Юбилейная распродажа Star Citizen

Юбилейная распродажа Star Citizen

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14314-Star-Citizen-Anniversary-Sale

Приветствую Граждане,
С юбилеем, Star Citizen! В конце ноября празднуется завершение первоначальной кампании по финансированию Star Citizen. Пару лет назад, Крис и зарождающаяся команда разработчиков провели 24-часовую трансляцию с целью подстегнуть финансирование изначальных целевых планок Star Citizen. Грандиозный успех этого мероприятия (как и кампании в целом) побудил нас финансировать проект Star Citizen исключительно за счет средств наших сторонников… и об этом решении мы не пожалели!

Читать дальше →

Интервью с Ice Pick Lodge от Zulin's v-log

Игровая индустрия: Интервью с Ice Pick Lodge от Zulin's v-log

У нас уже на ммозге как-то стало традицией упоминать этих бесконечно далеких от ММО, но очень талантливых и интересных отечественных разработчиках. Я планировал глянуть мимоходом, а в результате «провалился» на 2 часа. Так что, как говорится, я просто оставлю это здесь. Может вы тоже решите провалиться. =) В основном обсуждается грядущий ремейк Мора, но также затрагивается много насущных околоигровых тем, как это часто бывает в интервью с представителями этой команды. В общем надеюсь, что кто-нибудь получит такое же удовольствие, как и я. Видео под катом.

Ну и как-то не хорошо, что всего одна заметка в блоге =)

Читать дальше →

Арки возвращаются

MMO-индустрия: Арки возвращаются
Год назад игроки яростно боролись против ввода арок в ArcheAge. Суть их в том, что обычное игровое золото непередаваемое, а торговля между игроками (в т. ч., на аукционе) ведётся за арки, которые покупаются за реальные деньги.

Фактически игровой валютой являются реальные деньги

Более того, чем больше вложено денег в игру, тем дороже становятся предметы, и тем больше нужно донатить ещё, чтобы что-то купить.

В ArcheAge игроки победили, арки не ввели. Но Мэйл не прошли мимо такой соблазнительной идеи для заработка денег и вводят их в новой игре своей разработки — Skyforge. Встречаем — аргенты.

Читать дальше →

«Decloak, decloak, decloak! Torpedoes on the Dominix!»

Для этого видеоролика нет ни русской озвучки, ни русских субтитров — да и не влезла бы в скромные две строчки у нижнего края экрана полная расшифровка переговоров между флотоводцами, разведчиками, рядовыми пилотами; не смогли бы передать актёры озвучания переполняющие игроков эмоции, их неподдельный восторг. Все записи — настоящие, присланы авторам ролика игроками в EVE Online. Кто-то, как водится, посмеялся и махнул рукой на очередную непонятную затею, зачем-то придуманную исландцами, кто-то — не поленился откликнуться на просьбу разработчиков, увековечив себя и своих друзей в лучшем из видеороликов CCP.

Читать дальше →

Тест-драйв 300-ой серии от Origin

Star Citizen: Тест-драйв 300-ой серии от Origin

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14313-Test-Drive-The-Origin-300-Series

Всю следующую неделю сторонники проекта смогут попробовать весь модельный ряд 300-тых от Origin! Он включает в себя следующие корабли:
  • 300i
  • 315p
  • 325a
  • 350r

Надеемся, что вам понравится возможность испытать 300-тые в деле. Тестирование данных кораблей окажется крайне полезным. Мы знаем, что появились некоторые несоответствия спецификаций, и уже работаем над этим. Мы взволнованы, поскольку впервые открываем для всех сторонников целую линейку кораблей. 300-я серия способна удовлетворить любые ваши потребности в космических путешествиях. Модельный ряд 300-тых от Origin Jumpworks!

В приходе ряженых

Холодный Кофе: В приходе ряженых
У Кинчева есть такие слова в песне «Шабаш»: «Легко ли быть послушником в приходе ряженых?». Мне тоже это интересно, как в контексте русскоязычных игроков, так и в контексте отечественных издателей. Я никогда не занимался критикой других ресурсов, оценивая их уровень, стиль или методы донесения информации. Я также прекрасно понимаю то, с какими трудностями сталкивается любой информационный ресурс в вопросах финансирования. Но когда издатель ловит нарушителя — читера, ботовода, голдселлера – он, насколько мне известно, никогда не пытается выяснить вопрос финансового положения схваченного, даже если последний будет об этом рассказывать. Именно поэтому мне кажется история, повторившаяся в очередной раз на страницах goha.ru, очень показательной для демонстрации эффективности борьбы с ботами, к примеру, в Lineage 2: Classic.

Читать дальше →

Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер

Lineage II: Трактир «Три Таракана»: Свежий ветер
Да, здесь холодно. И высокая плотность гномов на квадратный метр не особо спасает ситуацию для непривыкших к такому климату. Ты не стесняйся, проходи, присаживайся. Сейчас отогреешься. Вижу, что хороший ты человек. По имени вижу. Имя, друг мой, получше всякой одежды организует или испортит встречу. Бежит вот такое чудо. Вроде, и гномка-красавица, а по имени видишь, что глупая кукла. Но это все бабочки-однодневки. В классическом климате не выживают. Так, ветром новизны занесло. Как тебе в наших краях?

Читать дальше →

Bowhead


Новый корабль от самой трудолюбивой корпорации в Новом Эдеме — ORE — выделяется сразу несколькими параметрами. Во-первых, это специализация: перевозчик кораблей. Во-вторых, это просто здоровенная махина (пора обновлять картинки-сравнения размеров). В-третьих, это новая цель, которая появится у производственников. В-четвертых, куча пилотов просто мечтает посидеть за штурвалом этого чуда и доставить кучу техники на радость друзьям. В-пятых, пираты, уверен, уже в сладких снах видят, как эта космических размеров пиньята попадает в их сети и из нее высыпаются готовенькие корабли с оборудованием. Все это станет доступными опциями совсем скоро — в декабрьском дополнении Rhea.

Две пиццы на плите

Блог им. hitzu: Две пиццы на плите

Алгоритмы распознавания изображений далеко не новы. Каждый из нас хоть раз, да пользовался сервисами поиска картинок от Гугла и Яндекса. Но теперь исследователи из лаборатории Гугл обнародовали информацию о новом методе на основе искусственных нейронных сетей. Теперь робот может не просто распознавать и вычленять объекты на изображении, но и объяснять человеческим языком что он видит на картинке. Иными словами у робота создаётся связь между объектом и его названием. При этом объект, например собака, может выглядеть совершенно иначе на разных примерах, но обобщаться одним понятием. А это уже, дорогие друзья, семантика — когда у слова появляется смысл, привязка знака к объекту из реальности. Вспомним проблему «Китайской комнаты», не это ли её решение? Мне кажется, это событие очень большого масштаба, ещё одна ступень в развитии искусственного интеллекта. Воистину мы живём в будущем.

Источники:
googleresearch.blogspot.co.uk/2014/11/a-picture-is-worth-thousand-coherent.html
geektimes.ru/post/241726/
cs.stanford.edu/people/karpathy/deepimagesent/?hn