Проект "Snowball" (1): Modded Multiplayer Offline

Kerbal Space Program: Проект Snowball (1): Modded Multiplayer Offline
Объекты, найденные на поверхности Муна в ходе программы “Starbuck”, подталкивают нас к поискам на других небесных телах системы. Второй, дальний спутник Кербина — Минмус — будет основной целью данной разведывательной программы. В ходе “Starbuck”, при попытке исследовать обнаруженные нами “врата”, погиб один из астронавтов, поэтому в текущей миссии экипаж будет увеличен (два живых человека вместо одного), и все действия будут совершаться с гораздо большей осторожностью и бдительностью.

Читать дальше →

Цена – не проблема

Холодный Кофе: Цена – не проблема
Сегодня игровое интернет-сообщество вышло на стихийную демонстрацию. Ну, как вышло, как обычно это делает – виртуально. Каждый посчитал своим долгом в рамках комментариев или собственного блога ответить на заявление EA-шишки о том, что проблема SWTOR – в цене. Мол, игра стоила 15 долларов, а для людей это большие деньги. Непонятно, с какой планеты прибыл господин Мур и давно ли оплачивал завтрак, к примеру, в «Старбаксе», но заботу о своих кошельках игроки явно не оценили. И да, сегодня мы поговорим о фритуплее.

Читать дальше →

Orb of Power и лягушки

Guild Wars 2: GW2: Orb of Power и лягушки
Многие из нас относятся к озеру, лежащему посредине каждой из трех карт, окружающих Eternal Battleground, как к досадному препятствию. Возня с NPC в нем большинству кажется странным недоразумением с более чем спорным эффектом даже при успешном его завершении. Зато все мы, участники межсерверного противостояния, любим Сферы Силы (Orb of Power). Эффект от них понятен и ощутим. Ритуалы, совершаемые вокруг обладания ими, достойны героических рассказов. Но мало кто прослеживал довольно существенную связь между событиями, происходящими в озере, и обладанием Сферами. Поэтому я расскажу вам одну историю, случившуюся недавно с нашим отрядом.

Читать дальше →

Эхо

  • ArcheAge

Archeage: AA: Эхо
Недавняя заметка «И без ушей я не увижу» породила волну ностальгии в нашем небольшом сообществе. Каждый из нас стал приводить в пример наиболее запомнившиеся музыкальные темы из игр прошлого. А может ли музыка вызывать не только ностальгию, но и настраивать на волну нового мира в ожидании знакомства с будущим? Давайте проверим это на примере подборки известных на данный момент музыкальных тем из ArcheAge.

Читать дальше →

Мне нужен воздух

Star Wars Galaxies: SWG: За окраиной города я впервые за все время пребывания в игре увидел внушительное количество мирно пасущейся живности
Переход до Пика Спокойствия (Serenity Peak) занял у меня почти целые игровые сутки. Хотя причиной тому было не только расстояние, отделяющее меня от пункта назначения, но и постоянные поиски полезных ископаемых. Так, обнаружив след месторождения местного горючего материала, я двигался к вершине холма, когда услышал размеренный механический звук впереди.

Читать дальше →

Мы не герои, герои не мы (часть 1)

Зеркало для героя: Мы не герои, герои не мы (часть 1)

“Герой %username%, ты снова спас нас…” © везде

Как часто мы ощущаем себя героями в компьютерных играх? Как часто нам доводится почувствовать, что мы действительно совершили что-то значимое, что-то существенное, что-то героическое?

В синглплеерных играх все достаточно просто. Действительно хорошие игры часто предлагают высокий уровень «вживания» в персонажа, сопереживания ему, чувство соучастия происходящим событиям. И, совершая нечто действительно важное, нам дается возможность принять часть героического облика героя на себя. Не все сингплеерные игры дают такую возможность, но многие.

А вот с ММО играми все несколько не так.

Читать дальше →

Планета Malu

Origins of Malu: OoM: планета Malu
Вращаясь вокруг умирающей звезды забытой солнечной системы, красная, богатая железом планета Malu наполнена жизнью. В районе экватора, на одном из небольших участков суши, расположен огромный обелиск, наполняющий небо энергией. Все живое здесь питается этой энергией в том или ином виде. Похожие на кристаллические шары плоды растут на деревьях и кустах, чтобы быть съеденными странными и загадочными созданиями, бродящими по багровым равнинам. В этом чужом и незнакомом мире народы Jolah и Malutossi борятся за свою жизнь.

Читать дальше →

Социум виртуальных миров: цифровой Дикий Запад

Игры Разума: Социум виртуальных миров: цифровой Дикий Запад

Вы никогда не задумывались, что именно делает ММО таким популярным жанром? Настолько популярным, что он привлекает практически все социальные группы и классы, в определенной мере размывая ранее монолитный класс «геймеров». Я считаю, что основным фактором, влекущим людей в ММО, является Свобода. Многие, наверное, слышали про «Теорию Фронтира», и ММО-игры в социальном плане являются подобным «Новым Фронтиром», дающим возможность, пускай и частично, сбежать из нынешнего жестко структурированного общества и глотнуть Свободы в новом, виртуальном, но все же мире.

Читать дальше →

Матрица: где кончается виртуальность и начинается реальность?

Игры Разума: Матрица: где кончается виртуальность и начинается реальность?

Вообще-то первой я написал заметку про «Дикий Запад». Но по ходу её написания я понял, что поднятую в ней тему невозможно обсуждать в том ключе, в котором я высказался, не определившись с точкой зрения на иной, еще более общий вопрос в восприятии Виртуальных Миров.

Читать дальше →

Созидательная песочница с перцем

Origins of Malu: Созидательная песочница с перцем
О существовании проекта Origins of Malu я узнал давно. Большинство его элементов вызывало во мне восторг. Как и должно быть в тот момент, когда разработчики замышляют концепцию и делятся своими мечтами. Именно поэтому я сохранял молчание. Очень часто на наших глазах эти мечты разбивались о суровую реальность, особенно когда речь идет о sci-fi-песочницах. Да-да, Origins of Malu – самый смелый эксперимент, не только дарящий все прелести золотого века SWG, но и значительно развивающий многие идеи.

Читать дальше →