Тормозные Колонки: Вчерашние Новости

World of Warcraft: Тормозные Колонки: Вчерашние Новости

Когда наша команда впервые попробовала Камень Призыва, которые расположены перед входом в каждое подземелье, мы были в восторге. До чего просто было собрать всех вместе. Достаточно двум из нас добраться до входа, оставляя трем остальным время на то, чтобы успеть закончить свои дела, и вот через несколько секунд все уже вместе.

После перехода на официальный сервер, мы познакомились с системой Поиска Подземелий, используя которую, даже изначально полностью укомплектованная группа могла отправиться куда угодно. Выбор Подземелья, нажатие кнопки и мы уже там. Легко и просто. Но с этой простотой теряется целый спектр эмоций.



Читать дальше →

Тормозные Колонки: Особенности Национальной Миграции (часть 2)

World of Warcraft: Тормозные Колонки: Особенности Национальной Миграции (часть 2)

Немного поговорив в прошлой части о любопытных особенностях фришардов, перейдем сегодня к описанию прохождения увлекательного квеста «Купи себе немного WoW». Передо мной стояла задача разобраться в том, что и для чего покупать в онлайновом мире World of Warcraft, прожившем уже 6 лет и пережившем Крестовый Поход, Гнев Короля Мертвых, к тому же находящимся сейчас в состоянии полного и беспросветного Катаклизма. Первая мысль, которая посещает неискушенного искателя приключений, заключается в том, что покупать оригинальную версию классического WoW так же разумно, как покупать декорации к фильму «Армагеддон» до начала съемок, прекрасно зная, что с ними будет в конце. Ведь всем известно, что ничего живого от территорий, которые были выпущены шесть лет назад, не осталось. На официальных серверах буйствует Катаклизм. Так за что я должен заплатить деньги и должен ли платить их за несуществующие территории вообще? И чтобы играть в текущую версию, я должен купить все дополнения? И сколько при этом игрового времени я получу? И если мы дарили сыну европейский Battle Chest, то можно ли его проапгрейдить более дешевыми дополнениями с пометкой «только для русскоязычных серверов»?


Читать дальше →

Тормозные Колонки: Особенности Национальной Миграции (часть 1)



Пожив в несуществующем уже на официальных серверах World of Warcraft мире Азерота, мы сформировали свое общее впечатление об игре и решили, что пришло время двигаться на светлую сторону легальной версии. Однако, будучи людьми непосвященными во все тонкости множества дополнений, мы оставались в тумане загадок и домыслов. Вообще, покупка официального World of Warcraft с нуля выглядит как сложный квест. Мы его успешно завершили и сейчас я поделюсь с вами полученными знаниями, а также впечатления о сопутствующих этому процессу событиях по обе стороны монитора.



Читать дальше →

MMO: Тех же щей?

Дом Восходящего Солнца: MMO: Тех же щей?

Хотим мы этого или нет, в этом году нас ждут глобальные практические занятия на темы «можно ли повторить успех WoW?» и «зачем ломать то, что прекрасно работает?». Несмотря на всякие маркетинговые призывы в духе «we're not in Azeroth anymore», для меня становится очевидным, что именно успех Азерота в чистом и незамутненном виде будут пытаться повторить Rift и SWTOR, дебютирующие в этом году.

В моей голове бродит много разных мыслей на этот счет. Одна из них довольно простая и прямолинейная — если мне нравится, как устроен WoW, то просто здорово получить новые измерения при том же успешном каркасе. Но тут же всплывает другая мысль: копирование неспособно перенести магию успеха, а без этой магии новое измерение — просто дублированная оболочка. Как черный плащ без фокусника.


Читать дальше →

FW: Стать изгнанником

Forsaken World: FW: Стать изгнанником

Есть в информационном пространстве группа ММО, которая всегда на слуху. Им перемывают коcточки, обсуждают малейшие детали их биографии и минимальные различия между ними. Они делают обычно все с шиком, лоском и помпой. Их любят миллионы за несколько лет до появления. В них разочаровываются, о них спорят, их превозносят.

И есть другая категория игр. Звезд с неба они не хватают, живут тихой спокойной жизнью, не потеют под софитами и пристальным взглядом толп, не думают особо, как им оправдать ожидания. Но понравиться, как и все, нам хотят.

А еще они любят выскакивать, как черт из табакерки — уже 23 марта Forsaken World открывает свои двери для всех желающих.


Читать дальше →

SWTOR: Флэштансы

Star Wars The Old Republic: SWTOR: Флэштансы

Как известно, в мире Star Wars все принято называть по-своему с легким налетом гипетрофированности. Локация здесь «планета». Ездовое животное — «космический крейсер». Перевел бабушку через дорогу — «джедай». Не перевел — «ситх позорный». Подтолкнул под крейсер — «правильный ситх».

Вот и с инстансами в проекте SWTOR решили поступить по-своему. Назвали их гордо — flashpoints. И хотя у старого игрока подобное название вызывает на подкорке воспоминания о ползании в лесу, участившееся сердцебиение и ожидание пули от патруля советских войск, речь идет просто о старой народной MMO-забаве: «пофарми подземелье».


Читать дальше →

SWTOR: Маленькая назойливая смерть

Star Wars The Old Republic: SWTOR: Маленькая назойливая смерть

Несмотря на то, что некоторые аналитики предсказывают трудности в общении между инвесторами EA и разработчиками SWTOR, последние не унывают и продолжают рассуждать о различных аспектах баланса в их mmo-проекте. Damion Schubert, ведущий дизайнер боевой части игры, решил открыть дискуссию по поводу того, насколько значительными должны быть штрафы за смерть в игре. В самом тексте он обошелся крайне обтекаемыми рассуждениями о том, что если штрафов вообще не будет, то игроки будут очень расслабленными, а если наказания будут чересчур строгими, игроки не захотят экспериментировать. Возможно, таким образом он хотел лишь пригласить других к обсуждению без явного высказывания своего мнения и послушать, но меня его рассуждения натолкнули на другую мысль. Почему мы до сих пор воспринимаем саму смерть бессмертного персонажа, как объект обсуждения и повышенного внимания?


Читать дальше →

MMO: There is frontier, go explore



Именно такие слова я услышал в недавнем интервью представителя компании Paradox, статус которого не очень пока понятен в связи с тем, что это в какой-то степени совместная работа тех самых гениальных шведов из Seatribe и компании Paradox. Фактически, Бйорн рассказывает нам о том, что многие из нас видели или могут прямо сейчас посмотреть в проекте Haven&Hearth, который и сделали Seatribe. Поэтому я хочу поговорить не столько о конкретном анонсе mmo-проекта Salem, сколько о самой идее игры, в основе которой лежит исследование и колонизация территорий.


Читать дальше →

Интервью: Anton

Зеркало для героя: Интервью: Anton

Мы часто ловим каждое слово разработчиков. Перечитываем их пресс-релизы. Пытаемся понять, что они хотели сказать. Это интересно и важно для нас. Но иногда хочется посмотреть на все под другим углом. Или даже с другой стороны. Вот нечто подобное пришло и мне в голову. Что если объектом разговора станем мы сами?

Да, для выражения наших мыслей и есть этот блог. Но он выполняет свои функции, когда определенные рассуждения или событие довольно увесисты сами по себе, чтобы быть достойными отдельной заметки. Мне же стало интересно сосредоточиться не на отдельной идее, не на единичном событии, а на человеке рядом с собой, как хранилище набора эмоций, мыслей и впечатлений.


Читать дальше →