Истории Worlds Adrift: брюхо небесного китёнка

Два месяца темноты — это ужасно. Желудочный сок, двигающиеся мышцы под нами. К счастью, у меня всё ещё была лампа.

Я развернула карту Меллифлуи.

«Больше она не понадобится», — обратилась я к Алике, но он не слушал.

Я взяла верёвку, которой была перевязана карта, отрезала ножом кусочек длиною в дюйм и отложила остаток на будущее.

Читать дальше →

Anthem: первое знакомство

Всем привет. На выходных опробовал свободную демоверсию Anthem. С игрой до сего момента я был знаком лишь по игровым новостям, поэтому могу не знать многих подробностей. Полноценной ММО данная игра не является, это сессионный экшен по типу Warframe и ему подобных. В игре есть сюжетная кампания, но демо использует отрезок сюжета, далекий от начала игры, поэтому повествование получилось несколько сумбурным. Хотя при желании общее представление составить можно. Меня же сюжет не особо интересовал, так что это будет скорее обзор «технических» подробностей.

Ну что же, приступим.

Читать дальше →

Сессия величиной в мир: промежуточные итоги

Авторы Crowfall изначально отказались делать единый мир и разбили свою игру на отдельные «сессии». На эту мысль их навела ситуация в прошлом проекте одного из основателей Crowfall — Shadowbane, где противостояние постепенно затухало, а игроки больше всего получали удовольствие от старта новых серверов. Знакомая ситуация, правда?

Казалось, что теперь нам покажут крепко скроенное сессионное противостояние. Но так как Crowfall должна была быть всё ещё MMO, а новые серверы в Shadowbane запускали в своё время, понятное дело, не каждые двадцать минут, время на стратегическую сессию в Crowfall измерялось неделями или даже месяцами. Опасения по поводу такой длины сессии возникали, но вдруг авторы Crowfall знали какой-то секретный рецепт?

Читать дальше →

Жёлтые крылья и застрявшие паруса

Чтобы покрасить корабль, я разобрал его на запчасти и смастерил новый каркас, заодно сделав кораблик больше. Остальные детали прицепил, как есть, чтобы потом менять их на новые постепенно.

Новый зелёный корабль выглядит заметно ярче и веселее, чем неокрашенный. Особенно это заметно в сравнении со старой деревянной обшивкой. Её тоже буду красить, но немного позже. Вставил шифры на силу в рецепт крыла, подобрал подходящие материалы. Крылья сделал жёлтыми. Тёмно-жёлтой краски хватило на четыре крыла, так что, задние будут светло-жёлтыми.

Читать дальше →

Конструктор Умений

Многие из нас ждут Camelot Unchained довольно давно. Кому-то может показаться, что очень давно. Но так ли хорошо вы знаете то, что столько ждёте? Ведь авторы не спешат делиться деталями, пока не приблизятся вплотную к их игровой реализации. В последнем письме от разработчиков, накануне ввода магических классов, нам рассказали ещё немного о Конструкторе Умений.

Читать дальше →

Думать на берегу

Авторы Legends of Aria накануне запуска игры официально отказались от своих многолетних обещаний по поводу содержания игрового магазина. Ниже я приведу их доводы в виде цитаты, потому что пересказ в таких делах вреден. Кажется, что для игроков это ещё один удар в духе «никому верить нельзя», но эта новость может быть не такой уж плохой, если нам удастся извлечь из неё реальную пользу. В конце концов, из этого бесконечного цикла злости, недоверия и разочарований нужно как-то выходить.

Читать дальше →

Размышления у закрытого багажника

Эта заметка из серии «Как нам обустроить ММО». Сначала я хотела просто поспорить с давней статьёй Атрона «Репортаж из багажника». Но текст получается слишком объемным, поэтому придется разделить его на две части. В этой части попробую сформулировать проблему «багажника» чуть более развернуто. А во второй – прикинуть возможные варианты решения.

Споры о «принудительной социализации» велись на ММОзговеде от начала времён (хоть и не достигали такого накала, как холивары о PvP или проблемах монетизации). Чаще всего аргументы сводились к высказываниям: «А я так не хочу!», «А мне так не нравится!», «У меня должен быть выбор!» и тому подобное. Это всё правда, в добровольной игровой среде не должно быть места принуждению. Но, может быть, с помощью разработчиков, мы могли бы прийти к некоторому консенсусу?

Читать дальше →

Одиннадцатый

Каждый раз, когда я публикую изображение из Haven and Hearth, поражаюсь потенциалу нашего воображения. Понимаете, если для вас за этими картинками ничего нет, они в лучшем случае «странные». В худшем — «ужасные». Но, я почти уверен, для любого, кто жил в сложном мире Haven and Hearth, при виде этих картинок моментально срабатывает тысяча мелких триггеров-воспоминаний. Изображение оживает. И дальше человек видит совсем не то, что видят непосвященные в этот странный, иногда страшный, но прекрасный мир. Вернее — миры. Перерождающиеся друг за другом, меняющие законы и наши возможности, дарящие новую надежду и обнуляющие прежний прогресс. Завтра стартует одиннадцатый по счёту мир Haven and Hearth. А вместе с ним, как водится, и приключения сотен колонистов в девственно чистом пространстве.

Читать дальше →