Lore: Истории Истинного Города, часть первая

Созерцание снежинок, медленно падающих из мягких серых туч, наполняло Артура странным спокойствием, несмотря на то, что его любимый город погибал у него на глазах. Глядя из окна последней башни Буревестников, он смог почти забыть о том, кем был — Хозяином Меча и Королем Бриттов. Сейчас он снова был мальчишкой, наблюдающим за нежным танцем снежинок. Воспоминания были причиной, по которой он с нетерпением ждал своей смены среди Буревестников, что полагалось периодически делать любому жителю королевства, согласно им же выданному указу. Его подданные могли бы сильно встревожится, если бы узнали, что он мысленно считал дни до того момента, когда сам будет вглядываться в даль в поисках знаков приближающейся Пеленной Бури.

Читать дальше →

По улицам слона водили

… хотя если быть точной, по улицам в тот день водили меня: это был мой первый визит в Кальфеон, столицу одноименного региона. Сверяясь со списком квестов, я миновала площадь перед огромными въездными воротами, здание банка, поборола соблазн заглянуть на шумный рынок и направила персонажа в сторону моста, проложенного через судоходную реку Деми, которая поделила город пополам.

Мост перегораживал боевой кальфеонский отряд: рыцари на закованных в броню лошадях, ровные ряды пехотинцев. А ещё там был Он. Огромный, величественный слон, вскинувший хобот и оглушающе затрубивший, стоило мне приблизиться.

Это была любовь с первого взгляда.

Читать дальше →

Bossa Studios пытается определить разницу между PvP и грифингом

Авторы Worlds Adrift бросились тушить прогнозируемо вспыхнувший пожар в отзывах людей, которых они с новой силой привлекли в свою игру… «исследовать, строить, объединяться». Так, по крайней мере, продолжает утверждать официальный сайт. Правда, в новом девблоге Bossa Studios добавляет "… и выживать". Вот с последним у многих игроков не задалось — начальные зоны заполнены теми, кто не дает новичкам даже поднять голову, не то что выполнять написанные в священном слогане заповеди. Нужно что-то делать. Но что, если игра не может справиться с этой проблемой уже три года? Авторы решают вернуться к основам и порассуждать о том, что есть грифинг, а что — честное PvP. Давайте я попробую им помочь.

Читать дальше →

Моменты спокойствия

В рамках нашего коллекционирования скриншотов, поделюсь небольшой коллекцией из Absolver. Боевые эпизоды с избытком можно найти на просторах сети, а у меня будут спокойные зарисовки.

Читать дальше →

Интервью: Мы хотим делать то, что у нас получается - игру!

Коллективное интервью — интересный жанр. Постоянное «мы» в ответах создает ощущение, что вы говорите со сверхразумом. А то, что этот сверхразум обсуждает детали еще более совершенного разума, создает эффект глубокого погружения. И это вполне соответствует тому, что я испытываю, когда захожу в Occupy White Walls.

Журналисты «Rock Paper Shotgun» взяли интервью у команды StikiPixels. Из него вы узнаете, принципы работы искусственного интеллекта D.A.I.S.Y., основные цели проекта и детали взаимоотношений создателей этого мира с реальными художниками.


Читать дальше →

Grimmwood: Ох уж эти сказочки...

Видели фильм «Братья Гримм» с Хитом Леджером и Мэттом Дэймоном, где два авантюриста и жители деревни сражаются с заколдованным лесом? Чтобы оказаться на месте простого крестьянина из того местечка, вам всего лишь нужно зайти в свой стим-аккаунт и установить игру Grimmwood, разрабатываемую маленькой болгарской студией Big Moustache Games (Ох уж эти сказочники, посмотрите, какие у них большие усы).

Пошаговая кооперативная асинхронная выживалка неожиданно зацепила меня, и захотелось рассказать о ней вам. 8 мая началось открытое бесплатное бета-тестирование, а потом за игру будут просить не меньше 20 долларов. По своему воплощению игра близка к браузеркам: идея была заимствована из вышедшей 10 лет назад выживалки про зомби Die2Nite. Двумерные карты местности, обзорный вид деревни, вот пожалуй и вся графика, зато стильно нарисована и в меру мрачна. Акцент сделан на кооперации и реиграбельности. Игра и общение в ней на английском языке.

Читать дальше →

Mobilis in mobile

Жизнь — это движение. И если в реальной жизни мы согласны просиживать часами в удобном кресле, наше альтер-эго в игре проводит время в движении. Фарм, челлендж, PvP-конфликты, все это завязано на передвижении нашего персонажа в игровом мире. Движение — неотъемлемая часть игры, возможно, именно поэтому мы совершенно не замечаем его, считаем чем-то обыденным, неважным, не достойным особого внимания. Есть маунты? И ладненько. Есть телепорты? Ну и хорошо. Нет маунтов? Что поделать. Есть, но не для всех? Значит, так и должно быть.

Мы настолько не привыкли выделять механику передвижения по миру как отдельную, важную и ценную, что не хотим распространять на нее общие правила. Если мы будем говорить о PvE, мы будем сравнивать разные игры, сопоставлять, выводить единые принципы и оценивать, исходя из этих принципов. Если речь идет о PvP, мы уверенно делим его на виды и типы, и обсуждаем достоинства и недостатки системы, соотнося решения в одной игре с опытом из других игр. А передвижение… да кому оно интересно. Как разработчик игры решил, как настроил систему передвижения — так и правильно, в рамках его единственной и неповторимой игры. Так? Так.

А что, если мы предположим — только предположим — что это совсем не так?

Читать дальше →

Три новых класса, немного об орках и впечатления от игры

Собрались как-то Изгой, Рейнджер и Монах в одном ежемесячном обращении разработчиков Pantheon к игрокам да и рассказали о себе во всех подробностях. Вы знали, что Изгой здесь способен разглядеть и обезвредить ловушки, которые остальная группа ни в жизнь не увидит? Рейнджер может выследить местоположение нужной цели, чтобы группа не ходила кругами. А Монах может крикнуть товарищам «Бегите, глупцы» и отвлечь на себя монстров, после чего прикинется мертвым.

Читать дальше →

#65: Много космоса не бывает, что общего между BDO и EVE, а также о самом важном в любом MMO-сообществе


Шестьдесят пятый выпуск ложится в копилку ммозговедческих посиделок с самыми яркими авторами и специальным гостем. ddemch , Accyp и FrankStein рассказали о своих впечатлениях о прошедших двух неделях, обсудили вечные темы и поговорили о сиюминутном, но важном прямо сейчас. А я подготовил для вас небольшой список ключевых моментов нашего разговора.

Читать дальше →

Надежда

Тихой, звездной ночью, когда даже травинка не шелохнется и слышно только как стрекочат сверчки, двое деревенских мальчиков направлялись домой в деревню. Днем они работали в городе, пытаясь заработать на ужин себе и матери.

Читать дальше →