XLGames и средневековье

Холодный Кофе: XLGames и средневековье
Собственную лень и неудачи всегда можно прикрыть агрессивной политикой. Этот способ опробован веками на совершенно разных уровнях социума. Увы, все мы стали жертвами еще одного такого примера.

На днях XLGames потребовала от mail.ru ограничить доступ к русским серверам Archeage через блокировку по ip-адресам, согласно стандартному списку стран, который был указан в контракте. Все наши друзья, которые проживают в странах, не входящих в этот список, с сегодняшнего дня не смогут зайти на игровые серверы. Совершенно идиотский ход со стороны XLGames, очевидно, вызван инициативой Trion Worlds, которые, обнаружив, что многие европейцы уже играют на русских серверах, используя самодельную английскую локализацию, вместо активизации работы над собственной локализацией предпочли надавить на правообладателей. В итоге только в нашей небольшой команде, игравшей во многие ММО и ни разу не испытывавшей подобных затруднений, у четырех человек пропал доступ к оплаченному сервису.

Читать дальше →

И все-таки это случилось...

ArcheAge: И все-таки это случилось...

И все-таки это случилось… Сегодня было объявлено, что по требованию разработчиков игры — XLGAMES — Mail.ru должны открывать и блокировать доступ к игре согласно их решениям. Приведу список тех стран, которым доступ на данный момент разрешен.


Читать дальше →

Ах ты читер!

Зеркало для героя: Ах ты читер!
Джейме Мадиган, который много пишет о психологии игр на psychologyofgames.com, недавно опубликовал интересную заметку на Гамасутре. Он рассказывает о последних работах в области неэтичного игрового поведения и самооценки игроков. Оказывается, даже простая просьба не жульничать в игре может оказывать существенный эффект. Но очень важно, как она сформулирована.

Ниже я предлагаю прочитать и обсудить перевод-пересказ его рассуждений.

Читать дальше →

Космический Аквариум


В подобных видео меня всегда привлекает то, что остается за кадром – огромная организаторская работа, глобальная коллективная игра. Но удивительным образом эта магия просачивается в каждый кадр. Здесь почти нет «пиу-пиу» и «бдыщ», зато много по-настоящему красивых ракурсов жизни стаек кораблей. Пять с половиной минут на одном дыхании. Чего и вам желаю.

Письмо от Председателя: $40 миллионов

Star Citizen: Письмо от Председателя:  миллионов

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/13626-Letter-From-The-Chairman-40-Million
Важное примечание — по клику на картинках будут полноразмерные изображения

Приветствую Граждане,
Мы снова это сделали! Сообщество проекта Star Citizen в очередной раз нас подтолкнуло к невероятному рекорду общественного финансирования: $40 миллионов, цифра когда-то на заре разработки казавшаяся недостижимой мечтой. Я не устаю удивляться непрекращающейся поддержке, что мы получаем, и тому, как сообщество умудряется расти с каждым днем. Со времени последней отметки наши ряды пополнили более 10,000 Новобранцев! Кто-то еще считает космические симуляторы нишевым продуктом. Я бы не был столь уверен!
На отметке $40 миллионов, вы получили доступ к последним звездным системам, выбираемых сторонниками проекта. Поскольку финальный опрос не дал однозначного результата, мы решили включить два варианта, набравшие большинство голосов:

Читать дальше →

Азеротская правда


На что не пойдешь ради рекламы. Иногда можно в пылу и правду сказать. Так в новом ролике, рекламирующем услугу мгновенного получения девяностого уровня при предзаказе дополнения Warlords of Draenor, главный герой недвусмысленно еле волочит ноги по пустыне. Что как бы одновременно олицетворяет и контент и удовлетворение от его прохождения. Нет, ну а что? Правда же. Правда – это всегда хорошо.

Окно в мир

ArcheAge: Окно в мир
В детстве у меня было много свободного времени. Я бы даже сказал так – много очень свободного времени. Иногда я просто сидел у окна и ждал возвращения мамы. В этом процессе были три составляющие. Первая была сверхцелью — как можно раньше заметить маму. Вторая была, вроде, незначительной, но глубоко созерцательной – рассматривать прохожих. Процесс этот меня завораживал своей медитативностью и неожиданными открытиями. Иногда я замечал знакомых, раскрывая их с совершенно новой для меня стороны, а иногда замечал интересных незнакомцев. Где-то на фоне всего этого таилось что-то мистическое, что десятилетием позже пробежало у меня холодком по спине при чтении книги «Оно». В соседнем подъезде моего дома случилась большая трагедия, которая легла темным пятном на безоблачное детство: там убили маленькую девочку. Подробности рассказывать не буду, но все мы их знали, независимо от возраста. Знали, что это был маньяк. Знали, что он заманил жертву на крышу. Знали, что его не нашли и, значит, он где-то все еще ходит, выискивая новую жертву.

Читать дальше →