Любишь загадки?

23 фото
image
С этих слов все и началось. Хотя нет, на самом деле все началось гораздо раньше. Или горааааздо позже и вовсе не в Авентурии. Бррр, я уже сама запуталась, давайте попробуем начать по-другому.
«Был некогда Сатинав, Страж Времени. Он записывал все, что происходило, произойдет или уже произошло, в своей Книге Времени.»
Сатинав (Тринадцатирогий, между прочим) наверняка в курсе, а вы — нет,
о том, что неделю назад я болела и, вынужденно следуя совету Бродского, не выходила из комнаты. С тоски я даже установила себе Стим и полезла искать игры там, разумеется, как истинный гоблин, начав с просмотра скидок. Так, благодаря своей жадности, я нашла потрясающий мир, в котором и провела целый день. Ну а теперь, наконец, о нем (тут дальше куча букв, картинок и личных впечатлений, но в своем блоге наверно можно?).

Показать все 23 фото →

Книги, ножницы, по-русски

ArcheAge: Книги, ножницы, по-русски
Библиотека Эрнарда – согласно легенде, единственное здание, оставшееся от всего города магов. Город жил по безумным законам склеротичных стариков. К примеру, улицы в нем постоянно меняли направление, чтобы все до последнего ощутили, как это – жить с маразмом. А маги-маразматики, благодаря эрнардскому рандому, могли все же прийти туда, куда планировали изначально. В общем, этот город был обречен и успешно справился с саморазрушением, когда несколько рейсовых дилижансов одновременно не вписались на меняющих направление улицах. Маги тут же напустили тумана и сказали, что это была Битва Богов, списав все разрушения на божественную агрессию и освободив от ответственности проектировщиков. Вот об ответственности проектировщиков мы сегодня и поговорим, потому что впервые в истории проекта русский локализатор взял в руки ножницы и начал править изначальный корейский замысел, введя механику открытого PvP на нескольких этажах и без того безумного здания Библиотеки Эрнарда.

Читать дальше →

Корабль Gladiator в Popular Science

Star Citizen: Корабль Gladiator в Popular Science

Есть на свете такой американский ежемесячный научно-популярный журнал Popular Science. Как нам любезно подсказывает Википедия, оный выпускается с 1872 года, является лауреатом 58 премий и наград, распространяется на 30 языков в 45 странах мира, а с 1999 еще и представлен в интернете. И в этот момент вы, наверное, задаетесь вопросом – а причем здесь проект Star Citizen? Сейчас я вам поведаю.

Читать дальше →

Вопросы и ответы с командой Black Desert

Вопросы и ответы с командой Black Desert

Меня зовут Наташа (MeRona ), я являюсь комьюнити-менеджером русскоязычной версии игры Black Desert.

Довольно давно наша команда публикует новости о Black Desert на портале «MMOзговед». В комментариях к таким темам игроки задают множество вопросов об игре, издателе и многом другом. Очень часто ответы на них теряются, новые посетители портала не могут их найти. Для того, чтобы такое не происходило, мы решили создать эту заметку. В комментариях к ней оставляйте вопросы о запуске русскоязычной версии Black Desert, мы, команда GameNet, будем на них отвечать, а я, в свою очередь, буду их добавлять в первое сообщение вместе с нашими ответами.


Ответы на вопросы. 1, 2 и 3 части →

Скандал в песочнице

EVE Online: Скандал в песочнице
Somerset Mahm — пилот-капсулир в EVE Online – один из самых успешных финансовых воротил, организатор крупнейшей лотереи «SOMER.Blink» и, до вчерашнего дня, единственный легальный продавец игровых денег при помощи хитрой узаконенной схемы. Может, эта схема могла бы жить годами, но ее, как и ее автору, как и тем людям, которые стояли за автором, не повезло родиться во вселенной, где игровое сообщество умеет защищать свои права.

Читать дальше →

Фальсфиниш

Теория MMO: Фальсфиниш
Не знаю как для вас, а для меня очевидно – в ММО, как и в любой игре, должен быть прогресс. Если игрок поймет, что всего достиг, что у него не осталось внутри игры целей, и нет ни одной даже самой бледной мечты, он просто не будет запускать игру в следующий раз. Горизонтальная линия оффлайна, уходящая в бесконечность. Письма с предложением вернуться, на которые вы тратите не больше секунды, прежде чем удалить. Новости о том, что в игре теперь стало лучше, которые не вызывают ни одной эмоции. Игра пройдена. Виртуальная жизнь прожита. Это смерть. Для вас — виртуальная. Потому что впереди новые проекты и новые горизонты. А для конкретного проекта эта смерть вполне реальная, так как вас больше никогда не будет в том мире.

Читать дальше →

Я лучше?

ArcheAge: Я лучше?
Поразительно, но эта тема оказалась действительно неочевидной для многих. И дело здесь даже не в наших бурных обсуждениях, а в плачевном состоянии внутриигровых сюжетов ММО. Сюжетов, которые создают сами игроки своими убеждениями, мотивами, реакциями. И все это на фоне жалоб на недостаток контента, на то, что игры «быстро проходятся» и «в них нечего делать через месяц».

Когда-то, только знакомясь с описанием особенностей Archeage, я воспринял профессию «книгопечатник», как возможность писать и издавать небольшие тексты внутри игры. Как те же книги в Elder Scrolls. Понятно, что копировать туда какой-нибудь рассказ из реального мира не было бы никакого смысла. Но я подумал, как классно было бы вести летопись какой-нибудь пользовательской фракции, к примеру, а потом поставить эти книги в донжоне внутри замка, или продавать внутри игры, как захватывающую историю игрового мира спустя, скажем, три года после произошедших событий. Сейчас я смотрю на то, что происходит (а вернее – не происходит) вокруг, и не представляю, о чем бы мог рассказывать многотомник такой истории мира.

Читать дальше →

Welcome, newcomers!

EverQuest Next и Landmark: Welcome, newcomers!

За невидимой гранью мультивселенной, разделяющей каждый когда-либо существовавший и будущий мир, любой мир — моря пиратов, поля радуг, королевства волшебства, бескрайний космос техномансии, подземные золотые царства и вселенные, которые даже страшно описать — лежит особенный мир. Здесь любая фантазия существует в реальности и, в отличие от других миров, не отторгает другие. Здесь Гензель И Гретель могут встретиться с людьми в чёрном, а Нян-кэт со Смертокрылом. Грань, разделяющую, а равно и объединяющую все эти миры, дано увидеть лишь немногим отважным, и те из них, кто отважится переступить сквозь неё, окажутся на перекрёстке всех миров — Лэндмарке. Добро пожаловать сюда, отважные путешественники.

Читать дальше →