Объявлен корейский издатель

О том что A:IR в Северной Америке и Европе будет издавать Kakao Games, Ltd. было известно ранее, как и то, что японскую версию будет издавать GameOn.

И лишь на днях стало известно, что Bluehole заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Kakao Games для издания A:IR (Ascent: Infinite Realm) в Южной Корее, что несколько странно. Какая-то это нетипичная практика — находить и объявлять издателей раньше, чем в самой Корее.

Читать дальше →

Краткое введение во вселенную Destiny

Первоначально скриншоты планировались в качестве дополнения к первой статье, однако из-за ее величины визуальную иллюстрацию мира базовой игры и небольшой экскурс в историю пришлось отложить на потом.

Началась история игры в незапамятные времена, когда человечество только-только начало делать первые робкие шаги за пределы собственной планеты. Космонавты, в первый раз высадившиеся на Марс, нашли там нечто, в корне изменившее весь окружающий мир и их самих. Начался Золотой Век человечества.


Читать дальше →

Король умер. Да здравствует король!

8 фото
image
Le Roi est mort, vive le Roi!, [lə.ʁwa.ɛ 'mɔːʁ,viv.lə 'ʁwa]) — традиционная французская фраза, которая произносится в некоторых странах во время провозглашения нового монарха. С одной стороны все печалятся об утрате предыдущего, но и уже предвкушают радость от коронования нового.

Локализация Геймнетом (GameNet) игры Black Desert завершилась 12 октября 2018 года, спустя три года. Pearl Abyss приняло решение в дальнейшем самостоятельно локализовывать свою игру в России. Игроки сейчас находятся в подвешенном состоянии, так как оказались в информационном вакууме.

Показать все 8 фото →

Ремастеринг графики: галерея прибрежной Валенсии

29 фото
image
Северная Валенсия — край сказок, легенд и великих возможностей! В отличие от южных валенсийских земель, она более благосклонно относится к одиноким путешественникам и заблудившимся героям. Песок здесь не обжигает ног, пыль бури не режет глаз, а солнце не стремится выжечь свое клеймо. Да и как может быть иначе, если невдалеке, воркуя, плещется море?

Показать все 29 фото →

Ремастеринг графики: галерея пустыни

25 фото
image
Пустыня в Black Desert очень реалистична. Это опасное место. Забравшись в самое ее сердце впервые, будьте готовы обратный путь искать своими силами, не надеясь на карту и автопуть — абсолютно бесполезные в песчаном океане. В ней героям не поможет ни компас, ни опыт прежних странствий.

Выживать придется, полагаясь лишь на свою силу воли и умение подстраиваться под изменчивый климат. Знойным днем — спасаясь питьевой водой, чтобы не умереть от перегрева, а ночью согреваться горячим чаем из бадьяна, чтобы спастись от пронизывающего до костей холода.

Показать все 25 фото →

Повозки Чёрной пустыни: гайд-галерея

Black Desert — игра необычная. Такого спектра допустимых полноценных взаимодействий я не видел, пожалуй, нигде. Единственное, с чем можно это сравнить — серия игр «Гильдия». Здесь можно владеть недвижимостью, рассылать рабочих по всему свету, делать что-то лично или руками тех самых рабочих. А ещё можно просто торговать. Да, торговля реализована простенько. Пики спроса создаются рандомно, а предложение ограничено только запасами товара у торговца-НПС. Которые отслеживаются индивидуально для каждого и сбрасываются по таймеру. Но лично для меня мало что сравнится с радостью от того, чтобы нагрузить свою тележку товарами и поехать распродаваться на другой край материка. Через дождь и бури, через живописные равнины и крутые перевалы. Потому что дом — это не четыре стены в городе. Дом — в дороге. Только там я чувствую себя по-настоящему живым.

Игроку, желающему заниматься перевозкой грузов, Black Desert предлагает 9 типов повозок. У них всех одинаковое требование к уровню, и оно смехотворно: 5 уровень берётся минут через 10 после начала игры. Это приводит к очевидному решению: большинство игроков просто берёт самую доступную или самую лучшую повозку. И это приводит к тому, что по миру ездят практически одни и те же повозки, как это ни печально. Более того, картинки других повозок даже в Интернете найти не так-то легко. По непонятной мне причине в большинстве своём на скринах и в гайдах представлены только сами повозки. Без улучшенных колёс, крыши и знамён. Вот это упущение мне и хочется исправить.

Внимание: в заметке будет много картинок относительно большого разрешения. Чтобы они не сильно мешались, я попрячу их в спойлеры.

Читать дальше →

#73: Фейсконтроль в MMO, купи себе шард, плюсы мультивалюты и зачем MMO хороший комьюнити менеджмент


Целая коллекция англицизмов в названии, но что поделать — такие темы. Отличный эфир подкаста «Горячий Чай» с Eriniya и ddemch был в эту пятницу. И если вы его пропустили, специально для вас ниже раскладка по темам с ссылками на определенные участки беседы. Надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Читать дальше →

Ремастеринг графики: галерея охотничьих территорий Валенсии

Валенсия — территория жаркой пустыни, где среди мелких поселений, редких оазисов и бескрайних песков притаилось множество невиданных опасностей и загадок. Самая большая по площади территория во всем мире Black Desert.

Сама пустыня расположена в центре территории, но к ней мы еще вернемся. А сегодня наша экскурсия лежит по охотничьим угодьям вокруг нее. Пустынные фоганы и наги, кентавры и василиски, а также разбойники клана Басим — это лишь малая часть тех, кто заставит даже бывалых героев напрячься, чтобы придумать новые тактики боя для совладения с ними.

Читать дальше →

Теория Игр, поиск наибольшего выигрыша и куда делись подписочные MMO

Я считаю, что бесконечные разговоры о выживании бедных разработчиков и о вынужденности их действий в плане монетизации — довольно серьезное искажение того, что происходит… хм… как бы избежать термина «на самом деле»? Я не готов утверждать, что точно знаю, как оно «на самом деле». Но, в то же время, я могу с уверенностью сказать, что никакого «выживания» в эдаком природном представлении, где животные или растения борются за свою жизнь, всеми силами отталкивая смерть, в этих процессах не происходит. Тогда как слово «выживание» слишком многих наводит именно на такую картину.

В рамках Теории Игр есть куда более подходящий термин — «поиск наибольшего выигрыша». Нам, игрокам, легко понять такое желание. А еще, приняв «выигрыш» в качестве основы мотиваций другой стороны, мы избавимся от ненужного сочувствия в адрес тех, кто якобы борется со смертью за собственную жизнь. Если обе стороны — игроки и разработчики игр — занимаются поиском наибольшего выигрыша для себя, найти равновесие будет намного проще, чем в ситуации, когда кто-то бедный, несчастный и вот-вот умрёт. Не то что игроки, у которых в жизни, в сущности, всё в порядке. Разве что игр на их условиях не выпускают, но подумаешь ерунда какая.

Читать дальше →