Fanfest-2013: день первый

EVE-online: Fanfest-2013, день первый
Фанфест так устроен, что человек, оказавшийся на нем, неизбежно занимает роль информационного приемника. Впечатления, встречи, доклады, перемещения, блиц-интервью — все это не оставляет времени на подробный отчет в тот же день. Вот где хорошо себя чувствуют представители периодических изданий. У них есть время на то, чтобы переварить полученное. Надеюсь, и вы потерпите немного до подробных отчетов от Андре по возвращению. А пока в телеграфном режиме передаем слово нашему инфильтратору.

Читать дальше →

Новые игровые прототипы майнинга?

EVE-online: Новые игровые прототипы майнинга?
Перед началом фанфеста, на сайте kugutsumen.com, известном своими EVE-разоблачениями, были выложены некоторые логи закрытой переписки между разработчиками CCP и представителями CSM седьмого созыва. Нас заинтересовала та часть, которая касается новой системы майнинга, находящейся на стадии рабочих прототипов. Перевод этого диалога мы вам и предствляем.

Читать дальше →

Путевые заметки: день 0

EVE-online: Путевые заметки, день 0
От редактора: Andre летит на фанфест не один. Он помогает добраться до заветной цели нашему хорошему товарищу, с которым мы познакомились в EVE много лет назад и знаем под ником Paul Clancy. За его аватаром оказался человек с серьезной инвалидностью, которая практически не позволяет ему ходить. Это был его первый в жизни реальный полет и он очень волновался по поводу трудностей, которые возникнут с пересадками и погрузками. Но рядом был Андре, поэтому не удивляйтесь, что в путевых заметках нашего ММОзговеда будет все время фигурировать местоимение «мы».

Когда мы (другие «мы») спросили сегодня утром о впечатлениях, Андре в своей манере коротко поделился информацией: «Про «доволен» не знаю, я ездить не люблю. Страна, правда, производит благоприятное впечатление: людей мало, вокруг лавовые поля с жухлой травой, идиллия для человеконенавистника. Из крана течёт горячая вода с запахом серы. Адъ. Мне нравится».


Читать дальше →

Открытки с моря

Archeage: Открытки с моря
Пока новых революционных нововведений в Archeage нет. И замечательно. Тут бы со старыми разобраться. Игроки продолжают исследовать морские просторы, делясь с нами своими наблюдениями и открытиями.

Читать дальше →

Просто хорошая книжка

Есть такой литературный жанр — литРПГ. Книги о комп.играх, чаще всего — ММО. В основном очень слабый, особенно русские авторы (японцев мы тут недавно поминали, но у них своя специфика).

Так я это к чему. Глотаю я книги со своего киндла сотнями без преувеличения, дурная привычка читать в паузах + освоенное много лет назад на свою голову скорочтение. И читать мне вечно нечего. Среди мусора попался мне некий Дмитрий Рус, «Играть, чтобы жить». Линки давать не буду, кто захочет, сам найдет на флибусте или самиздате.

Типичная, в общем, литРПГ, с манчкинской прокачкой ГГ и даже колонками статов :) Но, застрели меня Ктулху, это неожиданно талантливо. Может, это мне померещилось под настроение. А может, все его давным-давно знают, и это я отстал от жизни. Но в любом случае, решил сказать о нем тут, вдруг кого порадует чтение. А заодно интересно, что вы вообще думаете об этом специфическом жанре…

Не сбавляя оборотов

Guild Wars 2: Blog by Atron: Не сбавляя оборотов
Апрельское дополнение Guild Wars 2 снова демонстрирует, как можно работать в современной игровой индустрии. Колин Йохансон в одном из интервью делился основными задачами, стоящими перед ArenaNet. Одной из них было переориентирование команды, занимавшейся разработкой большого продукта, на коллектив, перед которым стоит задача поставлять игровой сервис. Думаю, дополнение Flame and Frost: Retribution – отличный пример успехов в этом направлении.

Читать дальше →

По кирпичикам

Camelot Unchained: По кирпичикам
Мой искренний восторг от объявленной системы добычи ресурсов, строительства и взаимодействия с сооружениями в Camelot Unchained не затмят даже невысокие шансы на успешное завершение кикстартер-кампании этого проекта. Надеюсь, они что-нибудь придумают, чтобы воплотить это в жизнь. Потому что джина выпустили из бутылки. Концепция по-настоящему мощная и действительно вплетена в игровой процесс. Непонятно только, почему ее не представили в самом начале знакомства с проектом. Это тот козырь, который привлек бы намного более широкую аудиторию, чем базовая RvR-концепция.

Читать дальше →

Через тернии к звёздам. Часть 2: Самолёты

Блог им. Ranger: Kerbal Space Program: Через тернии к звёздам. Часть 2: Самолёты.
Per aspera ad Astra.

Половину декабря Bill вкалывал, как проклятый, помимо новой версии «Corellian Corvette» он готовил модуль для МКС (ММОзговедческой космической станции). Потом запуск модулей и сборка их в МКС — Bob бьющийся лбом об стену и орущий пустите меня за штурвал, Bill выдёргивающий волосы и бормочущий «боже что они сделали, что они делают, что они ещё будут делать» и Jebediah спокойно улыбающийся глядя на всё это. Перед Новым годом все экипажи получили отпуск и все проекты и полёты свернули. После Нового года была подана заявка на участие в дальнейших международных программах, но отпуска не отменили, так как участие было отложено по техническим причинам. И тут появился молодой пилот Allie который обратился к Bill'у с невинным казалось бы предложением:

— Bill, раз не звёзды так может небо?
И лицо Bill'а озарилось улыбкой капитана Jebediah.

Читать дальше →

Кузнечик учится летать

Космос: Kerbal Space Program: Кузнечик учится летать
Как уже недавно говорилось, блог КСП допустим для публикаций на тему космонавтики вообще. Недавно произошли два заметных события. Одно из них — успешный запуск ракеты Antares частной компании Orbital Sciences Corporation. Многим она интересна тем, что в ее первой ступени стоят двигатели от советской лунной ракеты Н-1. Однако сегодня я наткнулся на свежее видео от другого частника — SpaceX. Уже дважды успешно отправив к МКС собственный космический корабль Dragon, компания Элона Маска занимается разработкой многоразовой ракеты-носителя, надеясь удешевить доставку грузов на орбиту. Подобную систему они считают «Святым Граалем», способным открыть новую эру в освоении космоса. Какова же история разработки этого проекта и каких успехов они сумели достичь на сегодняшний день? Я предлагаю вам проследить шаг за шагом, как буквально на наших глазах творится история.

Читать дальше →