Судьба космического старьевщика

Star Citizen: Судьба космического старьевщика

Раз в неделю, как по расписанию, Барни подходил на своей «Бывалой каракатице» к главной «планете» системы Каткарт – Пауку и спамил в радиодиапазоне традиционное: «Покупаю старые «Авроры», «Хорнеты», трехсотки, починяю рейл-ганы, тракторы, репитеры. Оптом – дешевле. Специальные цены, особые предложения». Все знали Барни-старьевщика. Как минимум, слышали о нем. И никто не знал точно, где именно на этом кладбище старых кораблей спрятана его берлога. Зато каждый обитатель Паука мог обратиться к нему со специальным заказом. Ну, вы понимаете…

Читать дальше →

Про UI


Не особенно интересный для не технарей ролик двухнедельной, примерно, давности. Старина Тим демонстрирует, уже даже работающую, технологию, при помощи которой делают пользовательский интерфейс в Camelot Unchained.

Довольно прямолинейно, на самом деле — весь UI это просто HTML5. Без всяких компромиссов, причём: СSS, jQuery. Не припоминаю, чтобы кто-то решался на такое при разработке игр. Тормозить должно же. Теоретически.

Что подумалось — если это потом моддерам дадут, у ребят будет экстаз, наверное. :)

P.S. Работа кипит у ребят, однако. :)

Поле битвы - Руины Силы

Guild Wars 2: Поле битвы - Руины Силы
Возможно, я виноват в том, что мой интерес к Guild Wars 2 сфокусирован на WvW-составляющей этого проекта. Но ничего не могу с собой поделать – именно там я вижу настоящую живую и непредсказуемую игру, где мои решения могут на что-то повлиять, изменить мир пускай даже временно, принести кому-то помощь или радость хорошего поединка. Здесь есть жизнь. Здесь есть сюжет. Здесь возникают истории, которые можно обернуть в литературную форму и преподнести в виде захватывающего уникального рассказа. Здесь, наконец, есть игра, в том понимании, какое вкладываю в нее я. Новые изменения на WvW в рамках обновления Tequatl Rising возвращают аналог когда-то упраздненных орб, но делают это по-настоящему красиво и потенциально могут многие события представить в новом свете.

Читать дальше →

А не спеть ли мне песню… про игру?

MMO-индустрия: А не спеть ли мне песню… про игру?
Иногда мне кажется, что новости просто ждут своего часа и контекста. Стоило нам поговорить о том, как в новой информационной среде непросто жить творческим людям, которые занимаются своим делом профессионально, и вот уже журналисты USA Today подготовили список самых быстрорастущих профессий. В список из десяти пунктов на третье место ворвались… композиторы.

Читать дальше →

Вы инвестировали в Kickstarter-кампании?

Давайте проведем небольшой обзор вовлеченности аудитории ММОзговеда в кикстартер-инвестирование.

Игроки-Инвесторы

Зеркало для героя: Игроки-Инвесторы
Казалось бы, совершенно на ровном месте разгорелась у нас дискуссия о пиратстве и авторских правах. Одна из самых неблагодарных и сложных тем. Нет, мы не будем ее повторять или развивать. В ней не нашлось никого, кто защищал бы издателей и других людей, которые, не являясь авторами какого-то произведения, все же имеют законные права на него. Это понятно. Часто их поведение не кажется нам рациональным, а их заслуги и причастность – оправданными.

Читать дальше →

Вот такое вот пиратство

В свое время читал ЛКИ, который в настоящее время канул в небытие. И тут решил вспомнить старое, полез почитать статью другую и наткнулся на рассказ Александра Домингеса Пиратская бухта. Это действительно здорово и актуально, как и несколько лет назад. Ну для меня по крайней мере. Когда копирастия и непомерная жажда наживы угрожает творческому процессу и прогрессу такие тексты воодушевляют и создают определенное настроение по отношению к этой позиции некоторых гонщиков за прибылью, скрывающихся за чистыми мотивами борьбы с воровством. Если кто-то и найдет это не сильно актуальным уже именно для игр, то могу сказать, что историю нужно всегда держать в голове и помнить зачем, собственно, до вас боролись, чтобы срезать на корню любую попытку сыграть на вашем невежестве. В общем, почитайте, благо текст небольшой и интересный.

Представить бы, что Хуррикейн мой - это Аватар


Краткий перевод: в этой космической композиции герой пытается представить, что у него не линейный крейсер, а титан, и вообще поет о своей тяжелой финансовой ситуации. Думает о покупке плексов и его несет. Прямо музыкальное оформление обсуждения вчерашней заметки.

Под катом слова. На английском.

Читать дальше →