: Операция «Очищение»
Как Капсулиры покорили Providence во славу Амаррской Империи

Мы начинаем перевод рассказов игроков, опубликованных на сайте truestories.eveonline.com

В конце 2003 года несколько корпораций амаррских капсулиров объединились для создания альянса Curatores Veritatis Alliance (CVA). Прежде всего, это были корпорации Imperial Dreams and Praetoria Imperialis Excubitoris.

Новая организация ставила своей основной целью защиту Амаррской Империи от бесчинств Минматарских террористов и пиратов. Следуя этой цели, в первый год своего существования CVA увеличили свой численный состав, боеспособность и амбиции. Не в силах больше довольствоваться простым патрулирование лоусеков, альянс обозначил своей следующей целью намного более сложную задачу – освоение нулевого пространства во славу Амаррской Империи.

Читать дальше →