Star Citizen: Заметки скитальца - Yela (alpha 3.2)

Всем привет! С учетом более-менее сносной играбельности 3.2 решил я немного попутешествовать по доступному космическому пространству — как говорится, самому посмотреть, да другим показать.

И начать решено было с уже знакомой луны Yela. Итак, приступим.

Читать дальше →

Уильям Батлер Йейтс. Наброски к хидельским пейзажам

Признаюсь честно: в творческих конкурсах я самое слабое звено. Я не умею рисовать, петь, исполнять и сочинять музыку. Было время, когда я всерьез увлекалась поэзией, но потом поняла, что меня завораживают не свои, а чужие стихи. Так что я только и могу, что поделиться с вами чужими стихами, которые по-прежнему меня вдохновляют.

А у вас так бывает? Когда стоишь, глядя на картину из игры, и в памяти всплывают строки. И ты уже не можешь не цитировать — это как спрятанная в мозаике картина, единожды разглядев, уже не можешь не видеть ее в нагромождении пестрых обрывков.

Читать дальше →

Прятки на выживание или что я забыл в DayZ

  • DayZ

Вызов принят! Andre присоединился к игре. Не буду давать обещаний, на сколько заметок меня хватит. Вдохновение неуловимо, а пытаться писать без него, это как обниматься с дикобразом — чаще заканчивается мучениями. Сегодня мой выбор — правда с элементами кино:
«Без хорошей причины сюда не лезут»
Итак, вы мирный игрок в мире с PvP, фуллутом и permadeath. А как вас вообще сюда занесло?

Читать дальше →

Клановые механики: навыки гильдии и задания

Я всегда говорила: чтобы что-то получить — сначала нужно вложить.

Создавая заметку о структуре клана, я упоминала о том, что персонажи в клан принимаются, как на работу, получая гонорар. Но только ли ради финансовой мотивации люди вступают в клан?

В клан вступают за тем, чего нельзя получить вне его. И одна из причин — это клановые навыки, а точнее — бонусы, которые они дают. Как их изучить, что для этого нужно и на что они приобретаются, я и расскажу в этой заметке из серии «Клановые механики Black Desert».

Читать дальше →

Путь проложен! Сторожевой лагерь Акер

Новый день, новые свершения. Мой путь из Кальфеона в Камасильвию и обратно неблизок. Под мерный топот копыт так и хочется спеть песню. Я и спела.


Топают копыта по тропе разбитой,
Факелы осветят мне дорогу.
Справа есть сектанты, кзаркоподниманты,
Но осталось их совсем немного.
«Их убить несложно, но мой путь проложен»,-
Сердце прошептало, я сказала:

Однажды я соберу силы и уеду в Грану, на-на-на-на.
Куплю там домик красивый и медлить не стану, на-на-на-на.

Подъезжаю к форту, вижу эльфов гордых,
И пытаюсь с этим вновь смириться.
Снова бить инганов я? конечно, стану, —
Сердце просит в Гране поселиться.
Сделана работа. «Отдохнуть охота»,-
Сердце прошептало, я сказала:

Однажды я соберу силы и уеду в Грану, на-на-на-на.
Куплю там домик красивый и медлить не стану, на-на-на-на.

Однажды я соберу силы и уеду в Грану, на-на-на-на.
Куплю дом у Камасильва и медлить не стану, на-на-на-на.

Postmortems: Privateer Online

Я уже запланировал покупку книги Рафа Костера «Postmortems». В ней известный геймдизайнер делится многими интересными историями из внутренней кухни создания виртуальных онлайновых миров, в разработке которых он принимал участие. Но пока я только планирую это сделать, более расторопные люди уже делятся прочитанной информацией, о которой до этого никто не знал. Если бы я только мог вообразить, что в двухтысячном году шла разработка Privateer Online…

Но даже если вы не были преданным поклонником Privateer, возможно, вам все равно будет интересно узнать детали этой MMO, которую пытались сделать почти двадцать лет назад. Ведь в каком-то смысле у этой игры были общие корни со Star Citizen. Privateer — игра Криса Робертса. Правда, Privateer Online создавался без него, потому что к тому моменту Крис ушел из Origin. Но именно концепция Privateer — жизни свободного космического предпринимателя — легла в основу обоих этих онлайновых проектов.

Читать дальше →

Ему казалось, что у него было всё, но потом случились люди

Наверняка у вас есть внутренний образ любого знакомого человека, хранящийся в персональных ячейках памяти. Где-то в этой картотеке, возможно, есть и мой образ. Бородатый аватар можете смело отбросить в сторону, освободив место. Единственный раз в жизни, когда я отрастил бороду, запомнился надолго, и пока повторять эти ощущения на лице мне не хочется. Известное вам изображение — дань гномской внутренней натуре, а не внешнему виду. Так что проще собрать мои личные предпочтения.

Итак, что может показать беглый осмотр? Повернут на онлайновых мирах. Практически не играет в одиночные игры. Не любит квесты и сюжеты. Ищет миры, в которых много человеческого взаимодействия во всех его проявлениях. Но так было не всегда.

Читать дальше →

Путь проложен! А вы были на Таити?

Прилетаю я как-то на Таити. Вы не были на Таити?
Так вот, а майор Томин мне и говорит: «Сберкассу ограбила пани Моника из кулинарного техникума. Пропало миллион-миллион-миллион алых роз».
А я ему и говорю: «Шурик, будьте осторожны, преступник вооружен».
А он мне: «В греческом зале … в греческом зале… лошадь!»

Black Desert: Путь проложен! А вы были на Таити?
Не подумайте, что я сошла с ума, или пересмотрела детских мультиков про Кешу, просто мне скоро в отпуск, поэтому я вся в предвкушении.

А если вам в отпуск еще не скоро, то предлагаю посетить местный БДОшный курорт, как это сделала Лиса.

Читать дальше →

Правда, действие и клубничный крюшон: летний челлендж на MMOzg.net

Челлендж — это вызов. Испытание для игроков, которые готовы принять в нем участие. Челлендж всегда заставляет нас постараться как следует, выложиться, сделать чуть больше, чем мы готовы сделать просто так, но в этом как раз весь смысл. После легкого и ни к чему не обязывающего флешмоба я предлагаю вам более сложное, но, надеюсь, и более увлекательное мероприятие.

В течение месяца (или двух, если участников будет достаточно), мы будем говорить о вещах важных, отвлеченных, острых или ностальгических, о своем игровом опыте, о том, какими игроками мы были и какими стали. А еще мы будем снимать авторское кино и пить коктейли, потому что лето — самое подходящее для этого время.

Читать дальше →

"Путь проложен!": Маджеа Мускари. Поле костей

Сто двенадцать, сто тринадцать, сто два… ах ты ж, бес тебя побери! Устный счет никогда мне не давался легко, но до ста я все-таки досчитала. А вот потом дело застопорилось. Ферма на Северном поле пшеницы — место людное. Живое, бьющееся сердце северного Кальфеона. И пахнет сеном, а не кровью. Ну вот, опять. В чем-то отчим был прав, женщинам в нашей семье лучше держать метафоры при себе, даже самые точные. А эта была точной.

Ферма Нормы Рейт разместилась ровно в центре плодородных земель Кальфеона, круглая, как большая тусклая монета. Во все стороны от фермы простирались поля. Зеленые, золотисто-желтые и разноцветные, похожие на брошенное на землю лоскутное одеяло. Здесь выращивали пшеницу и подсолнухи, картофель и паприку, тюльпаны и кукурузу, торговали зерном, овощами, телегами и скотом.

Читать дальше →