Объявлена дата ОБТ Lost Ark

  • Lost Ark

На прошедшей 17.09.18 года конференции компанией Smilegate была объявлена дата открытого бета-тестирования MMORPG Lost Ark. OBT в Корее стартует 7 ноября 2018 года.

В данный момент, до 05.11.18 г., проходит регистрация участников. Регистрация будет проходить по мобильному телефону.

Читать дальше →

Новый класс поддержки

Justice Online, в оригинале 逆水寒, которую также называют Treacherous Waters, является проектом крупной китайской компании NetEase, известной в нашем регионе благодаря игре Revelation. Летом 2018 года она открыла свои сервера для всех желающих, а не только проживающих в Китае.

Основной акцент в боевой системе игры сделан на различные боевые искусства с примесью фантастики. Игра стартовала с шестью боевыми школами (основные классы) из заявленных восьми.

А на днях был анонсирован новый класс — 龙吟 (фехтовальщица).

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея локации Кальфеон

На старте запуска Black Desert кальфеонская локация считалась одной из самых больших, сейчас же, по сравнению с пустынной локацией Валенсии, она лишь средняя по площади.

И все так же не менее красива в ремастеринге, как и ранее.

Читать дальше →

Аллоды Онлайн P2P - Первые впечатления в 2018

14 фото
арт
image
Я думаю многие в курсе, что Аллоды Онлайн стали практически мемом о шопе, P2W и донате. Тем не менее, а может именно поэтому, поиск подписочных игр привёл меня к этому проекту. Оказалось, что в списке серверов есть один, который является чисто подписочным, со стоимостью 390 руб/мес. При этом, какой-либо донат-магазин на сервере полностью отсутствует.

Показать все 14 фото →

Клановые механики: закулисные войны. Часть 1. Шпионаж

Борьба за контроль над территориями в Black Desert уже более трех лет порождает конфликты, межличностные и коллективные. За это я и люблю многопользовательские игры, конкуренция должна быть всегда и везде.
Как сказал один из лидеров сообщества перед стартом игры:
Да тут будет целая «Игра престолов», закулисных интриг хватит Джорджу Мартину на новую книгу!
Так и произошло. Территориальный передел карты мира подтолкнул многих на скользкую тропинку политических интриг.

Читать дальше →

Истории и люди, истории о людях... и люди об историях

Писать истории — это одновременно и призвание, и ремесло, и жизненная потребность, и хобби. Слишком уж общее, глобальное это понятие — история. И это при том, что мы сейчас говорим об истории не как о науке, не о каком-то хронологическом периоде. Только события и буквы, только сюжет и его герои, реальные или не очень. И даже в таком разрезе, даже если это текст, написанный на листке бумаги, с историями всегда всё не так просто, как кажется. Например, встреча двух незнакомцев у костра в виртуальном мире — это история? А если на самом деле никакой встречи не было?

Разница между написанием и описанием вполне очевидна, как и разница между писательским ремеслом и работой журналиста. Писатель извлекает «контент» из самого себя, из своего внутреннего мира, воображения, фантазии, пусть даже он вдохновляется миром реальным. Или больше, чем просто вдохновляется. Александр Дюма называл историю крюком, на который он вешает свои романы. Артур Хейли был гением производственного романа, он в качестве такого крюка использовал доскональное знание того, как устроены рабочие процессы, от службы вечерних новостей или электростанции до автомобильной промышленности в целом. Но истории Дюма и Хейли, сколько бы в них не было реальных подробностей — выдумка, химера, рожденная воображением писателя. На самом деле в «Отеле» или «Графине де Монсоро» правды не больше, чем в «Песни льда и пламени». Все это выдумка. Маняще сказочная или пугающе реалистичная, но выдумка.

Читать дальше →

Поиски места для дачи

Чем дальше летишь по галактике, тем больше аномалий и необычных планет попадается по пути. Поначалу я даже не подозревал об их существовании, так как на первых порах можно летать только к жёлтым звёздам. А когда построил улучшение двигателя и начал летать к голубым звёздам, тут и оказалось, что аномальных планет очень много и встречаются они весьма часто. Также не все системы заселены разумными существами.

После коричневого мира гигантских водорослей заглянул на радиоактивную планету. Там растут пальмы, встречаются высокие горы, сиреневые камни и острые железные столбы.

Читать дальше →

Black Desert в СНГ переходит под прямое управление Pearl Abyss

Вчера я написал заметку о проблемах с лицензией у издателей Black Desert в СНГ. После опубликования этой новости, на форуме игры и сторонних ресурсах поднялся шквал вопросов, возмущения и так далее. Версии игроков о будущем игры разнились от слияния с европейскими серверами, до вайпа и закрытия игры как таковой на территории СНГ. И сегодня утром, менее чем через сутки, ситуация немного прояснилась.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея Серендии

В последнее время ремастерингу в Black Desert уделяют повышенное внимание. Кто-то скажет, что зря, тут много недоработок. Да, чего скрывать, они есть, но меня все равно впечатляет.

В одном из последних обновлений была добавлена цепочка заданий «Новое путешествие», которая позволила в полной мере насладиться обновленной графикой игры с разных ракурсов.

Читать дальше →

Проблемы с лицензией у локализатора Black Desert в СНГ

Не успела еще остыть новость о новых отношениях между CCP и Pearl Abyss, как появилась другая новость. Сегодня издатель Black Desert на территории СНГ сообщил о том, что лицензия на издание игры в СНГ истекает 12 октября. Компания GameNet пока ведет переговоры с Pearl Abyss, но тональность новости напрягает.

Цитирую:

12 октября наша лицензия на сопровождение игры подходит к концу. На данный момент продолжается обсуждение с разработчиком — компанией PearlAbyss Corp. технических и организационных вопросов о дальнейшем поддержании игры на территории России и других стран СНГ.

12 октября игровые серверы могут быть остановлены для возможного перезапуска игры вне платформы.

На мой взгляд, если бы проблем с продлением лицензии не было, то и таких заявлений не публиковалось. В конце концов, за три года ни разу таких анонсов не было. А тут — слишком много совпадений. Даже чересчур.

Как говорится — будем ждать.