Попасть в Форбс и утонуть

MMO-индустрия: Попасть в Форбс и утонуть
Мне тут коллеги по виртуальной редакции стучат уже в стену виртуального кабинета с криками “Да хватит о монетизации, ты всех распугаешь”. А с другой стороны, читатели присылают вот такую ссылку. Forbes.ru, конечно, уже не тот ресурс, на который в приличном обществе стоит ссылаться. Не то что раньше. Но уж очень яркая тема. Погодите, надену наушники. Опять стучат. Так вот, тема интересна, потому что дает ответы на ключевой вопрос — что, собственно, случилось с ММО. И к чему все в итоге придет.

Читать дальше →

Paragon – нет pay-to-win, только равные условия всем участникам игры

Блог им. DruidBest: Paragon – нет pay-to-win, только равные условия всем участникам игры.

У нас большая новость! Paragon Founder’s Packs поступают в продажу 14 марта, а ранний доступ к игре открывается уже 18 марта. Что же все это значит?
Покупая Founder’s Pack, вы получаете ранний доступ к игре, увидите имеющийся контент и поможете сформировать будущие игры. К тому же мы не собираемся делать wipe после 18 марта и весь ваш прогресс будет сохранен.
Спасибо за поддержку всем кто подписался на ранний (это почти миллион человек, на данный момент). Если же вы не хотите покупать Founder’s Pack, то мы будет проводить Beta Weekends во время раннего доступа, где все смогут играть бесплатно.

Читать дальше →

Метагейм

Игры Разума: Метагейм

Метагейм (от греч. meta — за пределами, после, и англ. game — игра) © Rpg Wikia

дисклеймер: текст не претендует на истину в последней инстанции, все ниженаписанное – личное мнение автора.

Те, кто знают о настольных ролевых играх не понаслышке, знакомы с вредным воздействием метагейма. Практически в каждой ролевой компании бывал человек, который читал модуль, что ведет мастер. Он в курсе, какие будут враги, какие магические вещи там лежат, какая интрига и прочее. Этот человек своим поведением убивает любую интригу, рано или поздно из него просачивается информация, и на этом вся атмосфера заканчивается. Дальше просто закидываете мастера кубиками.

Читать дальше →

Источник вечной молодости

Haven and Hearth: Источник вечной молодости
Возможно, то, чего я хотел и на что надеялся, не должно было случиться. А если бы случилось, я мог крупно пожалеть о недальновидности своих желаний. Я хотел, чтобы авторы Haven and Hearth повзрослели. Но предполагал, что при этом их юношеский задор, та легкость, с которой они сворачивают горы, и тяга к экспериментам никуда не денется. Загадывать о том, как могло бы быть, бесполезно, но сегодняшние изменения в игре — это чистое воплощение молодой тяги к открытиями и собственным ошибкам. Это великолепное обновление, снова переворачивающее мир Haven and Hearth с ног на голову.

Читать дальше →

Феодальные странствия: часть 2

Life is Feudal: Феодальные странствия: часть 2

Продолжение заметки. Часть первая тут

Потом я поняла, что прошлый сервер был бесплатным и активен он был только тогда, когда его создатель появлялся в сети. Мне такой вариант не подходил, и пришлось искать новое место для игры.

Я выбрала сервер, который постоянно находился в списке. То, что из 64 человек на нем в настоящий момент не было ни одного, еще ничего не значило. Я решила попробовать.

Читать дальше →

DarkFall - DarkRise, DarkFall - DarkRise


Вы будете смеяться, но еще одна компания получила лицензию на разработку своей версии Darkfall с нуля. Итого перед нами будет три варианта развития этого виртуального мира. Каждая команда настроена более чем серьезно. Хватит ли любителей Darkfall на такую толпу разработчиков, сказать сложно. Впрочем, даже в наших широтах в свое время игроков на десятки линеечных однотипных фришардов вполне хватало. А здесь каждый хочет не только перезапустить классику, но и развивать ее дальше в соответствии с собственными представлениями о том, каким должен быть идеальный Darkfall.

Читать дальше →

Феодальные странствия: часть 1

Life is Feudal: Феодальные странствия, ч. 1

Я пришла в этот мир осенью, 16 октября, в тихий сумрачный день.

Лес дышал спокойствием, словно давая мне возможность освоиться. Следуя встроенным в игру подсказкам, я потихоньку начала собирать ресурсы, чтобы создать свой первый топор. И сразу же наткнулась на проблему – нужен был кремень, а камня поблизости не было вообще. Открыв карту по привычной кнопочке «М» я посмотрела, где находятся горы. Ближайшая оказалась на юге, и весьма не близко.

В местном чате мне доброжелательно подсказали поискать камни под ногами. Но, конечно же, их не было и в помине. Я направилась к горе, и тут хлынул проливной дождь. Так начались мои мытарства в Life is Feudal.

Читать дальше →

Объяснительная записка


Tranquility весь прошлый день пытался подниматься, падал, просил еще часик и всячески напоминал невыспавшегося школьника. Все потому, что отдыхалось ему в новеньких коробочках TQ Tech III хорошо и сладко. К вечеру представители CCP все же растолкали свое тринадцатилетнее чадо, а потом “мама” проекта выступила с объяснительной запиской.

Читать дальше →

Прощай, русский EverQuest!

EverQuest II: Прощай, русский EverQuest!

Сегодня с утра в почте меня ждало письмо, в котором сообщалось следующее:

В среду, 30 марта 2016 года, в ‌23:5‌9 по московскому времени Акелла завершит оперирование проектом “EverQuest II по-русски”. Аккаунты и персонажи с русских серверов будут перенесены на серверы Daybreak Games. Все игровые тексты и поддержка пользователей будут предоставляться на английском языке.

Вот и все, вслед за ЛОТРО и Рифтом из русского сегмента уходит очередная замечательная игра. Печально? Печально.

Читать дальше →