Новый мир



В Game Development Roadmap разработчиков Albion Online пункт «Новый мир» стоит самым первым в списке. Что же за цель поставили себе разработчики? В новом видео раскрыто часть ответов на этот вопрос. Сейчас отдельные локации похожи на типовою сельскую/городскую застройку. Как жалуются разработчики, дизайнеров локаций, когда запускали проект, у них было в три раза меньше. Но игра развивается. И, пополнив свою команду, авторы Albion Online реализуют задуманное.

Переработка игрового мира включает в себя создание пяти уникальных биомов и разновидностей климата: лес, возвышенность, горы, степь и болота. Каждый микроклимат имеет собственную флору, фауну и доминирующие ресурсы. Распределить ресурсы неравномерно по карте мира, говорят разработчики, имеет целью создать предпосылки для наращивания торговли. Ну и конечно сделать мир уникальным, где есть место для первооткрывателей и исследователей.

P.S. Ответ на сакраментальный вопрос «Будет ли вайп?». Да — будет.

Чем заняться в EvE

EVE Online: Чем занятся в EvE

Чем заняться в EvE? Этот вопрос терзает сознание любого игрока, который только собрался познакомиться с миром Нового Эдема. Любой игрок слышал про огромное количество путей, которые открыты для игрока в EvE Online. Многих игроков это завораживает, других — бросает в ступор. Да и многим закаленным игрокам этого мира интересно поискать то, чем они еще не занимались. Когда-то любителями EVE Online была создана диаграмма карьер в мире EvE Online. Но время не стоит не месте, и мир EvE Online развивается. Некоторые направления исчезают, новые появляются. Пилот Altrue решил обновить эту схему в соответствии с современными реалиями EvE Online. И добавил в нее кое-что от себя.

Читать дальше →

Балансирование на грани

Stellar Overload: Балансирование на грани
Этим теплым весенним днем нет ли у вас желания помедитировать? Конечно, можно прямо у дома на траве или в парке. Но, возможно, вам хочется сделать это в необычном месте. В каком-нибудь параллельно-перпендикулярном мире, где, скажем, планеты и даже солнце — кубическое. Да, знаю, квадратным солнцем сегодня никого не удивить. Но возможностью путешествовать, исследовать и даже прокапывать насквозь кубическую планету, и, если сильно захотеть, то добраться до следующей кубической планеты, возможно, вас удивить получится.

Читать дальше →

На чем стоит российский комьюнити-менеджмент EVE Online


На прошедшем Фанфесте 2016 CCP Leeloo рассказала порталу Goha.ru о работе с русскоязычным сообществом.

Русскоязычные игроки — вторая по численности группа в EVE Online. И с ней работают в основном… волонтеры. Интересно, сколько ССР экономит денег? Но стоит отдать должное — в чате помощи новичкам помогают, переводы на офф-форуме периодически появляются, группы в ВКонтакте и Твиттере работают.

Где нам разместить графьев

Chronicles of Elyria: Где нам разместить графьев
По тому, как развивается кикстарер-кампания Хроник Элирии можно сделать два вывода. Первый — людям очень хочется ММО. Но это мелочи и вообще не новость. Второй — авторы проекта настроены решительно. А вот это уже важно. Хотя у наблюдателей возникают резонные вопросы и появляется недоверие в глазах, когда они начинают пересчитывать игроков, уже получивших высокие титулы, а с ними и потенциальные земельные наделы. Где всех разместить в, прямо скажем, сравнительно небольших декорациях фентезийного мира? Джероми Уолш спешит подавить нервное роптание знати, воображение которой рисует ужасные картины жизни в средневековых комуналках, и заявляет, что размеры одного континента будут 256 км x 128 км.

Читать дальше →

Стоит ли вам стесняться своего увлечения MMORPG?

Зеркало для героя: Стоит ли вам стесняться своего увлечения MMORPG?
Люди, налетающие друг на друга с деревянными палками, орущие так, как если бы это были последние минуты их жизни или величайшие мгновения счастья, обсуждающие план разгрома противника даже на пикнике с детьми. Вообще, я сейчас о хоккеистах, но это не важно. Люди любят играть. И еще люди любят общаться. Поэтому коллективные игры занимают передовые позиции в списках распространенных хобби. Не все коллективные игры при этом выглядят в глазах других однозначно престижными. Кажется, что не всеми вашими увлечениями стоит делиться с другими. Особенно при приеме на работу. И сейчас я говорю не о хоккее. Но автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job» Линн Тейлор готова с вами поспорить.

Читать дальше →

Перепрыгнуть пропасть

Haven and Hearth: Перепрыгнуть пропасть
Одна из основных справедливых претензий к творчеству парочки из Seatribe — эклектичность в построении игровых механик. Как правильно уже замечалось, наглядной иллюстрацией этому служат средства перевозки грузов, каждое из которых живет по своим суверенным законам и плевать хотело на остальных. Если с тележкой вы смело можете путешествовать в автоматическом режиме, ведомые дорожными указателями, то с тачкой такой номер не пройдет. А фургон, запряженный быком, вообще плевать хотел на дорогу даже в плане бонуса к передвижению по мощеной поверхности. Подтверждением незыблемому следованию этой, по всей видимости, древней шведской любви к жизни вместе, но порознь, стали некоторые детали сегодняшнего обновления. Не все, впрочем. Некоторые логичны и прекрасны.

Читать дальше →

Мирная игра: воспоминания, часть 4. Корабли и сокровища

Представьте: Мирная игра: воспоминания, часть 4. Корабли и сокровища

Окончание серии заметок про мирные механики в разных играх. В третьей части рассматривались огороды и перевозка «паков».

Корабли
Море и корабли в ArcheAge — одна из главных фишек игры, которая привлекает многих. Построить свою яхту может каждый, а потом плавать хоть на край света. Для групповых приключений есть корабли побольше — боевой галеон для войны и торговая шхуна для перевозки грузов. Самый большой корабль — двухпалубный, с роялем и выдвигающимися пушками. Любители рыбалки выходят в море на баркасе, куда можно сложить улов.

Читать дальше →

Позолоти кармашек

Haven and Hearth: Позолоти кармашек
Говорят, что подобная система улучшения экипировки уже была реализована в Salem, но так как в Haven and Hearth я ее вижу впервые, обсуждать эту механику будем с чистого листа. Тем более, что именно здесь — в светло-зеленом мире Hafen — концепция бесконечного совершенствования экипировки чуть ли не единственный формат того, что человек может назвать “эндгеймом”, сидя за крепкими стенами своего поселения. И вот именно в этой области новая механика сделала, как мне кажется, огромный шаг вперед, вширь, в глубину, заодно показав язык иезуитской системе “заточки” экипировки из азиатских игр. Собственные эстетические предпочтения, расчет, торговля, социализация, личное стремление к совершенствованию, уникальные ресурсы и глубокая специализация — вот только часть того, из чего состоит новая система.

Читать дальше →

Оживить пустыню

Worlds Adrift: Оживить пустыню
Слово “пустыня” образовано от слова “пусто” и, казалось бы, этим все сказано. Но художница Klaudia Kovacs решила провести наглядный урок по оживлению такого пространства. Мне кажется, нет смысла переводить этот девблог, потому что он почти полностью состоит из визуальных демонстраций. Примеры могут быть особенно полезными и вдохновляющими для тех, кто создает свои пространства в Конструкторе Островов.

Читать дальше →