Нахлынули тут воспоминания после того, как зашла речь о Independence War 2. Вспомнилась не только крышесносящая ньютоновская физика космоса, но и совершенно потрясающий саундрек, погружавший меня в тот мир с головой.
Вчера CCP Fozzie опубликовал ожидаемый сообществом дев-блог (перевод на eve-ru) о планируемой ССР «Фазе 2» изменений в механике суверенитета «нулей» вселенной EvE Online. Так же был опубликован дев-блог о итогах изменений, введенных «Фазой 1». Ожидать эти изменения по планам ССР стоит лишь летом (в июне 2015 года). Сейчас же ССР ожидает оценку этих изменений от сообщества игроков EvE Online и декларирует что со всеми мнениями они внимательно ознакомятся.
Дев-блог очень подробный и хорошо показывает существующие проблемы и «узкие места» в механике суверенитета «нулей». Хотя без должного игрового опыта в мире EvE Online стороннему игроку это будет не очевидно.
Что мне хочется отметить, я не ожидал что ССР решится исключить из новой механики суверенитета две главные проблемы существующей механики (хотя это даже два полюса одной проблемы): «стрельба флотов по структурам с 100500 ЕХР как инициирующие событие всех механик суверенитета» и «суперкапиталы как самое эффективное оружие стрельбы по структурам». Но они сделали это! И надеюсь доведут это решение до реализации.
По правде говоря, я не хотел писать о Ландмарке и ЭКН через призму событий с SOE-Daybreak до тех пор, пока всё не уляжется и не станут известны долгосрочные последствия смены хозяина студии. Что ж, похоже, что эти последствия дали о себе знать. Неделю назад команда ЭКН-ЛМ провела прямой эфир в немного необычном для себя формате. Шестеро ведущих специалистов, собравшись за большим столом, отвечали на вопросы, больше всего беспокоившие в тот момент взволнованную публику. За уверениями в том, что работа идёт практически по плану и что ничего в сущности не изменится, проскочила одна деталь — в той же успокаивающей манере Терри Майклз озвучил новость о том, что компания больше не работает со Storybricks.
Интересно, — хмыкнул я про себя, но решив не паниковать, оставил этот вопрос до дальнейших разъяснений. Разъяснения появились сегодня — компания StoryBricks объявила о своём закрытии.
На самом деле, пятая открытая локация Skyforge называется Миленские пещеры. При слове «пещеры» у меня в голове рисуется картина тёмных, узких, тесных и запутанных проходов со сталактитами и сталагмитами, а также летучими мышами. Миленские пещеры не такие. Они просторные, лабиринт не напоминают, а на небе виднеются звёзды:
Это статья из цикла, посвященного аналитике игровых жанров и миров, с целью поиска новых интересных механик. Оглавление внизу.
Мне бы хотелось поразмышлять вместе с вами о принципах интересной игры, начав с базовых вещей и продолжив вариантами реализации деталей.
Стимулом для этой части рассуждений послужило аниме «Sword Art Online» (SAO). Периодически в тексте заметки будут встречаться отсылки к нему, но я ограничусь описанием механики виртаульных миров и не буду затрагивать сюжет и отношения персонажей чтобы не спойлерить.
Читать дальше →
В Азероте скоро появится новый предмет: жетон WoW. С его помощью игроки смогут обмениваться между собой золотом и игровым временем — просто и в полной безопасности.
Жетон WoW можно будет приобрести во внутриигровом магазине за настоящие деньги, а затем продать на аукционе за золото по текущей рыночной цене. Когда игрок покупает жетон WoW на аукционе за золото, жетон становится персональным и игрок может получить за него 30 дней игрового времени.
Бывает так, что ты создаешь черновик какой-то заметки, нащупываешь правильные формулировки и примеры, а потом бац – читаешь ее в англоязычном блоге. Просто кто-то успел сформулировать раньше. Что обидно – мысль-то могла прийти в голову года два назад. Потому что тема вечная. И, вроде, это уже не твоя мысль. А впрочем, почему бы нам не сделать коктейль? Давайте под приятную музыку поговорим об успехе и формуле его достижения в ММО.
«CONCORD скрывает правду от пилотов!» — отличный заголовок для какой-нибудь межгалактической желтой прессы. Но, похоже, им действительно пришлось заняться тщательным изучением Скитальцев.
Ранее, в первой своей заметке по игре Dragon's Prophet, я обмолвилась о том, что в игре очень подробный редактор, и меня сразу же попросили его показать.
Что ж, показываю.
В связи с неоднозначной реакцией на для некоторых внезапно открытые подробности системы распространения игры Star Citizen, хотелось бы пояснить как будет выглядеть система микротранзакций в игре по совокупной информации, прочтенной мной на официальном сайте игры и сторонних ресурсах.
Мнение, изложенное ниже, не только является преждевременной интерпретацией (подробностями система обрастет ближе к запуску Постоянной вселенной), но и может содержать сомнительные выводы, не подкрепленные фактами.
Читать дальше →