ММОRPG и платформы

MMO-индустрия: ММОRPG и платформы

Домашний персональный компьютер стал привычной платформой для погружения в мир ММОRPG. Да в принципе, сложно было бы представить что-то другое, ведь сами ММОRPG появились, благодаря персональным компьютерам и их подключению к Всемирной Сети. Но время не стоит на месте, и прогресс в сфере коммуникаций создал новые платформы — мобильные телефоны и конечно же планшеты.

Читать дальше →

Дорожный Рейд

Haven and Hearth: Дорожный Рейд
Первым идет прокладчик. Продираясь сквозь ветки, выставляя флажки-ориентиры, на больших степных участках — плугом пропахивая идеально ровный вектор в направлении будущего. Он смотрит на склоны, уступы, овраги и холмы. Сверяется с картой. Он видит то, чего пока нет, но что случится очень скоро. Потому что сегодня собрался рейд.

Читать дальше →

Дизайнерский дневник #15 - Данжены, создаваемые игроками.

Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #15 - Данжены, создаваемые игроками.
В 15-м дневнике продолжим разбираться с системой домовладения и подробно рассмотрим механизмы, помогающие защитить ваше имущество от посягательств. Причём эти механизмы действительно разнообразны, а вкупе с возможностью выкапывать огромные подземелья, они позволяют даже создавать собственные данжены. Однако помните, что нет таких механизмов, которые нельзя обойти в Chronicles of Elyria.

Читаем перевод.
Благодарю Tan за профессионализм, и награждаю за заслуги Chronicles of Elyria: Дизайнерский дневник #15 - Данжены, создаваемые игроками. :)

Когда ничего не держит


Некоторое время назад мне на глаза попалось интересное видео о наркотической (и не только) зависимости. Сразу же в голову пришла мысль, что ведь то же самое может относиться ко многим людям, зависимым от игр и особенно ММО, где их ожидает новый виртуальный мир и общество, а за его пределами ничего не отвлекает и никто не ждёт. Я не говорю обо всех, но некоторые (а может и многие) среди нас прекрасно знают, какой сильной бывает привязанность к ММО, ощутив это на собственной шкуре или наблюдая за друзьями.

А как вы думаете? Работает тот же принцип, описанный в видео, в отношении MMO? Как часто это становится причиной зависимости?

Never forget. Never forgive


Как я уже жаловалась, за годы, проведенные в Азероте, я огромное количество раз слышала гадости про гномов. И раз уж тут заговорили о правильных и неправильных гномах, а заодно в связи с новой волной ненавистников, нахлынувшей после новости о введении гномов-охотников, хочу вставить и свои пару медяков насчет того, какими я вижу настоящих гномов.
Видео старое, но вдруг кто-то пропустил.

И еще →

#005: Язык общения, Торговля сложностью, Личная Карма


Кажется, с каждым разом у нас получается все ближе подобраться к тому формату «Горячего Чая», который был в голове во время замысла. В пятом выпуске вышла еще более теплая и дружеская атмосфера. С каждым разом все меньше скованности (особенно у меня), связанной с волнением по поводу того, что что-то пойдет не так. В общем, получилось насыщенно и весело. Как-то так по-пятничному. Спасибо всем участникам и нашим слушателям.

Анонс: Горячий Чай #005

Анонс: Горячий Чай #005
Кружки готовы? Тогда вот вам наши темы для вечерних посиделок за «Горячим Чаем». Язык общения: поговорим об интернациональных сообществах и региональных игровых мирах, о преимуществах и недостатках обоих вариантов. Торговля сложностью: поговорим о том, можно ли регулировать сложность в ММО для разных игроков, можно ли этим торговать. Личная Карма: поговорим о том, насколько серьезно через персонажа в ММО проявляются личные качества человека и какие последствия это может иметь. Все, как всегда, на основе одних из самых ярких материалов за прошедшие две недели. Звезды нашего эфира и самые яркие авторы за прошедшие две недели: Nathaniel и Barmank . Специальный гость: oleg_krapilsky .

Обновлено. Прямая ссылка на трансляцию: www.youtube.com/watch?v=LA63GDXuq5k

Читать дальше →