Вопросы и ответы с продюсером ArcheAge

Вопросы и ответы с продюсером ArcheAge

Меня зовут Сергей Теймуразов, я продюсер русскоязычной версии ArcheAge.

В комментариях к одной из статей ММОзговеда мне предложили ответить на вопросы пользователей. Atron посоветовал формат, давайте попробуем сделать это таким образом: в комментариях к этому посту, пожалуйста, оставляйте вопросы по запуску ArcheAge на российском рынке (единственная просьба – давайте ограничим время – например, до 16 октября включительно). Вопросы я буду поднимать в основной пост и там на них отвечать. Обсудить ответы можно будет в комментариях.

Читать дальше →

Landmark: Путешествия по биомам

EverQuest Next: Landmark: Путешествия по биомам
Второй видеодневник разработчиков EQ Next Landmark ведут Jeff Butler (Creative Director) и Rosie Rappaport (Senior Art Director). А раз уж таких людей позвали с нами пообщаться, речь пойдет о прекрасном. Разработчики рассказали о биомах, их атмосфере, предназначении и тяге к странствиям.

Читать дальше →

Игры, в которые играют люди

Зеркало для героя: Игры, в которые играют люди

Сегодня качаем темную магию. Откапываем скелетов в шкафу, а именно мою статью 5-летней давности, основанной на статье 7-летней давности. В ней речь идет о поднятом вопросе морали в играх. Наверное в отличие от недавней заметке "О честных поединках" здесь вы найдете что-то более близкое. Да, 5-7 лет назад я тоже был каким-никаким романтиком.

Читать дальше →

О честных поединках

Зеркало для героя: О честных поединках
Недавно Niptus написал заметку "Морально ли грабить" и в комментариях развилась бурная дискуссия на тему моральной оценки тех или иных действий в игре. Я бы хотел также поделиться мнением своим по этому и другим поводам. Ведь «грабить корованы» это лишь один из способов подогреть моралфагов.

По браузеркам ходит одна запоминающаяся фраза "Драться надо максимально эффективно, с минимальными затратами, используя любые технические возможности и тактические решения, это основа любых боестолкновений. Честные же поединки для романтиков и уверенных в себе героев".

К сожалению я не могу назвать автора этих строк, но они как нельзя лучше подходят в качестве эпиграфа к моей сегодняшней заметке.

Читать дальше →

Warp в Rubicon


Без лишних слов — сравнение времени, которое тратит на варп один и тот же корабль (в данном случае — перехватчик) на одно и то же расстояние в текущей версии EVE и в Rubicon-версии на тестовом сервере.

Теперь на русском

Neverwinter: Теперь на русском.

Вышедшая совсем недавно, Neverwinter Online уже спешит обзавестись русским переводом (к слову, сделанном собственными силами с использованием книг по вселенной D&D). Сам перевод был представлен публике на Игромире, а на сайте проекта уже можно записаться на закрытое бета тестирование, запланированное на ноябрь-декабрь этого года. Соответственно, выход игры будет где-то в начале следующего года.

Читать дальше →

Инфографика: «корейский» free-to-play

ArcheAge: Инфографика: «корейский» free-to-play
Мы решили проанализировать и визуализировать ключевые особенности корейской системы free-to-play, чтобы лучше себе представлять ее достоинства и недостатки. В подготовке этой схемы много помогала Kazzira . Мы также надеемся на ваши замечания и корректировки. Это пока не окончательная версия.

Читать дальше →

Воксели и EverQuest Next: интервью со Стивом Клагом

Воксели и EverQuest Next: интервью со Стивом Клагом

Попробую разбавить обычный информационный воскресный вакуум.
Это перевод заинтересовавшей меня статьи с портала www.eqnexus.com Я никогда специально не занимался переводом, поэтому, если не лень, можете писать все замечания в комментариях.


Нам, как и большинству, очень нравится идея полностью разрушаемого мира в EverQuest Next. Мысль новая и свежая для ММО игр, но она, однако, рождает множество вопросов вроде что, как и почему. К счастью, совсем недавно мы получили возможность побеседовать со Стивом Клагом, техническим директором EverQuest Next, и задать несколько вопросов о том, как используются воксели в мире EQN и Landmark.

Читать дальше →

Первый прошел

mmozg.net: Первый прошел
Ровно год назад – 12 октября – после нескольких месяцев обсуждений, эскизов, схем, кодинга, настроек и других невидимых для остальных телодвижений на свет появился тот ММОзговед, каким вы его знаете сегодня. Для нашей команды это было во многом воплощение мечты, которая зрела давно. Большая ставка, которую каждый из нас сделал и, вроде, ни разу не пожалел. Кто-то был с нами весь этот год, кто-то узнал о нас буквально на днях. Надеюсь, для всех вас это было интересное и в чем-то приятное открытие. И поэтому мы не хотим сегодня много говорить, мы хотим послушать вас. Расскажите о том, как прошло ваше время с ММОзговедом, что понравилось и что запомнилось. Нам всем очень интересно вас услышать именно в этот день.